ID работы: 333983

Кто кого

Гет
G
Заморожен
10
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Так давай составим фоторобот? Нам удастся его опознать? – настаивал парень. - Нет, не получится. Я не помню его лица, совсем. Но узнаю, когда увижу вживую. - Тогда, нам стоит расставить полицию на всех детских площадках и дожидаться его? - Я не знаю, – я взялась за голову, размышляя. – Не знаю, правда. Как стоит поступить, как поймать его, что предпринять, и будут ли новые жертвы... Я ничего этого не знаю. КиКван встал и погладил меня по спине. - Ложись спать. Нужно выспаться, а днем соберем всех и все обдумаем. На данный момент других хороших предложений нет. Утром я встала с трудом. Такие ночи добьют меня рано или поздно. Все слишком естественно. Запахи, ощущения, взгляды. Теперь этот маньяк совсем не выходит из моей головы. Нам пришлось выехать снова на место убийства. Ничего нового не нашли, но зато послушали версии людей, о том, как плохо работает полиция, что мы не можем защитить людей. С одной стороны они правы, жаль, что мы не можем найти того, кто держит в страхе всех молодых девушек. Как выяснилось, и вторая жертва была того же возраста. Меня пугает, что убивают моих ровесниц, я совсем не на много старше их. Они обе были прилежными девочками, по описанию близких и знакомых. Но за что их убивают? Какая цель у убийцы? Что сближает убитых? Миллион вопросов и ни одного ответа. Сидя за столом, я разложила фото убитых, улики. Обе девушки были почти одинаковыми. Внешне немного схожи, а одежда, прическа, макияж – все одинаково. Они обе носят одинаковый размер одежды, как выяснили эксперты, были накрашены одной и той же косметикой, а, по словам родственников, в день убийства жертвы были в другой одежде. Значит, это убийца переодевает их, красит и укладывает волосы. Зачем он делает их похожими между собой? - Может ему нравится какая-то женщина, и он жаждет ее смерти. Мне кажется, жертвы, на кого-то похожи. – зашел КиКван. Кажется, он рассматривал фотографии вместе со мной. Я его не заметила. - Убийца одевает их и красит сам. Действительно на кого-то делает похожими? Или его первая жертва была единственной, но ему не удалось насытится ее смертью, и он решил повторить на второй? - Я думаю, это не последняя жертва, – предположил парень. – Заметили, он оставляет клеймо на груди, прямо там, где сердце? Я думаю, это неспроста. Я кивнула, подтверждая его слова. Зазвонил телефон. Пришло смс… от мужа… теперь уже бывшего. «Скажи адрес, куда я могу выслать тебе документы о разводе?» - я написала адрес. КиКван продолжил тему. - Какой же у него мотив? Зачем он их убивает? - Кстати, между убийствами есть какая-то периодичность? - Да. Через ночь. Первая жертва была убита третьего ночью, а вторая пятого. - Какое сегодня? - Шестое… – робко ответил парень и с опасением посмотрел на меня. - Собери всех. Через несколько минут за столами передо мной сидели все сотрудники отдела. - Значит так, – начала я. – Я тут подумала. Раз жертвы умирают через день, то, не маловероятно, что сегодня будет еще одно убийство. Нам нужно собрать все патрульные машины и дежурить на детских площадках этого района. - А другие отделения тоже задействованы? - У меня пока нет точных данных, будет ли такая периодичность, но если этой ночью что-то произойдет, тогда все патрули будут прочесывать площадки и днем и ночью. - Когда мы выдвигаемся? -В десять часов вечера. Каждый свой шаг, каждую минуту, когда вы проезжаете мимо какого-то дома, записывайте все, что видите. Мы с КиКваном сели в машину. Выехали на площадку и патрулировали это место несколько часов. Я уже зевала за рулем. Работать уже почти сутки было трудно. Время около двух часов ночи. Мы подъехали к подъезду. КиКван вышел, чтобы размяться. Мы оба устали за день, так теперь еще и за рулем надо всю ночь просидеть. Я вышла из машины и встала рядом. - Зачем ты спрашивала сегодня адрес в отделении? – спросил у меня Кикван. - Муж хочет прислать бумаги о разводе. - Ты подпишешь? - Я не хочу его держать, и раз он их присылает, значит, действительно разлюбил. Что я могу с этим поделать? Из-за угла вывернула машина на быстро скорость проехала мимо нас. Мы проводили ее взглядом, но она до боли оказалась знакомой, я, недолго думая, опустила глаза на номер, и сердце сжалось. - Быстрее! Садись! – закричала я села за руль, выворачивая за той машиной. - В чем дело? - спросил встревоженный КиКван, закрывая дверь. Я резко вдавила педаль в пол и выехала за машиной. - Это он! Номер тот, что я видела во сне! - Но ты же ничего не помнишь утром? - Что-то в роде дежавю. Я узнаю все, что видела, когда увижу вживую. Мы быстро ехали за машиной. Все же тот автомобиль ехал быстрее и, заметив погоню, пытался удрать. - Вызывай подмогу и дополнительные патрули. Пусть все выслеживают эту машину. КиКван послушно начал всем передавать послание. Наша машина начала замедлять ход, а потом и вовсе остановилась. - В чем дело? – спросил КиКван. - Бензин… снова кончился! Я со злостью ударила об руль машины и вышла из автомобиля, пнув колесо. - Мы его упустили. – с досадой сказал КиКван и вышел из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.