ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Перемирие.

Настройки текста
Эми думает, что ритуал должен содержать в себе кровь козла, пентаграммы и жертвоприношение, например, курицы. Да, в фильмах всегда умирало какое-то животное. Юса точно это помнит, ведь не раз и не два смотрела подобное кино в компании Люца. Правда, в таких лентах девушки вызывали Дьявола, а тут наоборот — Сатана пытается воскресить жену. Мило, ничего не скажешь. Она говорит об этом Мао, который смеется в ответ и получает тяжелой книгой по башке, потому что подростку, находящемуся сейчас на тонкой грани между забвением и жизнью, хочется быть смелой. — Знаешь, а я ведь Владыка Тьмы! Не смей драться, — шипит он, потирая ушибленную макушку. На нем нет черного балахона и огромной рогатой маски, только рубашка и брюки. Ах да, еще и дурацкие тапки-зайцы на ногах. Не выглядит он, как воплощения Зла. Скорее, как простой парень в свой выходной день. — Ага, а я Герой и наполовину ангел, разве не так? Кажется, я круче, если судить по смешению крови. Пожалуй, Эми было интересно послушать историю Героя, которую так вдохновенно поведал ей Мао Садао (Боже, она никогда не привыкнет к этому старческому имечку). У этой женщины на счету сотни ратных походов, десятки выигранных боев и литры крови на руках. Эмилия сильная, а таким человеком очень трудно быть. А еще ломать собственные устои, влюбившись в злейшего врага. Это тяжело и неправильно, общество к такому не готово. — Я — Король Энта Исла. — А я Королева, — пожала плечами Юса, терпеливо наблюдая за тем, как кто-то выводит странные символы на ее теле. Милая девушка с хвостиком на боку и окаменевшими лицевыми мышцами держала в руках кисточку, изредка макая кончик в густые черные чернила. Кирпич и то более эмоциональный, нежели эта незнакомка, подумалось Эми. — Вы уверены, что не проводили ритуал, мой господин? Эта Эми выражается точно так же, как Наша, — говорит похожий на Люцифера… Люцифер? — Глядишь, чешуей обрастет. — А та Эми не пихала тебе туфлю в задницу? Ибо мне кажется, что, раз мы так похожи, и у нее такое острое желание возникало. Чисто предположение. Аггел хмыкает. Нет, правда, почему женщина, так остро пахнущая небом, ненавидит его? Это Господь приговорил его к Вечной агонии, а не эта белокурая ведьма. Возможно, капля крови Посланников Божьих восстает против предателя. Печально. — У нас были немного не те отношения, — качает головой парень. — Сатан всегда резко реагировал на парней в окружении его жены. Не поверишь, скольких он отправил на Север за один только короткий взгляд на Эмилию! — Да на тебя мне было плевать, — машет рукой Джейкоб, разглядывая книгу. — Ты по бабам ходил так часто, что мы с Алсиэлем на сотне сбились. Юстина бы сама тебе челюсть сломала, если бы как-то не так посмотрел на нее. «Кому нужна воинственная гарпия в постели?» — думает Люц, вздрагивая от пронзающего спину взгляда. Черт, кажется, он попал. Вляпался в собачье!.. — Да, на сотне, — улыбается Крестия, ковыряясь в ногтях кинжалом. Наверное, мурашки бегут у всех, кто слышит эти слова. Такие злые и резкие. И от улыбки этой, всегда холодной и рассудительной, женщины тянет бежать на край Света. Кровожадный инквизитор умеет убивать тихо, без свидетелей. И мстить она тоже умеет. — Эм, мой Лорд, понимаю, что это прозвучит нетактично, но не могли бы вы заткнуться, в конце концов? Она мне глотку перережет! — Мао, будь добр, не затыкайся, продолжай говорить, — отзывается молчаливая Эми. — Никогда не думала, что попрошу тебя об этом… Сатан фыркает и качает головой, едва удерживая себя от того, чтобы не влепить нахалке отличную затрещину. Это было бы слишком жестоко по отношению к такому хрупкому созданию! И да, он просто не хочет потом выслушивать множество адресованной в его сторону дряни. Эта Юса в словарь за обидными словечками не полезет, как делала его жена в пылу гнева. Эмилия — до чертиков язвительная особа, но воспитанная, а Эми… тут одним «че ты сча сделал, козел?!» не отделается. — А зачем? — Белл даже не смотрит в его сторону. — Лично у меня свидание, а ты спи, с кем хочешь, и записывай их имена в ту черную книжечку, похотливый засранец. Эми шипит на белобрысого остроухого осла, который случайно наступает ей на ногу. Ну, точно — вылитая змея! — С кем это? — нервно интересуется Люц. — Только не говори, что с тем придурком… Ну, который на Ашию похож! Он ведь та еще сволочь! Конечно, с нашим Лордом в этом плане никто не сравнится, но все же… — Не-а, мы с Алсиэлем едем на источники. Там я собираюсь его соблазнить, — Крестия задорно подмигивает замершему в недоумении демону, мысленно прося подыграть ей. Черт. Она — отличная актриса. До Ашии не доходит, зато шанса поиздеваться над подчиненным не упускает Джейкоб. Он, вообще-то, никогда его не пропускает, даже поддерживает! — Наконец-то! — выдает Мао. — А я гадал, когда вы скажете ему, что встречаетесь. — Вы все меня просто разыгрываете, потому что ненавидите, — хмурится Адский генерал. — Ибо Белл не такая тупая, чтобы вешаться на этого идиота! Люцифер, правда, так думает: Крестия достойна лучшего. Его. — Эми, где там твоя туфля? — интересуется Белл, вгоняя острие кинжала в деревянный стол. Силы ей не занимать, да. - Эми? Юса не отвечает, только касается черных отметин, которые в одну секунды будто бы запылали. Кожу жжет изнутри. Кажется, что кровь в венах превратилась в раскаленную лаву, а сердце с каждым толчком рассыпается на мелкие осколки или же превращается в едкий пепел. Это до ужаса больно! Девушка выдыхает и падает на пол, широко распахивая глаза. Она не кричит, не молит о помощи, только чувствует языки пламени по всему телу. Присутствующие не торопятся Юсе на помощь, лишь окружают ее со всех сторон, образую четырехугольник. Четыре стихии. — Хорошо, что больше не нужно разыгрывать эту комедию, — безразлично тянет Инквизитор, ноги которой прирастают к полу. — А мне понравилось, — пожимает плечами аггел. — Тебя никто не спрашивал. Девушка на полу протяжно стонет и закрывает глаза. — Это конец, — напряженно отвечает Мао, разглядывая копию своей мертвой супруги. В 13:13 Эми умирает. Как и планировалось с самого начала. — Господин, вы обманули ее. — Да, — простодушно отвечает Сатан. — Для ритуала требуется равноценный обмен: жизнь на жизнь, — начинает Алсиэль, — жертва должна была по собственной воле кинуться в объятия смерти, иначе бы не сработало. Джейкоб убил Эми Юсу, чтобы воскресить… Эмилию Юстину. И это останется на его совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.