ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6. Условия.

Настройки текста
*глава в прошедшем времени, как-то автор забылся немного* По канону — все эти постулаты Церкви и бла-бла — Властелин Зла обязан был знать Древние руны, читать на Мертвых языках и ежедневно бороться с Добром. По идее — да, но по сути… Это все так утомительно! Да и зрение посадить можно, вычитывая все эти мелкие закорючки или картинки с… с чем-то, в общем. Мао вполне себе устраивала его невероятная сила, познания в тактике и Ашия в виде советника. Люцифера, похотливого мелкого засранца, всегда можно было куда-нибудь сбагрить, если тот сильно мешался, а другие генералы особо не беспокоили. Так зачем валять дурака, забивая голову лишней информацией? Вот и Джейкоб думал, что незачем. Он — прогрессивное Зло. Толерантное. И да, Сатан очень милый, между прочим. С этим вряд ли кто-нибудь поспорит. — Ты — Темный Лорд, а я — Герой? — девушка усмехнулась, скрестив руки под грудью. — Серьезно? Из какой больницы ты сбежал, парень? Палату-то свою помнишь? Дарт Вейдер недоделанный. — Ты иногда (читать, как постоянно) такая змея, — качнул головой брюнет, облизывая испачканные в гранатовой соке пальцы. На экране девица с белыми волосами ворковала с тремя крохотными драконами. Сатан никогда не понимал шедшие по телевизору программы, все эти ток-шоу со старушками и еще какую-нибудь нелепую японскую фигню. Нет, правда, как такое, вообще, можно смотреть? Бред чистой воды. Поэтому он смотрел «Игру Престолов» и «Как я встретил вашу маму». Еще попутно объясняя Эмилии нынешнюю ситуацию, но это так, мелочи. — Святая, — ехидно усмехнулась серебряноволосая. — У тебя есть рога? — Есть. — Неудивительно. Джейкоб коротко рыкнул: — Не заигрывайся. Тебе нужны доказательства? Эми кивнула, закидывая ноги на стол и скрещивая руки под грудью. Синяки и ссадины сошли за пару дней, и это было чудом современной медицины. Да и чувствовала себя Юса куда лучше, чем раньше — чем обычно. Не то чтобы она считала его психом. Нет… нет, она считала его психом. Добрым, конечно, но все же. Нормальные люди о таком не говорят вслух, они записывают свои бредни в специальный блокнот «для никого». Через секунду в комнате стало душно, воздух потяжелел и будто заискрил. Огромный огненный дракон выплыл из стены, закружившись вдоль потолка. — Э-это… Вау! Наркотики? Ты мне что-то подсыпал?! Небольшая клыкастая морда оказалась аккурат напротив девушки, и дым, пахнущий отчего-то корицей, ударил прямо в лицо. Он не обжигал, скорее приятно ласкал кожу. Яркое рыжее пламя обрамляло контуры дракона, вырисовывая маленькие чешуйки, словно кто-то сотворил это существо с помощью кисти и масляных красок. Красиво. — А погладить его можно? — Нет. Это же чистый магический огонь, а в этом мире нет магии. Ты просто сожжешь себе руку… Хотя, попробуй. — Козел. Дракон растаял так же неожиданно, как и появился, оставляя после себя невероятный запах корицы. Так и должно быть? Какой запах чувствуют люди при раке мозга? — Теперь веришь? — поинтересовался Джейкоб, вытирая перемазанные руки об штаны. — Не очень, — Эми качнула головой, едва не свалившись со стула. — Но психам нужно подыгрывать. Так значит, в твоей вселенной я была бравым героем? — Типа того, — нахмурился демон. — В общем-то, всегда храбрая и все в этом роде, но стерва ты в любом измерении. — И не то чтобы тебя это расстраивало. — Мне это нравилось в Эмилии. Она ведь никогда и ни под кого не подстраивалась. Представляешь, пошла против Церкви, потому что я оказался не таким дерьмом, каким меня представляли. Юстина просто поверила в Мой Свет. Эми представляла, чувствуя себя паршивой овцой в стаде. Потому что чувство зависти (почему у нее, а не у меня все так хорошо сложилось?) грызло изнутри. — Так значит, я ее воплощение в этой параллели? — Да. — И ты хочешь… что ты хочешь, кстати? — Хочу вернуть тебе твою силу и память. Этот мир обречен, а мой — нет. Мао не хотел вдаваться в подробности. Нет, правда, зачем? Зачем говорить подростку, что ее отец настоящая тварь, что именно он разрушит ее и так несчастную жизнь. Это будет подло по отношению к ней, славный перевес в сторону Владыки Тьмы. В сторону «избавления от проблем». Эми закусила нижнюю губу, нахмурившись: — Сколько вы были вместе? — Двенадцать лет. — У вас есть дети? Наверняка есть. Двое или трое славных карапузов. — Нет. Она боялась, что наши противоположные сути, демоническая и ангельская, воплотятся в ребенке, и он просто умрет. Его разорвет наша с ней магия изнутри. Это логично. Эмилия бы такого не пережила, да и я тоже. — Я — человек, Мао. — И что? — К тому, что во мне нет ничего от ангела. — Ну? — Если ты и правда, вернешь мне Ее память, но повременишь с силой, то вы сможете обзавестись семьей. Настоящей. — Ты так хочешь исчезнуть как личность? — Я ненавижу свою жизнь. Но у меня есть условие. — Какое? — Люцифер должен быть счастлив. Ты обязан ему помочь, просто обязан. Иначе добровольно ты от меня ничего не добьешься. Собственное счастье в обмен на маленькую услугу? Это можно устроить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.