ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Ни о чем.

Настройки текста
— Говорят, — хрипло отзывается Эми, замирая на лестнице, — что педофилам за решеткой живется очень и очень плохо. Мао делает вид, что не слышит ее ворчания. Он методично нарезает овощи для рагу, постукивая ножом о деревянную доску, и напевает под нос одну из хвалебных геройских песен про «смерть сатаны». Веселая, задорная мелодия засела в голове и не желает оттуда вылезать. Словно кто-то намеренно напевает ее у него в голове. Раз за разом, словно на повторе. — Милый фартучек, — усмехается девушка, усаживаясь за стол. — Мечта хозяйки. — Мм, хочется яд выпустить? С утра пораньше? — Типа того, — кивает пепельноволосая, морщась. Тело ломило, а синяк расплылся настолько сильно, что загораживал вид. Да и чертовы ссадины… — Наверху, в ванной, есть аптечка, а в ней чудо-крем. Прими душ, намажься и спускайся ужинать, — с расстановкой произнес парень. — Я хочу домой, — на самом деле не хочет. — Правда? — скептически вскидывает бровь. — Нет. — Ну, тогда перестань ломаться и приведи себя в порядок, — усмехается Садао. — И да, чтоб ты знала, плоскогрудые девчонки меня не интересуют. Совершенно! Когда отрастишь что-нибудь больше, чем… мм, ничего, — тогда пожалуйста. А так, извини уж! — Чтоб ты сдох, — звучит в ответ, — грязный, мерзкий извращенец! Подросток поднимается с места, показывает в спину чертовому ублюдку фак и отправляется на поиски ванной комнаты. Безумно хочется сделать все наоборот, но она сама прекрасно понимает, что не то, чтобы не вариант. Но ходить грязной и потрепанной… гадко как-то. Не в стиле чистоплотной Юсы. *** Ашия скрипит зубами и часто-часто моргает. Он не спит уже третьи сутки, заправляя организм энергетическими зельями и первоклассным кофе. Владыка дал указ найти заклинание/ритуал/да хоть что-то, чтобы вернуть Герою память о своей прошлой (параллельной?) жизни. Альсиэль ломался долго, мол, документов много, Совет наседает, сроки поджимают. И все в этом духе. Не прокатило… Хитрожопость у него хромает, а демоном еще себя кличет! Лучше бы Сатан нашел себе девушку попроще. Там демонессу какую-нибудь симпатичную, с выдающейся фигурой и покладистым норовом. Она бы увлекалась пением и музыкой, вышивала крестиком, вязала детские носочки. И жил бы его Господин счастливо! Да кого Генерал обманывает? С такой женушкой его хозяин повесился бы! От скуки. Эмилия же хоть как-то скрашивала серые будни Джейкоба. Она была равной ему. Уверенно держала меч в руках, вела войска в бой (только по правую руку от Лорда, чтоб не померла ненароком) и пытались сделать мир лучше, чем он есть на самом деле. Это странно. Сама по себе их свадьба, да сам роман, вызывал бурю эмоций! И далеко не позитивных и радостных: Церковь под руководством Папы и с Благословением Шестикрылого Серафима объявила Героя предателем и… и все. То есть больше ничего они сделать не могли. Инквизиторы, пущенные вонзить клинок в сердце Эмилии, либо переходили на Темную сторону, либо умирали от руки не менее темного Повелителя. Вообще, если посмотреть с точки зрения силы, то Герой была второй во всем королевстве. Ей определенно недоставало опыта, а манна била через край. Но Джейкоб каким-то непостижимым образом все равно оставался сильнее. То ли из вредности, то ли родился таким идеальным. Они были женаты три года. Это как «пчих» для практически вечных демонов (при желании можно убить кого угодно, да и время беспощадно), но не для нефилима. Эми медленно, но верно угасала. И тогда в ход пошла магия долголетия. Джейкоб — эгоист до мозга костей. И оставаться в одиночестве он не собирался. Как и Юстина не при каких обстоятельствах не желала бросать его. «Два сапога пара», — говорил Люц, прячась от молодоженов. Работать он не любил, а тут его заставляли! Причем в два раза больше обычного. Мир приходил в норму, расправляя обугливавшие крылья. А потом… потом Героя не стало. Служанка, одна из постельных Люцифера, помогая госпоже одеться, всадила той отравленных кинжал в бок. Яд быстро добрался до сердца по кровеносной системе. Эмилия умерла без мучений. В отличие от убийцы. Владыка Тьмы, не помня себя от отчаяния, долго истязал хрупкое тело. И с тех пор впал в гнев, обозлившись на Церковь. Три креста с полусгнившими трупами «украшали» площадь: убийцы, Папы и химика, сотворившего яд для ангелов Божьих. Только слезные мольбы монахинь умерили безумство Короля, и людей похоронили по всем Католическим законам. Это была милость Владыки, дарованная своему народу. Через пару лет Альсиэль как-то заикнулся о существовании параллельных вселенных, в которых, возможно, Эмилия была бы жива. И тут понеслось. — Меня же никто за язык не тянул, — рычал тогда демон. — Никто! Но Ашия не жалел, лишь возмущался для приличия. Просто потому, что его господин будто бы ожил. Снова появился интерес к чему-либо, а жажда вернуть Истинную топила всю грязь, что поселилась в душе. И вот через n-ное количество времени Юстина нашлась в том мире, где Мао Садао не существовало — младенец погиб при рождении. В том мире судьба Героя сложилась бы весьма плачевно, если не трагично. Отец, повернутый на мертвой жене, изнасиловал бы девушку рано или поздно. Та забеременела бы и родила девочку, проклятое дитя. Мир бы погряз в войне с Нао Юсой во главе сильнейшей армии. Эми скончалась бы от руки собственной безумной дочери, пытаясь ту образумить и наставить на путь истинный. Туда и решил сунуться Сатан, ибо отнимать возлюбленную у себя же как-то не хорошо. Ну, совершенно! А сейчас, роясь в древних фолиантах, Альсиэль думал об отпуске. Годовом! И как только эти вернутся домой, мужчина обязательно соберет свои пожитки и смотается на Южный остров к загорелым красоткам и крепкому пойлу. *** Эми водрузилась на диван, закидывая ноги на подлокотник, и пялилась в потолок. Она сытая, чистая, довольная жизнью ханжа, которой все не так и не этак! Просто, наверное, девушка привыкла к тому, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И этот Мао Садао — ну что за дурацкое имечко?! — делает все не по доброте душевной, а из корыстных побуждений. — Ты не продашь меня на органы? — У меня немного другое хобби, — ворчит в ответ парень, перебирая документы. — А зачем тогда помогаешь? — Ты моя жена из другой параллели. — Очень смешно! — Хорошо, тогда считай, что это жест доброй воли к такой милой девочке! Юса скептически вскидывает брови. Милой? Да, этот мужик реально на голову больной! — А еще ты кошек и собачек кормишь, по воскресеньям переодеваешься в монашку и какаешь бабочками. — Почти, — усмехается Мао, — на самом деле… я — Повелитель Тьмы! Но весьма и весьма хороший. «Кажется, я попала в секту, — подумала Эми, закрывая глаза. — К их лидеру! И меня принесут в жертву на отстойном ритуальном столе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.