ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Как мы встретились.

Настройки текста
Эми тогда было, кажется, одиннадцать. Плюс-минус пару месяцев или даже год. Озорная девчушка с ломкими, коротко стрижеными волосами цвета неспелой вишни и змеиными глазками постоянно смеялась и несла всякую ерунду. Чаще Юсу называли «эй, ты, пацан!» И она не торопилась оспаривать данный факт. А что?.. Фигуркой не вышла, личиком тоже, ногти постоянно обкусанные, а костяшки пальцев сбиты. Да и лохмотья мало походили на прелестный девичий наряд. Детство, такое детство. Расплывчатое, весёлое, беззаботное. В основном. Эми не помнит этот день — день их знакомства — с точностью до секунды. Даже дату назвать не может. Просто так случилось. Новый одноклассник, новый странный просто-человек. Его звали Урушихара Хандзо. Богатый папенькин сынок, мамина радость, гордость всей семьи. Правильный скучный мальчик. Как бы не так! Это лишь одна сторона медали. Другая же: затравленный задрот-геймер с кучей проблем и ядовитым языком. Сарказм и ирония этого паренька переступали все разумные рамки. За это Урушихара часто получал по морде. Слишком часто. Юсе, в общем-то, было плевать — сам виноват. Никто не заставлял Хандзо нести всякую хрень налево и направо. А тем более говорить гадости старшеклассникам. Но она почему-то то и дело прятала мальчика в пустом кабинете, ловила возле раздевалок, чтобы он избежал очередной «темной», прикрывала часто-часто. Слишком добрая девочка, не посмевшая отказать в помощи кому-либо. Вот только Хандзо не просил этой самой помощи ни у кого, Юса всего лишь лезла не в свое дело. Как и всегда. - Моим родителям, в общем-то, насрать на меня, - доселе молчаливый Урушихара подал голос, усевшись прямо на пол. Хулиганы снова поджидали его после школы. - Это они на вид все такие милые и добрые, а сами... Плевать им на меня, главное, чтобы учился и все. Ты, наверное, меня не поймешь... Не поймет. Эми живет в Аду, остальным не обязательно знать об этом. Пусть лучше считают ее слишком-не-такой. - Только не говори, что сейчас разревешься, - фыркнула розоволосая. - Словно какая-то плакса. - Да нет, - пожал он плечами, - кому нужны мои проблемы? - Вот именно — никому. Разве что друзьям, раз о семье мы не можем сказать подобное. «Никто из нас не может». - У меня нет друзей. - Теперь есть, - улыбнулась Эми, шлепнувшись рядом на задницу. Школьная юбка немного задралась. Черт бы побрал эту форму! - Да кому ты нужна, по правде сказать? - Ага, так же, как и ты, - парирует она, чувствуя ветерок в волосах. - Два идиота встретились… И вот уже четыре года, как некая Эми Юса резво и стабильно защищает некого Урушихару Хандзо, прикрывая его в драках и перед старшеклассниками. А сам Уришихара постоянно угощает Эми обедом и делает за нее английский, давая списывать на контрольных. Они никогда не признаются, что являются друг для друга нечто большим, чем просто хорошими знакомыми. Они — лучшие друзья. *** Мао думает, что Эми похожа на маленького всклоченного воробья. Ростом метр с кепкой, а все время лезет куда не нужно. Чешет кулаками, плюется ядом, кривится, когда в этом нет особой надобности. Все делает ему назло, зараза! Герой, мать его! Дьявол бы побрал эту ее сторону — нестерпимо-гадко добрую. Только зад свой лишний раз подставляет якобы во благо мира! А этот мир — с высокой колокольни на нее, иначе Его Драгоценная Возлюбленная была бы в добром здравии и вынашивала n-ного по счету ребенка. Но нет же! Бестии лишь бы в бой! Садао же кладет хрен на всю вселенную. Ему насрать на законы физики, на временные парадоксы и теорию Струн. Если в тебе живет магия, сильная и мощная, то плевать тебе на все, кроме собственных желаний. Его желание — Эмилия Юстина. Герой Энта Исла. Единственная, не покорившаяся ему женщина. Поддержка и опора в самые трудные времена. Эмилия никогда не ставила его перед выбором: она или что-то там важное, необходимое. Потому что всегда шла вровень с ним, рядом. Рука об руку, как гласила брачная клятва. Супруга в золотых латах. Жанна д’Арк на новый лад. Эми же, казалось, являлась полной (за исключением некоторых деталей) копией той-самой-имя-которой-в-сердце-болью. Даже инициалы схожи. А проводить между двумя девушками параллель — хобби. К тому же, не двумя, а одной единственной. Что-то подсказывало Сатану, что душа Героя теперь в теле славного воробушка. Только бы воспоминания пробудить, а там и истерику, и извинения, и поцелуи терпеть. Да… терпеть… Вечность. Перебирая тонкие пряди пальцами, Джейкоб думает о том, что быстрее бы Альсиэль разобрался с бумагами и с головой окунулся в ритуальную магию. Нет, времени было полно, просто ждать не хотелось вовсе. Как и заниматься всей этой рутиной самому. Не доверять же дело Люциферу! Тот не отличался особой выдержкой, а скорее цинизмом и халатным отношением к работе. В свое время он даже слинял с поля боя, ибо «я спать хотел… а они все такие энергичные». Битву не проиграл, но поганый аггел месяц всей бумажной волокитой занимался. Сам. Девочка на кровати зашевелилась, подпирая ладошкой щеку. Синяк под глазом стал более четким и расплылся, мешая хорошей видимости. Из покореженной губы иногда капала кровь из-за того, что Эми слишком много ворочалась. Тут залечить бы все, да палевно. Кинет он сгусток целебной магии в крем, чтобы гостья им воспользовалась. На том и порешили. - Я такой добрый. И да, она врезала Сатану по голове, когда тот аккуратно доставал свою ношу из машины. Просто так, видимо что-то приснилось. Или реакция хорошая. - Такой добрый и такой злопамятный, - продолжает парень, поднимаясь с постели. Месть его будет сладкой. Он потягивается и ленивым шагом движется в сторону кухни. Как там говорится, всем нужна еда? И никто, кроме хозяина квартиры, ничего не приготовит. Хорошо, что закупился в магазине позавчера. И плохо, что пищу нельзя наколдовать — это табу. Первое магическое правило. Ни одна вещь не может появиться из пустоты, ибо так не бывает. Равноценный обмен, так сказать. Например, ты захотел что-то или кого-то взорвать. Энергия на сие действо будет заимствована из собственного организма и частично из химических элементов в воздухе — это своеобразная лупа для духовной силы. Чем сильнее человек морально, тем сильнее он физически. Как-то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.