ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор ни о чем.

Настройки текста
- А кто бы сомневался, - кривится Эми, чувствуя, как холодные капли от подтаявшего пакетика со льдом стекают по тонким рукам. Неприятное чувство. Будто бы холодной зимой какой-то затейник сунул огромный снежный ком за шиворот, и тот медленно тает от соприкосновения с теплой кожей. - Прости? - Машина дорогущая и явно пижонская. Выпендриваетесь или так проще девушек в постель затаскивать? Огромный джип темного, как вороное крыло, цвета, отполированный и с новыми литыми дисками смотрелся как надо. Девушка не разбиралась в них, но этот авто явно не из дешевых. Очень даже явно. Наверное, из разряда «красавчик-бизнесмен за рулем». - У тебя с этим проблемы? - усмехается Мао, не смотря на собеседницу. Чинно стучит ладонями по карманам, пытаясь отыскать ключи. - Какие-то комплексы? - С каких это пор мы с вами на ты? - она недоумевает. Корчится то ли от боли, то ли еще из-за чего. Кажется, Юсу немного, да тошнит. - И ходят слухи, что большие машины компенсируют маленькое… Вы поняли, надеюсь. Он понял. Это становится ясно с первой секунды. По его мигом сжатым губам и предостерегающему взгляду. На лбу, образно выражаясь, несмываемым черным маркером написано: «не играй со зверем». О, она задела его эго, как символично. И отчего-то стыдно. Этот человек помог ей, а Эми… Эми ведет себя совершенно по-свински, пытается хамить и задеть мужчину за живое. Будто бы он что-то сделал ей, слишком отвратительное, чтобы молчать. Глупости. - Извините. - Да. Извиняю. Но можешь ко мне на ты обращаться, я все же не такой старый, - усмехается он и тут же поправляет себя, выводя счет «1:1», - но не для таких маленьких девочек. Сколько тебе? Четырнадцать? - Мне шестнадцать. - Не велика разница. Садао галантно открывает пассажирскую дверь и помогает пепельной залезть внутрь, ибо посадка у машины достаточно высокая. Одной бы не получилось забраться в этого монстра — слишком проблематично. Где-то в мыслях Мао усмехается, ловя на себе уничтожающий взгляд. Как в старые добрые времена. Эта бестия всегда смотрела на него так, будто бы желая убить на расстоянии. Так мило. - Вы… то есть ты отвезешь меня домой? - Ну да, - пожимает плечами Мао. Вот только ненароком забывает уточнить: в чей именно дом. Явно не к ней; явно не в тот Ад, где она обитает. Эми нужен уход и медикаменты, а не компания друзей ее отца с их вечными пьяными воплями и пошлыми шутками. Мерзко. Мотор гудит, вызывая волну приятных мурашек по коже. Все-таки крепко сжимать в ладонях кожаный обод руля приятно, медленно давить на педали. - Спасибо. - Можно считать, что тебе весьма повезло встретиться со мной. - Это ведь не случайность, - выдыхает Юса, пристегивая ремень безопасности. Такая правильная девочка. - Что? - Мне почему-то кажется, что наша встреча — это не случайность. Судьба, возможно. Или происки дьявола. Он смеется, краем глаза наблюдая за красной, словно рак, девушкой. Совершенно не понимает, что своими предположениями попала в точку. Развитая интуиция, что сказать. Глаза Садао полыхнули. Брюнет слишком медленно облизывает губы и усмехается так, что мурашки бегут по спине. - В этом нет ничего смешного, - бурчит Эми, мигом зашипев. Губа нещадно саднит, а тело ломит при каждом неловком движении. Это обратная сторона медали: место адреналина занимает боль и разочарование. - Очень плохо? - Терпимо, - морщится она, - спасибо, что спросил. - Из-за чего же ты, юная леди, подралась? - поинтересовался мужчина, сворачивая на автостраду. - Пустяки, - отмахивается Юса, откидываясь назад и прикрывая глаза. Сама не понимает, зачем полезла туда. Не смогла сдержать свой благородный порыв, повела себя как страшная, бессмертная идиотка. - И все же? - Мне… мне не нравится, когда обижают младших. - И ты решила вмешаться? - он улыбается, чувствуя нечто родное в ее словах. - А кто, если не я?.. Джейкоб злился. Он кричал громко и надрывно, периодически выбрасывая в воздух заряды смертоносной магии. Она не должна была так поступать! Не должна была! Латы скрипнули, взывая к совести Владыки, мол «хозяин, мы же можем сломаться». Но плевать. Плевать! - Прости, - виновато проговорила Герой в сотый раз, - прости, я не хотела так рисковать… Прости. Бинты ее кровоточили, а глаза, полные отчаяния и, не дай Бог, слез, выдавали девушку с головой. Эмилия не жалела о поступке, она жалела, что подставилась. - Их смерть бы ничего не решила! Одним больше, одним меньше. В войне всегда были и будут жертвы! Это пешки! Ты же Королева! - Не говори глупости, Сатан, - Юстина улыбнулась. - Кто, если не я?.. Эти правильные девочки выводят из себя. Своими необдуманными поступками и самопожертвованием. Как будто это кому-то нужно. - Эй, Эми… Эми?.. Пепельноволосая молчит в ответ, мирно погрузившись в царство Морфея. Устала, наверное. Джейкоб думает про себя, что эти отвратительные синяки на теле его Героя смотрятся отвратительно... и в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.