ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Не думала - не гадала.

Настройки текста
Эми не любила драки. То ли потому, что это не женское дело, то ли из-за ссадин на коже и клочков грязи под ногтями. Это казалось не гигиеничным. Но… до боли привычным. Как будто она занималась этим всю жизнь: борьба, войны, сильные соперники. Но ещё больше Эми не любила несправедливость. Когда кучка недорослей, здоровых и крепких, начали цеплять маленького щуплого паренька за углом школы, девушка не выдержала. Смотрела на мимо проходящих старшеклассников, которые и бровью не повели, видя все это, и кипела изнутри. Да как так можно?! Люди, что с вами не так? Где человечность, где сострадание?.. - Эй, вы! - окликнула она тогда трёх здоровых боровов, поправляя лямку потрепанного рюкзака. Сердце на секунду ёкнуло и гулко забилось в груди, разгоняя адреналин по телу. - Чего мелкого достаёте?! - Юса, вали, блять, нахер! - орет тот, что пару минут назад вытряхивал содержимое из сумки несчастного. Ради пары сотен иен... Трио натужно ржёт, чем-то напоминая смехом поросячий визг. И от того губы её кривятся в презрительной усмешке. Эми не нравятся самовлюблённые типы. Совершенно. Нежданно и негаданно зачесались руки. Но да. В чем-то эти громилы были правы: другая бы, несомненно, свалила, развернулась на сто восемьдесят градусов и умотала домой. Хотя… нет. Никто бы и слова не сказал против местных хулиганов… Ни единого дерзкого словечка. Вот только Эми... особенная?.. Пф, да нет! С мозгами у неё не все в порядке! В этом вся причина. Повернутая же на справедливости, равенстве и честности. Двинутая. А ещё у пепельноволосой есть пара значимых плюсов — разряд по боксу и каратэ да кастет в кармане. Чем не аргументы в споре с идиотами, которые словесно не ведут беседы? - Да не горячись ты, - кто-то кладёт ей руку на плечо. Заставляя замереть всего в паре метров от нужного места. Десять шагов, плюс-минус три. - Если не уберёшь от меня свои грязные ручонки, то клянусь, что засуну их тебе в зад. - Рычит Юса, нахмурившись. - Люц, ты меня слышал? - Я всего в паре метров от тебя, как можно не услышать, - фыркает парень, - к тому же голос такой противный… Брр! Если бы я просыпался под твоё щебетание по утрам — повесился давно… - Звучит безумно заманчиво. - Проводить каждое утро вместе? - Нет, чтобы ты повесился… - Стерва ты, Эми, - тянет парень, зевая, - но не лезла бы ты в эту передрягу. Парня они не зря достают — тот ещё стукач. - Какая разница? Они ему нос разбили, Люц… Только из-за того, что он пожаловался на кого-то? Так нельзя… - Откуда в тебе столько чести? Не понимаю. Ты как будто из прошлого века пришла, явно не отсюда. - Я не знаю… - говорит она, стряхивая чужую руку со своего плеча, - я сама не знаю, что со мной не так. И идёт вперед, бросая по пути рюкзак. Просто что-то внутри неё не хочет становиться грязным и порочным. Просто... Юса, наверное, действительно не из этого мира. *** - Это вопиющее нарушение правил! Драка! Посреди школьного двора! За такое можно исключить из школы! Директор верещит на весь кабинет, ходит из угла в угол, вскидывая руки вверх. Похожа на маленького жирного тролля. Эми с разбитой губой и огромным лиловым синяком под глазом, которым она совершенно ничего не видела, только цокала языком в ответ на словесный понос «лица школы». Не говорить же вслух, что иметь такую страшную морду, тоже нарушение правил. Общечеловеческих. - К тому же избить мальчиков! Пепельная тяжело выдыхает, отстраняя пакет со льдом от покалеченного лица, ибо начало жутко колоть: - Если бы я подралась с девочками, вам бы стало легче? - Она ещё и язвит! Правильно я тому милому джентльмену сказала, что тебе не место в приличном обществе! Тюрьма по тебе плачет! - Как скажете, - пожимает плечами девушка. Жгучая боль растекается по всему телу, особенно там, где кожа соприкоснулась с чужими кулаками. Хочется разреветься, как маленькому ребенку. Так, чтобы люди смотрели на тебя и жалели, просили прекратить истерику. Хотелось немного сочувствия и сострадания. Самую каплю, но не дано. - О, сэр! Вот и ваша подопечная! Сидит здесь и иронизирует! В такой-то ситуации!.. Юса поворачивается всем корпусом, слыша, как скрипнул стул под тяжестью её веса. Школьница ожидала увидеть кого угодно, но только не его. Только не напыщенного индюка из госучреждения. - Добрый день, Эми, - лучезарно улыбается старый-новый знакомый. Такая приторная улыбка, что и по ней хочется приложиться… ногой. Или стулом. Смотря, что под руку повернётся. Мужчина предстал перед ней в неизменно-дорогом костюме серого, возможно, мышиного, цвета. И алая рубашка под цвет его глаз (наверняка линзы, показушник чёртов) так гармонично сочеталась со всем образом, что невозможно было не засмотреться на него. Такого красивого и статного, но все ещё раздражающего. - А я и не думала, что станет ещё хуже… ошиблась, - насмешливо тянет она, стыдясь собственного внешнего вида. - Что же, госпожа директор, вы не против, если я заберу Эми Юсу с собой и отвезу её домой? А об этом инциденте мы поговорим позже, если вам будет угодно. И вот Садао снова улыбается, являя миру ряд ровных белоснежных зубов. Положительный, очаровательный человек, от которого веет харизмой и уверенностью. Директор не откажет ему, только не ему, думает пепельная, отводя взгляд в сторону. Таким людям не говорят «нет». - Конечно-конечно! - смущается женщина. - Буду вас ждать с нетерпением! И только когда пара покидает кабинет, Эми тихо вздыхает и непонятно почему чувствует неловкость данной ситуации: - Это… спасибо, что вытащили меня оттуда. И да… услуга за услугу? Не поворачивайтесь к ней спиной, а то… В общем, вам не понравится. Он не отвечает, только кивает головой и идёт вперед, вынуждая Эми плестись следом. Тут уж точно не отвертеться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.