ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эми падает и спотыкается: чёртовы ноги её не слушаются. Хвалёная ловкость на пару с грацией и гибкостью сегодня посылают Юстину нахер. Вот так вот, просто. Что-то вроде «Эй, детка, иди-ка ты в задницу! Сегодня не твой день». Не неё. Стабильно уже. С самого рождения всё пошло наперекосяк. Ещё тогда, когда мама Эмилии скончалась во время родов, у отца спустя пару месяцев началась шизофрения, навязчивая идея. Врачи списывали на пьяный бред и на клочке бумаги царапали лекарства, что никогда не купят. «Моя жена — ангел!» — тем временем верещал он, опрокидывая в себя очередную стопку дешёвого пойла. А Юса внимала голосу отца и до последнего верила ему. Сбивала колени на мраморных полах церкви, моля вернуть маму. А потом выросла, купаясь в людской насмешке и презрении. Дети бывают жестокими. Эмилия всё принимала близко к сердцу. «Убогая». «Нищебродка». «Да пошли вы все!» - хотелось кричать во весь голос. Мысли роем навязчивых пчел. И все — умереть. Сигануть с крыши и все проблемы к Дьяволу. Так ведь легче, так ведь поступают люди?.. Потому что они слабые, не верят в собственные силы. И Юса тоже не верит в себя. Ни капли. Девушка мчится вперёд, перемахивая через очередную ступеньку. В ладони у неё вторая доза. И пачка дешёвых сигарет в кармане. Первые три порции бесплатно, а потом она завяжет. Честное слово. Дверь в её квартиру — почти тюрьму — открыта. Значит, гости, значит, очередная пьянка. Значит снова запирать комнату на семь замков. Потому что Брэд, Стив, Майк, какой-то-паршивый-член - распускают руки. Юсе, по правде сказать, фиолетово на сброд, давно положила и хер, и морковку на свою жизнь. От неё не ждут многого, и она от себя больше ничего не ждёт. Ей всего шестнадцать. Просто ребёнок, которому надоело жить. - Добрый день. Вместо привычного кутежа и бардака в гостиной, в комнате царил легкий, «на скорую руку» порядок, а на диване царственно восседал только незнакомый мужчина. Красивый, с темными, с лёгким оттенком синевы волосами и яркими, странно-бардовыми глазами. Кровавыми. Деловой, явно дорогой, костюм. И туфли, ха, из крокодиловой кожи. Пепельная прячет пакетик в карман шорт. И вскидывает брови, задавая немой вопрос. От нее за версту разит сигаретами и дешёвыми духами. Никто, кроме отца, не спешит дать ответ. - Это из Службы по защите детей. - Они не носят костюмы за тысячи долларов, папа, - пренебрежительно хмыкнула девушка, поймав на себе восторженный и заинтересованный взгляд. Нового... знакомого?.. Сектанта какого-то. - У вас очень наблюдательная дочь, только я, действительно, из СЗД (звучит странно, знаю!). Проверяем родителей-одиночек... с проблемами. С зависимостью, пристрастиями, пороками хотел сказать он. Юса только фыркает и морщит нос. Как будто и так не понятно, что у них творится. Ей до двадцати одного года — пять лет. Потерпит. - Так проверяйте других, - она пренебрежительно машет рукой, - у нас всё хорошо. - Так ли это? Взгляд, как сотня игл, остер и колок. Такой, что проникает прямо в душу. Эми непроизвольно ёжится от этого, но затем берёт себя в руки. У неё в кармане амфетамин, и она очень хочет снова погрузиться в экстаз. Поэтому: - Так. - Моя дочь хорошо учится, не прогуливает уроки, по ночам дома, воспитанная. Как видите, у нас порядок и никаких посторонних. Еда есть, и соседи не жалуются. Вмешивается отец, на которого никто не обращает внимания. - Вы слишком худая. - Я на диете. Все эти женские загоны насчёт идеальной фигуры и прочее. - Мешки под глазами от недосыпа. - Экзамены скоро. Да и компьютерные игры — та ещё ерунда. - У вас, юная леди, расширены зрачки. - Вы мне понравились, - равнодушно тянет Эми, злорадно усмехнувшись. Скрещивает руки на груди и выжидающе смотрит... сквозь него. На настенные часы. - Мне польстил комплимент. - Я старалась. В комнате повисла тягучая тишина, прерываемая лишь тяжёлыми вздохами отца Эми. Он совершенно не понимал, что творится вокруг него. Голова после веселого вчерашнего вечера гудела, а тело жаждало алкоголя. Но мужчина держал себя в руках, ведь если заберут дочь — не будет денег. - Что же... думаю, я загляну к вам позже. - Когда? - интересуется девушка, едва заметно хмурясь. Не к добру это, ой, не к добру. - Когда вы не будете этого ожидать, - очаровательно улыбнулся новый знакомый. - Меня зовут Мао Садао, приятно познакомиться. - Какое дурацкое имечко... Мао хохочет, сощурившись, медленно поднимается со скрипучего дивана, отряхивает себя от невидимой пыли и поправляет манжеты рубашки. - Юная леди, проводите меня до двери, если это вас не затруднит. Пепельноволосая удивленно моргает, понимая, что пялится на этого мерзкого типа, как мышь на удава. Почему-то он ей не понравился. Аура у этого человека... странная. Пугающая, что ли. - А сами дорогу не найдёте? - Простая вежливость. - Солнышко, проводи гостя! - вновь вмешивается отец. И только у выхода из квартиры Садао касается её руки, сжимая тонкие пальцы в своей ладони: - До скорой встречи, Эмилия Юстина. Юса выдыхает, чувствуя тепло, исходящее от этого человека, и не понимает, почему не может сказать ни слова. А еще... имя Эмилия бьет набатом где-то внутри неё. Знакомое оно, будто бы родное. - До встречи. - Не дай Бог. - Бога нет, - выдыхает он, - но Дьявол уже рядом. Дверь хлопает, а пепельная готова поклясться, что глаза этого типа поменяли цвет, став иссиня-черными. Ей не могло показаться. Не могло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.