ID работы: 3338726

Параллельный мир

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
RikkiRi бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Она хрипит и кашляет, из желтых глаз бегут крупные слезы, а ногти царапают дорогой паркет в попытке унять судороги. Красноватого оттенка волосы мигом белеют, снежным водопадом падая на плечи Героя. Герой крутится по полу, вцепившись пальцами в собственные руки, оставляя алые борозды, полумесяцы от острых ногтей на коже. Ей адски больно. Сатан не думал, что именно так возвращаются с того света: болезненно, мучительно и страшно. Хотя это было вполне ожидаемо: черная магия не приносит радости в мир, лишь разрушение. «Жизнь на жизнь. Смерть одного послужит шансом для другого». Черт. Джейкоб дергается в сторону жены, но тут же замирает на месте, остановленный рукой Алсиэля: - Нельзя. Заклинание еще не закончено. Ты все испортишь. Еще пару секунд назад Эмилия напоминала ему фарфоровую куклу, безжизненную и жутко красивую. Знаете, как Спящая Красавица из старой доброй сказки, и «только поцелуй любви способен спасти деву от вечного сна». Глупая история. Ведь это Владыка Тьмы — имя говорит само за себя — стал бы отрицательным героем, и, увы и ах, не ему бы досталась прекрасная принцесса. Не бывать такому. Пожалуй, злой Король умеет любить. И да, он тот еще собственник с легким комплексом бога. Не того бесчувственного ублюдка, живущего на небе, другого — греческого или скандинавского. Существующего только для одного единственного человека. Эмилия Юстина целиком и полностью принадлежит Дьяволу, а не кому-то другому... черт, он ревнует ее к вымышленному персонажу! Это что-то да значит. - Эмилия, - выдыхает Мао, наблюдая за тем, как чернила впитываются в ее кожу. Точнее кровь двенадцати и одного Воскрешенного человека. В этом чертовом ритуале невероятное количество нюансов, которые обязательны в своем исполнении! Она не слышит его, продолжая задыхаться и кашлять. Древняя магия проникает в нее капля за каплей, выталкивая из человеческого пристанища остатки души хозяина. Смерть на жизнь... Аминь. - Мой Лорд, - тянет Люцифер, - вы получите свою жену обратно... Вернете ли вы магию Эми? Или обождете немного. - Она сама, - выдыхает Джейкоб, не сводя взгляда с тонкой девичьей фигурки, - сама решит все. Пахнущий горелым небом инквизитор читает что-то на мертвом языке, не вмешиваясь в диалог друзей. Она не имеет права на ошибку. Ни единой. - Гордый Герой восстанет из пепла, словно Золотой Феникс, и мир снова расцветет, - улыбается аггел. - Знаете, Господин, Эмилия, словно Персефона, вернувшаяся на Землю из Ада и принесшая за собой весну... В вас вдохнули жизнь. Да. Да, он оживает. В тот самый момент, когда Эмилия Юстина открывает глаза и осознанно смотрит на мир. Их мир. *** - Соломон? - выговаривает Эми, барабаня пальцами по деревянной поверхности стола. Отсюда, с веранды их летнего домика, открывается прекрасный вид на сад, небольшой прудик с плавающими в нем карпами и грядки с клубникой. Джейкоб безумно любит эту ягоду, даже пирожное, поедаемое девушкой, пахнет ею. - Нет, - кривится Мао. - Точно нет. - Оно мне нравится, Садао, - улыбается Герой. - Кажется красивым очень. Разве нет? Нет. Стопроцентно нет. - Да, очень мило... ха-ха. - Ух, терпеть не могу, когда ты мне врешь! Малыш, кстати, тоже это чувствует и начинает пинаться... Засранец, - девушка отхлебывает подостывший мятный чай и кладет ладошку на огромный круглый живот. - Да-да, я просто ужасен, - кивает Сатан, поднимаясь с места, и встает перед женой на колени. Он, касаясь щекой упругого живота, чувствует, как пинается его малыш. Малыши. Эмилия все никак не решается сказать мужу, что ждет близнецов. Пусть это будет для вредного Дьявола уроком и немного приятной неожиданностью. Совсем чуть-чуть. Они — идеальная семья, счастье которой построено на гибели посторонних людей. И как бы это странно не звучало, но ни Эми, ни Мао об этом ни капли не жалеют. Молодые люди слишком многое отдали во славу кого-то, не заботясь о себе. Настало их время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.