ID работы: 3337040

Пленник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Задание»

Настройки текста
Я проснулся от того, что больно ударился головой об пол. — Ай! Вашу ж мать, что это было? — тихо выругался я и встал на ноги, при этом голова немного закружилась. Мой взгляд приковало интересное зрелище: тот охранник, на которого я облокотился, стоял, трясясь, в углу и все время крестился. Я сделал к нему шаг, склонив голову набок и легонько наклонив голову набок. — Ты чего? — задал я вопрос, тихим троящимся голосом, который и на человеческий-то не сильно был похож. — Изыди, нечистая! — проорал мужчина, ещё раз перекрестился и выбежал из комнатки. «Наверное, голоса испугался», — мелькнула мысль, после чего я вздохнул. На улице вовсю грело солнце, на небе не было видно ни одного облачка. Я шел вдоль леса Безликого, в надежде увидеть странствующего крипа, который мог бы мне подсказать, как пройти в ближайший аэропорт, чтобы смотать из этого места. Мне улыбнулась удача! Ну, оскалилась, по крайней мере. Я завидел группу громко смеющихся крипов, которые бросали пустые бутылки об деревья. «Мама миа, где же Слендер? Он бы их сейчас просто разорвал на части! Мусорить в лесу самого начальника всея крипов!» — молнией поразила меня мысль и я цокнул языком. При виде меня группа смолкла. Один парень толкнул в бок другого, чтобы тот обратил на меня внимание. — Привет, ребят, не подскажете, где тут аэропорт? — я состроил гримасу приветливости. Парни вновь засмеялись. Нет, давайте будем называть вещи своими именами? Они просто заржали. — Э, Барни, слышь, он аэропорт ищет! — крикнул один парень, с ирокезом на голове и широкой вырезанной улыбкой (Явно косит под Джеффа). Мне стало неловко, хотя, отчего, даже сам я был не в силах понять. Видимо, сам смех подействовал. С дерева спустился этот самый Барни. При виде него все разом замолкли. Барни оказался ОЧЕНЬ лохматый парень с одним глазом и сильно выпирающим изо рта клыком. — Ты ищещь аэропорт? — спросил он у меня зычным басом. При чём парень сильно картавил. Или специально так выковыривал буквы из слов. — Да, так вы не подс… — А бабло есь на билет? — Барни подмигнул. — Зачем мне деньги? — я искренне удивился, пожав плечами. — Я просто тайком попаду на людской самолет. Я же призрак! — И чо, чо ты призрак? Там мои парни: гоблины, призраки, вампиры. Они тебя просто вышвырнут за шкибот, понял, потаскуха чёрная? Все остальные поддержали Барни дружным гыгыканьем. Я знал, откуда взялась «потаскуха». Продажа души Залго. — И сколько нужно вашим парням? — я пропустил оскорбление мимо ушей, хоть это и было несколько трудновато. — У тя сток нет. И не будет. Мног надо. Триста тысяч долларов найдешь, худший голос крипов? — Барни почесал свои шикарные волосы на груди. — Сколько?! — голос мой стал громче. — Да вы издеваетесь?! Это же просто билет на самолет! А не на Луну! — Именно для тебя такая цена, — невозмутимо ответил лохматый парень. — Почему «именно для меня»? — Да потому что ты — предатель! Это ж ты Наблюдатель! Ты Слендеруху предал, падла! — Я никого не предавал! А вот ваш Слендер — как раз! — глаза мои вдруг засветились ярче, будто кто-то вставил новую лампочку. Группа было начала наступать на меня, но Барни жестом остановил их. — Знаешь, в принципе, я могу тебя бесплатно взять… Только если ты… Выполнишь несколько моих поручений! По рукам? — лохматик вновь почесался. — Смотря каких поручений, — я скрестил руки на груди, приподняв одну бровь. — Ты идеально подойдешь на роль шпиона… Черный, незаметный, быстрый. Сможешь? Я ненадолго задумался. Что мне стоит просто последить за кем-то? Ведь после этого я наконец смогу умотать отсюда! — Хорошо. Я согласен. ______________________________________________________________ Энни Железная. За этой девушкой мне нужно было проследить и узнать планы её и её команды. Шпион. Мне даже это понравилось. Звучит как-то красиво. Энни шла веселой походкой к старой больнице. Я, в жидкой форме, тихо скользил за ней по стене одного из зданий. Была ночь, поэтому прятаться мне не составляло никакого труда. Девушка зашла в широкий коридор, прошла несколько метров и вышла в большую бывшую приемную. Царство пыли и грязи, хочу сказать. Я заполз в самый темный угол на полу, расположился так, что можно было подумать, будто это просто черный пакет лежит. Энни подошла к нескольким парням, стоявшим и сидевшим по всему периметру помещения. — И так, Энка, как будем гандонить группку твоего Барни? — спросил парень с синей кожей, который скрывал лицо под капюшоном. Я чуть не подавился. Лично для меня такие слова всегда неприемлемы. Неужели нельзя придумать синоним? Или что, у всех гадов короткий словарный запас? — Он не мой, Эрик. А гандонить будем так… — девушка откинула с лица прядь черных волос. В следующие полчаса Энни рассказывала свой план по уничтожению Барни и его товарищей. Выслушав ту информацию, которая мне была нужна, я пополз обратно. — Эй! Это что, змея что ли? — вскричала девушка. Черт! Меня заметили! — Ребят, я боюсь змей, прикончите её! Я со скоростью, которая, кажись, превышала скорость Флеша, помчался по стене, точно рассчитывая, и уклоняясь от мест, куда прилетали то пули, то просто различные предметы. Хорошо, что даже в форме жидкости я могу быстро передвигаться! Убежать от этих идиотов было — раз плюнуть! Причем я плюнул прямо на них. Буквально. ___________________________________________________________ — Они расставят своих людей вот здесь… Здесь… Здесь и здесь, — я водил пальцем по карте, временами замолкая, ибо слишком устал. Барни и его команда очень внимательно меня слушали. — Энни сказала не совсем понятную мне фразу, — я напрягся, пытаясь вспомнить, что именно говорила эта Энни. — Она сказала… О! «Змея выходит в полночь». Вспомнил, слава SCP! Тут же я замолк, ибо сам только что понял, что прославил SCP. Ну уж нет, никакой вам славы. При словах «Змея выходит в полночь!», все разом охнули. — Она нашла её! Вот сучка-то! — вскипел Барни и ударил по столу, именно в то место, где лежала моя рука. Я взвизгнул троившимся ультразвуком и Барни извинился.  — Эй, Обси (Так меня стал называть Барни), передашь мне данные ещё об одной девахе? Ну что я мог сказать ему в ответ? Билет-то нужен. ___________________________________________________ — Вот, как ты и просил, я записывал время, где и когда была твоя Ребекка, — я передал листок Барни. Он быстро пробежался по моим записям и откинул листик, ухмыляясь довольно ужасно. — Окей, Обси, молоток! «Я тебе не Обси», — мелькнула в глубинах разума мысль, но вслух я говорить ничего стал. Неожиданно прямо посреди комнаты (Мы находились у Барни дома) появился… Залго! Он улыбнулся и остановил взгляд на мне. — Здравствуй, Обсервер! Я к тебе с предложением! Я промолчал, уже ни чему не удивляясь и просто глазея на демона. — Тебе не надоело пахать на каких-то грязных воришек? Я бы хотел тебе предложить быть моим личным шпионом! — демон расхохотался. — Конечно, ты уже не «смотаешь» из этого места, сам понимаешь. Думать мне не пришлось. Честно, я очень ждал Залго с этим предложением, так как «пахать на грязных воришек» и вправду было не престижно. Правда не уточнил я тогда, за КЕМ придется следить. — Что?! — я вытаращил светящиеся белые глаза на демона, глубоко начиная вдыхать воздух. — А что? Следить за Слендерменом — вот твоя задача! — Залго, казалось, немного обиделся моему тону. Демон сделал жест рукой, и, не дав мне даже начать разойтись в словесном отрицании задания, телепортировал. Я оказался посреди леса Безликого. Огляделся. Никого. Разве что листва шелестела на деревьях, навевая некие воспоминания. Я глубоко вдохнул воздух, прикрывая глаза. — Надеюсь, ничего страшного не случиться… — мой шёпот прозвучал легко и тихо. Это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.