ID работы: 3337040

Пленник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. «Поворот»

Настройки текста
Лес был мрачен. Собственно, как и всегда. Мне хотелось бы вам объяснить, почему я так ждал приглашения Залго. Ну улечу я из этого места на самолете, и что? Куда я потом пойду? В людской город? Я уже не человек, мне там делать нечего. А в мире Залго я вполне могу быть его шпионом, добывать ценные сведения и тому подобное. Правда, чем мне не нравится Залго, так это тем, что всех своих жителей он называет «рабами» и «слугами». Слендермен никогда не позволяет себе такого, для него мы все «подопечные» и иногда «придурки, которые всегда все делают не так». Раздался тревожный крик вороны, и черная птица прорезала мглу, чуть не налетев на меня. Я проводил взглядом её полет. Когда вновь посмотрел вперед, прямо перед носом, почти вплотную ко мне, увидел что-то черное и не широкое. Подняв голову вверх, понял, что это Слендермен. Он смотрел на меня сверху вниз и не шевелился. Наши гляделки продолжались около минуты. — Обсервер, сколько раз тебе повторять, что тебе нельзя входить в мой лес, — голос Безликого был грозным, но без той злобы, которую я обычно слышал в свою сторону. Меня это несколько удивило. Внутри что-то вдруг защемило. — Что тебе здесь понадобилось? Говори, не медли, — пробурчал Тонкий Человек, не двигаясь. Что я мог ответить? Сказать: «Ой, Слендер, а я тут за тобой слежу, меня ж Залго в шпионы взял, правда здорово?!». Глупо. — Я наслышан, что ты теперь раб моего врага Залго, — Слендермен посмотрел куда-то вдаль и вздохнул. — Я ему не раб, Слендер, я его подопечный, — я знал, что Залго считает меня рабом, но возразить хотелось.  — Не лги мне. Залго никогда в жизни не назовет никого «подопечным». Ему не известны такие чувства, как беспокойство за чью-то жизнь. Забота о своих подопечных, которые не смогут выжить без тебя, — Слендер погрузился в собственные хлопоты, постояв немного, он тряхнул головой и уставился прямо на меня. — Обсервер, я не хочу, чтобы крип, пусть даже и изгнанный, работал на моего главного врага. — Ты всегда говорил, что это я — твой главный враг, — я скрестил руки на груди и посмотрел в землю. Мой взор начал понемногу сереть. — Я много чего говорил. Нет, ты не мой главный враг, ты просто очередной мелкий крип, который решил ослушаться папку, — эта фраза была сказана с какой-то долей легкости. — А, так я не первый, кто тебе перечил? — я слегка улыбнулся и глаза начали светлеть, принимая прежнее свечение. — Нет, далеко не первый. — А где же остальные крипы, которые «перечили папке»? — Дома у меня. Я их изгонял, но затем сам же и возвращал, — Безликий огляделся по сторонам. — Знаешь, я позже понял, что это не совсем правильная политика воспитания молодых крипов. Так я впредь буду делать только в совсем крайних случаях. Хоть я и был обижен на эту каланчу, но меня стало как-то тянуть к нему. Собственно, меня всегда к нему тянуло, но я старался эти чувства в себе заглушать всеми силами. Не хочется быть от кого-то зависимым. — Обсервер, я могу позволить тебе вернуться, с условием, что ты будешь моим шпионом, — неожиданно провозгласил Безликий. — Согласен? Будем опять друзьями? Я задумался. Да. Нет. Да. Нет. Хм… — Слендер, я стану твоим шпионом, с условием, что я буду независим от тебя. Я не буду принадлежать к крипам и не обязан тебе подчиняться. Короче говоря, мы друзья, но я независим ни от кого. Сам по себе. Окей? — произнёс я, протягивая руку Безликому. На этот раз глубоко задумался Слендермен. Он молчал минуты три, тщательно все обдумывая и взвешивая. — Хорошо, уговорил, — он подал мне руку в ответ. ________________________________________________________ Сейчас моя жизнь мне нравится. Я нейтрален, ни подопечный Слендера, ни раб Залго. Ничей. Сам себе. Я стал хорошим и известным шпионом. Заказов — выше крыши. Частенько, по приказу Слендера, шпионю за Залго, а по приказу Залго, шпионю за Слендерменом. Друзей среди крипов я так и не нашел. Они мне и не особо нужны, честно говоря. Единственным другом могу назвать только Слендера, для которого я стал ещё и чем-то вроде советника. Я часто наведываюсь в фонд SCP, пытаясь освободить объекты, которые держат там. Некоторые убегают, а некоторые все равно остаются там. Что ж, я предлагал. Частенько навещаю могилку Келвина, рассказываю, что происходит. Говорю с ним, как с живым. Меня забавляют «битвы» между Залго и Слендером. Редко доходит до рукопашной, в основном словесные перепалки, в которых Залго орет, словно маленький ребенок, а Слендер ведет себя спокойно, словно он слон. Да, все возвращается на круги своя. Я сидел на ветке одного из самых больших деревьев в лесу. Подо мной временами пробегали Тоби, Маски и Худи.  — Тимофе-е-е-ей! — слышу голос Тикки Тоби. — Я НЕ ТИМОФЕЙ! ТИМАТИ Я! ТИМАТИ! Я смеюсь. Всегда это смешит. Вдалеке вижу Джейн Убийцу, одну из тех, с кем не заладились мои отношения. С ней вообще мало кто общается. Не удивительно, Джейн очень вспыльчива… И она лесбиянка. Сам по себе я не люблю Тома Убийцу, который всегда точь-в-точь копирует Джеффа и сваливает на него все свои убийства. Это подло. Ну ладно, Джефф ему уже много раз говорил «Незя!», а на Тома это как-то никак не действует. Я глубоко вдохнул воздух и посмотрел на небо. Сквозь голые, густо сплетенные ветви, пыталось пробиться солнце. Конец осени. На нос мне упала снежинка. Скоро зима. Это не очень радует, я буду слишком заметен, все ведь станет белым. Ох, придется как-то выкручиваться. Ладно, не беда, я рад, что все встало на свои места. Всё поначалу было хорошо… Да только хорошее всегда заканчивается неожиданно, дорогие мои. Поначалу это никак на меня не влияло. Создавалось ощущение, что будто мой разум временами затуманивается, исчезает. Это длилось доли секунды. А уж потом… А уж потом я начинал терять контроль над самим собой, делать вещи, которые даже и не думал делать. Слендермен организовал некую группу, для какого-то террора людишек. Меня это не интересовало, хоть мне и было предложено возглавить сию компанию. Да, на этом, вроде как, всё и должно бы кончиться, но не тут-то было. Неожиданно я понял, что всё-таки возглавляю эту компанию. Как? Не знаю. Часто прихожу в себя, когда уже отправляю видео кому-то. Хотя, да, я знаю, кому. Для записи видео вселяюсь в тело Кевина Хаэса, как какой-то псих. Это не очень приятно. Иногда получается выйти из-под… Гипноза, на доли секунды, но получается. В это время я меж строк говорю получателю, что всё здесь не так просто и что я так же подавлен, как и он сам. Мне хотелось бы помочь ему, но, каждый раз когда я пытаюсь это сделать, мой разум уходит куда-то вдаль и приходит, когда на экране компьютера уже ярко светится «Отправлено». Боже, что это всё значит? Неужели Слендермен меня всего лишь использует? Неужели тот, кому я так доверял, всего-навсего хотел получить меня для собственной выгоды? Я обязан в этом разобраться. А до тех пор считайте, что я — пленник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.