ID работы: 3337040

Пленник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. «То, чего он так хотел»

Настройки текста
Итак, план был прост. Как, собственно, и все мои другие планы, но этот провалиться не мог никак! Келвин мне дал ручку, которая прожжет любой металл. Как вы понимаете, эта ручка — объект SCP и Келвину может нехило влететь, если обнаружат её пропажу. Тех, кто себя ведет совсем плохо, садят в клетку и тащат в помещение, где существ вводят в состояние искусственного сна. Я собирался вовсю разбушеваться, чтобы меня туда потащили, а так как путь пролегал через улицу, то я вполне могу прожечь клетку и забор. Я начал приводить мой план в действие. Сначала порвал в клочья весь матрас, разбил в дребезги настольную лампу и вообще изображал из себя Годзиллу. Изображать из себя буйного психа мне было трудновато, так как сам по себе я очень спокойный. Хотя, в буйном поведении тоже был свой плюс — из меня выходил весь негатив, который накопился за время заточения в этом месте. Приятно было все швырять, бить. Халк крушить, Халк ломать! Биться в припадках было совсем непривычно, но надо. Конечно же, минут через пять пришли трое сотрудников и пытались меня успокоить. Но я просто набросился на них. Стал рвать одежду и что-то истерически орать. Сзади дверь оставалась открытой. Я сымитировал пробу побега, но меня оттолкнули назад. В это время по коридору, мимо моей комнаты, шел Келвин с грудой бумаг. Он остановился и, улыбаясь, подмигнул мне. Я подмигнул в ответ и продолжил истерику. Приходилось нести полную чушь, за которую становилось даже стыдно, но, без чуши нельзя было. Так намного правдоподобнее. Наконец, ещё три работника (Почему их всегда три, черт побери?!) притащили клетку. Меня силком туда запихнули и понесли в нужном направлении. Я же, как настоящий психопат, продолжал орать и извиваться, принимая то жидкую, то обычную, форму. Из меня получился бы отличный актер. Это я понял, когда Келвин, стоящий за углом, показал мне два больших пальца. «Стоп! Что-что-что? Эй, куда меня понесли?!» Мужчины несли клетку со мной теперь в совсем не том направлении. Как оказалось, центр по введению в сон перенесли. Эти коридоры я совершенно не знал. «Так, пора мотать!» Ручкой я тихонько прожег небольшую дырку и жидкостью выполз оттуда. Меня, конечно, быстро заметили. Я несся, забыв, как меня вообще зовут. Сзади раздавались крики мужиков. «Ага, хрен вам, остановлюсь я!» Последний поворот, и можно будет жечь в стене дыру, так как те коридоры мне прекрасно знакомы. Вот я уже жгу эту чертову дыру. Ручка, как назло, иногда заедала. Наконец-то! Осталось только выбить получившийся круг и прощай, SCP! — Руки вверх! Я медленно повернулся. Какой-то мужик направил на меня ствол непонятного оружия. — Эй-эй, я вообще призрак, мне оружие совершенно никак не навредит! — Эта детка убивает даже призраков! — получил я ответ. — Готовься, мне приказано тебя убить… Дернуться я не мог. Иначе получил бы пулю. Что ж, свободы, видимо, мне не видать. Мужчина нажал на курок. Я зажмурился, но ничего не почувствовал, кроме ветерка. Быстрого и лёгкого порыва ветерка. Я открыл глаза. У мужчины было перекошено лицо, он с испугом смотрел на то, что лежало на полу. Это был Келвин. Он лежал на животе, а под ним образовывалась лужа крови. Сразу несколько работников кинулись к нему, а я стоял столбом, не зная, что делать. Глубоко внутри что-то вдруг ёкнуло и стало очень холодно. Келвина перевернули на спину. Он взглянул на меня и с трудом, одними губами прошептал «Беги!». Дважды просить меня не пришлось. Я выбил круг и выбежал во двор. Подбежал к забору и начал вновь выжигать. Свобода. Такая долгожданная, такая сладкая. Я бежал по лесу в форме жидкости и хохотал от радости, словно психопат. Передо мной было поле, засеянное какой-то травкой. Прибежав на него, я принял нормальную форму и завалился в траву. Я долго так лежал, переводя дыхание. Пытаясь осмыслить, что я больше не в SCP. Пытаясь принять, что Келвина нет. Мой светящийся белоснежный взор упёрся в небо. Затем я прикрыл глаза и задержал дыхание. — Прости, Келвин. Мне… Мне не стоило, наверное, убегать. Ты… Ты из-за меня умер! — последнюю фразу я уже прокричал в темнеющий небосвод, после чего с силой зажмурился, прикусив нижнюю губу и сдерживая эмоциональные порывы. Наступила ночь. Я плелся по окраине леса, мне было всё равно, чей это лес. Пусть даже он принадлежит Безликому. Пусть он меня разорвёт на части. Я заслужил. Келвин умер именно по моей вине. Если бы я не убежал, если бы не эта… Трусость? Самозащита? Эгоизм? Трудно сказать, что мной овладело в тот момент. Но, я иду теперь в поисках ночлега, всё-таки, как никак, я тоже имею способность уставать. Теперь, когда мне, наконец, досталась свобода, меня мучили вопросы: «Как мне дальше быть? Что теперь делать? Куда идти?». Идти мне было некуда. Залго просто пошлет подальше, обычные люди испугаются, а Слендер… Слендермен. Нет, я не буду просить у него помощи! Все равно он не поможет, лишь посмеется и уйдёт, оставив на раздирание своим крипам. Я дошел до стройки, которая велась неподалеку. Это была не слишком большая территория, огороженная со всех сторон забором. Пфф, да что мне эти ваши заборы? Я через щели проникаю, а тут какой-то забор. Приняв жидкий облик, я протиснулся в широкое пространство меж досками. Зашел в будку охранника, который спал глубоким сном, сидя, и прилег рядом. Хоть я и призрак, но отдых мне тоже нужен. Невыносимо пахло водкой и огурцами, но другого варианта я сам себе предложить не мог. Завтра будет день, завтра и решу, что мне делать. А пока, облокочусь на спину этому мужику, он же не будет против, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.