ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финишная прямая

Настройки текста
Голова раскалывалась на части. Джеймс с трудом разлепил веки, потряс ей, попытался пошевелиться. Он лежал в страшно неудобной позе, его руки и ноги явно были привязаны к чему-то прочному и холодному, шея затекла, а в воздухе витал запах сырости и железа. Воспоминания обрушились на него, словно опрокинутое ведро холодной воды: задание в Кингсмен, клуб, цель, остальные кандидаты, шампанское… Чёёёрт… Джеймс быстро заморгал, разгоняя кровавую завесу, пытаясь осмотреться. - С пробуждением, мистер Спенсер, - раздался прямо над ним скрипучий голос, и кандидат с ненавистью уставился на его обладателя. - Что вам нужно? - выкрикнул он, стараясь придать голосу испуганные нотки вместо гневных. Стоящий над ним высокий худой мужчина с неаккуратно собранными в хвост чёрными волосами хищно улыбнулся. Стоило признаться, что обстановка вовсе не располагала к спокойным и рассудительным действиям: холодные металлические балки, к которым был привязан Джеймс, оказались рельсами, а обступающие его стены туннелем... метро? Выматерившись про себя, кандидат пошевелил по очереди кистями рук и ступнями, убедился, что привязан он крепко, и откровенно запаниковал. - Что вам нужно? - вскричал он, отчаянно извиваясь на рельсах. Его похититель снова мерзко ухмыльнулся. - Ваши друзья мертвы, мистер Спенсер, но вы ещё можете выжить. Расскажите мне о Кингсмен. Джеймс мгновенно забыл об отчаянии и снова разозлился. - Я что, на идиота похож? - где-то вдалеке в туннеле раздался гудок, и рельсы задрожали под тяжестью несущегося поезда, - я не понимаю, о чём вы говорите! Развяжите меня, и тогда можно поговорить! Если этот сукин сын убил Ли и Эда, значит, они ничего не сказали. А это в свою очередь значит, что он просто обязан освободиться, убить эту дрянь, и предупредить всех. Агентству грозит опасность, и они должны об этом знать. Поезд приближался, Джеймс бился на рельсах, с каждой секундой всё лучше понимая, что ему не выбраться. Перед глазами всплыло лицо Персиваля, вслед за ним маленькой Рокси. Неужели он больше никогда их не увидит? И не сможет предупредить об опасности? - Развяжите меня! - закричал он, с удивлением отмечая, что по скулам потоками льются горячие слёзы, - я понятия не имею, о чём вы говорите! Я сделаю всё, что вам нужно, только отпустите! Похититель покачал головой и посмотрел в сторону отчаянно сигналящего поезда. - Разве Кингсмен стоит твоей жизни? Ты умрёшь, и некому будет защитить твою дочь! Мы знаем, всё знаем, мистер Спенсер! Джеймс рванулся так, что в правом запястье что-то угрожающе хрустнуло, и тело пронзила резкая боль. - Подонок! Развяжи меня! Не смей трогать мою семью! Казалось, улыбка мерзавца сейчас разорвёт ему губы. - Кингсмен! Расскажи мне про Кингсмен! От гула приближающегося поезда заложило уши, рельсы затряслись, сердце Джеймса стукнуло ещё раз и замерло, казалось, окончательно. - Ты всё равно сдохнешь! - выкрикнул он, срывая голос и зажмурился, готовый умереть. Так рано, и так глупо... Его похититель гомерически засмеялся, как в плохой пародии на шпионские фильмы. Рельсы дёрнулись, Джеймс будто провалился вниз. Его обдало волной пыли и горячего воздуха, уши заложило от грохота, а перед глазами отчаянно мелькали картинки из его так бесславно заканчивающейся жизни. Вдруг наступила тишина. Он и не думал, что умирать так просто и совсем не больно. Зачем-то тряхнув головой и пребольно приложившись затылком всё об ту же злосчастную рельсу (если он уже умер, почему всё ещё привязан?), Джеймс резко распахнул глаза. То, что предстало перед его взором, сбило кандидата с толку окончательно. Он лежал всё в том же туннеле, привязанный всё к тем же рельсам, только вот платформа, на которой непосредственно он лежал, сейчас находилась уровнем ниже остальных рельсов. А прямо перед ним, ровно на том месте, где раньше стоял мерзкий тип, допрашивающий его об агентстве, стоял Персиваль в прекрасно сидящем на нём костюме и с безумно взволнованным лицом. - Какого... хрена? - процедил Джеймс, начиная понимать, что происходит. Платформа под ним щёлкнула и с тихим гулом пошла вверх, а Перси шагнул навстречу, присаживаясь на корточки рядом с мужем. - Я не сомневался, что ты пройдёшь, - чуть ли не замурлыкал он, доставая из кармана складной нож и перерезая верёвки. Джеймс молча следил за его действиями, пытаясь осмыслить происходящее. Эти чёртовы испытания становились всё веселее, раз уж это действительно было испытанием... Персиваль тем временем закончил с верёвками, вытащил из нагрудного кармана пиджака шёлковый платок, отёр Джеймсу лицо. - Персик, - вкрадчиво произнёс кандидат, потирая больное запястье, - какого хрена, Персик? У вас во время этого, мать его, испытания, никто в штаны не накладывал, хочешь сказать? Или это нормально, по-вашему, перед наставником по уши в дерьме предстать? Персиваль улыбнулся, склонился к мужу и быстро поцеловал того в губы. - Я ничего не знаю о подобных случаях, понимаешь, почему? - Да, да, все джентльмены, не треплют на каждом углу. Но, окажись я в подобной ситуации при тебе, мне было бы плевать, узнает ли Мерлин или Галахад. Ты бы знал, и уже этого было бы достаточно. Персиваль пожал плечами. - Ну, у нас есть препараты для частичной амнезии. Если верно рассчитать дозировку, мы оба могли бы их принять, и "потерять" последний час. Так что вопрос решаем. А вон в той потайной комнате есть душ, сменный костюм и всё необходимое для всех участников отбора. - Значит, случаи были,- констатировал Джеймс, принимая сидячее положение,- и препарат для амнезии не помог, запомнили же, учли... Его муж снова улыбнулся, встал и подал кандидату руку, за которую тот тут же ухватился. - Как остальные?- спросил он, отходя с рельсов и здоровой рукой отряхивая порядком испачкавшийся костюм ярко-бирюзового цвета. - Эдвард не выдержал, Ли с Галахадом уже у Мерлина,- довольно доложил его наставник, медленно направляясь куда-то по туннелю,- пойдём, они нас ждут. К тому же, тебя нужно осмотреть. - Не нужно меня осматривать, - проворчал Джеймс, приглаживая волосы и морщась от боли в запястье, - наверняка, это просто растяжение. - Или перелом, что вероятнее, - строго срезал Персиваль, - не спорь. Продолжая ворчать, Джеймс поплёлся за наставником.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.