ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечерние разговоры

Настройки текста
Ли Анвин раскинулся на узкой кровати, уткнувшись носом в книгу. Джеймс, проходящий мимо в одном только намотанном на бёдра полотенце, глянул на обложку. - Хемингуэй? - вскинул он бровь, садясь на соседнюю кровать. Ли улыбнулся. - Он самый. Уже наизусть знаю, и всё не могу перестать перечитывать. Иногда страшно хочется быть одним из его героев… - Ты и так, как его герои, - улыбнулся Джеймс в ответ, устраиваясь поудобнее, - мы все здесь, как в романе. Ли усмехнулся. - Да уж. Надо бы отблагодарить мистера Харта, ему явно нелегко было объяснить свой выбор в мою пользу… когда он забирал меня возле ателье, вид у него был тот ещё… Джеймс хохотнул. - Да, тут же традиции. Не аристократ – нечего делать среди кингсменов. Но Гарри умеет добиваться своего, - он подался вперёд, поманив Ли к себе, - по правде сказать, мои родители тоже из… нуворишей, в общем. Только никому об этом знать не обязательно. Ли улыбнулся и всем своим видом показал, что даже не собирался выдавать тайну приятеля. Джеймс ухмыльнулся, вытаскивая из-под подушки пижаму и переодеваясь. Ли, тактично отвернувшись, пошарил рядом с собой рукой, и заложил книгу найденной фотографией. Джеймс, бросивший на неё беглый взгляд, заинтересованно склонил голову. - Сын?- спросил он, кивая в сторону книги. Ли словно засиял. - Дааа, мой сын. Эггси. Джеймс протянул руку ладонью вверх, поманив пальцами и выразительно глядя на корешок «Прощай, оружие». Ли нашёл между страниц фотографию и протянул её приятелю, тот принялся рассматривать уже слегка потёртую карточку. На фотографии действительно оказался мальчик, может быть, чуть постарше Рокси. Пухлые слегка надутые щёчки, чуть-чуть капризно изогнутые губки, большие светлые глаза. Казалось, мальчишка был очень недоволен тем, что его снимают. Джеймс даже не стал пытаться скрыть улыбку. - Милый. Эггси? - вспомнив, как счастливый отец мальчика назвал его, решил он уточнить. Ли тихо рассмеялся. - Вообще-то Гэри. Но мы с Мишель зовём его Эггси. Долгая история. Джеймс понятливо кивнул. - Да, это бывает. Мой невероятно любимый муж назвал дочь Роксаной, - он закатил глаза, и Ли сочувственно покачал головой, - Роксана Мортон… Я понимаю, самому с именем не очень-то повезло, хотя «Персиваль» лично мне нравится. Но дочь-то за что? Ли пожал плечами, стараясь ничем не задеть чувства приятеля, но Джеймс уже сел на любимого конька. - Я был так счастлив, что у нас родилась здоровая дочь, а этот идиот не погиб при исполнении своего дурацкого задания, что позволил ему давать ей имя… и он её только им и зовёт! Нет, ну ещё принцессой зовёт, да. А дочь, между прочим, любит, когда её называют Рокси. Она сама себя так зовёт, представляешь? Вот додумалась же. А этот гусь всё «Роксана, Роксана»… Ли усмехнулся. - Твой муж явно человек очень серьёзный и воспитанный. А если ещё и род аристократический, тут и говорить не о чём. Вот и дал дочери благородное имя. Джеймс показушно вздохнул. - Ну да, конечно. Я вот тоже, может, аристократический! Сколько знаменитых людей носили и носят фамилию Спенсер, а? Герберт Спенсер*, Джон Спенсер**, Джордж Спенсер второй***, тот, который граф! - Бренда Энн Спенсер****?- усмехнулся Ли. - Она была американкой, не считается, - отмахнулся распалившийся Джеймс, - или вот, леди Ди, в девичестве была Спенсер! Или Чаплин… - В девичестве тоже был Спенсер? - усмехнулся Ли, - это было его второе имя, а не фамилия. Но суть я понял. Ты можешь быть родственником принцессы, а имя дочери всё равно давал твой муж. Вы прекрасная семья, кстати. Джеймс как-то мгновенно успокоился, протянул фотографию обратно её законному обладателю. - Я скучаю, уже, - немного грустно усмехнулся он, - а ведь прошло всего несколько дней. Возможно, Перси был прав, когда говорил, что мне не стоит идти на отбор. - Рон просто не умел плавать, - покачал головой Ли, последний раз взглянув на фотографию и убирая её в книгу, - больше никто не умрёт. Джеймс вздохнул, залезая под одеяло. -Будем надеяться, - протянул он и, немного помолчав, добавил уже совсем другим тоном, - а знаешь, забавно будет познакомить мою дочь с твоим сыном. Может, так и выйдет чего… Ли улыбнулся снова, тоже залезая под одеяло и, устроившись, разглядывая потолок. - Да уж, интересная идея. Ну, вот разберёмся с эти отбором, и можно будет воплотить. - Ты мне продуешь, - дружелюбно усмехнулся Джеймс, переворачиваясь на бок и устраиваясь ровно в тот момент, когда в общей спальне выключилось дневное освещение. - Это мы ещё посмотрим, - откликнулся Ли, и Джеймс прямо-таки услышал его усмешку… - Спокойной ночи, - пожелали они вслух одновременно, и остальные участники отбора вяло ответили. День выдался тяжёлый, как и все предыдущие, а впереди было ещё множество испытаний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.