ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ли Анвин

Настройки текста
Осенью на кладбищах всегда кажется прохладнее, чем где-либо ещё. День выдался дождливый, противная морось оседала на зонтах, пальто, лицах, стекала по лепесткам красных роз и белых лилий, по полированной поверхности гроба, железным крестам, серым надгробиям и, казалось, сердцу Гарри Харта. Они вчетвером, он сам, Мерлин, Джеймс и Персиваль, стояли в стороне, не подходя близко к толпе родственников и друзей. Где-то там, в этой самой толпе, был и Честер Кинг, лучший друг погибшего, и парочка других агентов Кингсмен, «старичков», как их называли. Несмотря на десятилетний стаж работы в агентстве, и Гарри, и Мерлин всё ещё считались молодыми, что уж говорить о Персивале. С утра задумчивый и молчаливый, Джеймс держал на руках двухгодовалую Роксану, одетую в строгое чёрное платьице. Девочка тоже была невероятно серьёзной, хмурила брови, прижималась к отцу и то и дело прямо-таки с тревогой смотрела на Гарри, с трудом сдерживающего слёзы. Примерно такой же взгляд был у неё, когда она видела большое распятие, висящее у них в приходе над алтарём. С тех самых пор, как Гарри разъяснил ей, что Иисус погиб на кресте за грехи людей, девочка очень задумчиво смотрела на Спасителя. Её искренние детские попытки оторвать любое Его изображение от креста страшно умиляло всех её трёх отцов, и девочке было предречено вырасти доброй и сострадающей. Вот и сегодня было так. Всё, что ей смогли объяснить, это что высокий и улыбчивый дядя Оливер больше не будет приходить в гости. Она не сможет играть с ним и кататься у него на шее. Теперь её крёстный, Гарри, будет приходить один и, как правило, грустный. Потому что дядя Оливер ушёл навсегда. Скорее всего, на небо, к Иисусу, потому что он был хорошим человеком. А Гарри очень любит его, поэтому теперь будет долго скучать. Очень долго. Плечи Гарри снова дрогнули, дрогнул и зонт, который он держал. Мерлин крепче сжал пальцы на его плече, Персиваль поправил очки и слегка похлопал его по спине. - Держись, Гарри, - тихо произнёс он, - нам всем будет его не хватать. - У меня остались его вещи, - беспомощно протянул Галахад, и по его идеально выбритой щеке прокатилась слеза, - в гостевой… он сказал, что разберётся со всем, когда вернётся… - Так, довольно, - заключил Мерлин, беря друга под руку, - поехали. Тебе нужно выпить, я бы сказал, напиться. Сегодня ты остаёшься у меня, завтра отдыхай. - Если хотите, мы поедем с вами, - предложил Персиваль, взглядом спрашивая мнения Джеймса, - няня отвезёт Роксану домой. Гарри быстро закивал. - Да, было бы здорово. Не хочу оставаться один. Не сейчас. - Ты никогда не будешь один, Галахад, - заглядывая ему в глаза, почти нежно протянул Персиваль, - у тебя есть мы, правда же? - Безусловно, - кивнул Мерлин, подталкивая Гарри к выходу с кладбища,- идём, старик, приедешь к нему потом. Сейчас всё равно нормально попрощаться не выйдет. Они шли медленно, Галахад всё время оборачивался через плечо, чтобы ещё хоть краем глаза увидеть гроб, который уже собирались опускать в землю. Голова кружилась, глаза застилали слёзы, мысли путались… - Мистер Харт! - голос, зовущий его, долетел до Гарри словно через обитую ватой стену. Он обернулся, тупо глядя на стоящего перед ним молодого мужчину в простеньком чёрном костюме. Он был примерно возраста Джеймса, чуть ниже его самого, худой, с пронзительно-голубыми глазами. Гарри сразу же его вспомнил. Это был Ли Анвин, знакомый Оливера. Недавно молодой человек оказал его погибшему наставнику какую-то очень значимую для того услугу, и с тех пор Макбрайд очень ценил этого молодого человека. - Добрый день, мистер Анвин, - поздоровался Гарри, а тот смущённо улыбнувшись, уже протягивал руку остальным мужчинам. - Ли Анвин, - представлялся он, дружелюбно кивая и улыбаясь одними уголками губ в обмен на рукопожатия. - Очень приятно, - отвечал каждый и представлялся. В последнюю очередь Ли поцеловал ручку удивлённо смотрящей на него Роксане. - Я хотел выразить свои соболезнования, - наконец, перешёл он к сути дела,- знаете, его семья не в восторге от моего здесь присутствия… хотя, я, вроде как, кое-что для них сделал. Ну да, это неважно. - Ли,- перебил его Мерлин, - мы тут собирались отвезти мистера Харта в менее дождливое место. Если и вам здесь не рады и никто не против, может, поедете с нами? Ну, вместо того, чтобы мокнуть здесь и привлекать к себе излишнее внимание… - Хорошая мысль, - кивнул Гарри и пытливо взглянул на молодого человека. Ли пожал плечами. - Ну, раз никто не против… Все кивнули и дружно направились по дорожке, ведущей к выходу и парковке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.