ID работы: 3331295

Смена поколений

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Tony Macaroni бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дружеские советы и непростые отношения

Настройки текста
В маленьком уютном пабе на углу одной из центральных улиц Лондона сегодня было дивно мало людей. Джеймс резко открыл дверь, колокольчик привычно зазвенел, знакомый официант оторвался от газеты и приветливо улыбнулся. - Промокли? Давайте, я повешу ваш пиджак ближе к камину… - Благодарю, - улыбнулся в ответ Джеймс, стаскивая насквозь промокший пиджак в красную английскую клетку,- там же, где обычно? - Да, сэр, - кивнул официант, - вам как всегда? - Да, благодарю, - кивнул он, направляясь в дальний зал. Сидящие за самым дальним столиком мужчины радостно повскакивали со своих мест, по очереди подавая руки для приветствия. Джеймс поздоровался с Гарри, потом с суровым Мерлином, а Персиваля просто стиснул в объятиях и решительно запечатлел на его губах поцелуй. Когда с приветствиями было покончено, все снова уселись по своим местам, а Персиваль недовольно поморщился. - Ты про зонтик никогда не слышал? Простудишься, ещё не хватало, Роксану заразишь… - Простуда не передаётся, если это простуда, - со знанием дела встрял Мерлин, с невозмутимым видом запивая глоток бренди горячим кофе. Джеймс посмотрел на него с благодарностью. - Всё равно, он же промок насквозь! - возмущённо продолжал Персиваль, глядя на Гарри в поисках поддержки. Харт дипломатично покачал головой. - Джеймс, он прав, нельзя быть таким беспечным. С воспалением лёгких не шутят. - Ой, да прекратите вы, - махнул рукой мужчина, глядя на приближающегося к столику официанта с подносом, - вот сейчас я это выпью, и тут же согреюсь. - Виски, - покосился на стакан Персиваль и скорчил такую морду, что все присутствующие немедленно улыбнулись, - со льдом? Согреешься? - Само собой, - пожал плечами его муж, и уверено сделал большой глоток,- вооот, уже чувствую тепло, разливающееся по телу. Он с довольной улыбкой погладил себя по промокшему насквозь и прилипшему к рубашке галстуку. - Так что у нас на повестке дня, джентльмены? - Ланселот, - спокойно отозвался Мерлин, снова глотая кофе, - он уезжает послезавтра на длительное задание, и я не пускаю с ним Галахада. Галахад возмущён, а мы пытаемся убедить его, чтобы он поговорил с Оливером. Ибо это уже невыносимо. За столом повисло молчание. Гарри опустил взгляд в бокал с гиннесом, Персиваль с недовольным видом потягивал бейлиз, Джеймс и Мерлин смотрели друг на друга. Затянувшуюся тишину нарушил бухгалтер. - На самом-то деле, Гарри, - медленно, тщательно подбирая слова, начал он, - они правы. Тебе давно пора ему сказать. Его же не будет полгода точно, ты же изведёшься. Скажи ему. - Сказать? - Галахад поднял взгляд, стараясь выглядеть как минимум разозлённым, но получилось так себе. - Именно, - кивнул Мерлин, - я так и сказал: сказать. Вот просто взять, и сказать. - Персиваль! - возмущённо обратился к другу Гарри, но тот тоже лишь пожал плечами. - Гарри, Оливер не глуп и не слеп. Мы много общаемся. Мы трое знаем, Гавейн знает, Тристан догадывается, Артуру всё равно. Остальные, уверен, тоже или знают, или догадываются. Просто скажи Ланселоту. Более чем уверен, что он всё прекрасно понял уже давно, и вам нужно об этом поговорить. - Как я ему это скажу? - почти отчаянно спросил у друзей Харт, запуская пальцы в кудрявящиеся от влажной погоды волосы, - Оливер, я уже десять лет люблю вас? А что вы ко мне чувствуете? - Именно, - отозвался Мерлин, глядя на свет через бокал с бренди, - вот именно так и скажи. Или как говорил мне вчера. Или позавчера. Или как советовал Персиваль год назад. Или, как предлагал Джеймс. Главное, скажи ему. Казалось, Гарри вот-вот или сорвётся и проломит Мерлину голову, или просто расплачется. Впрочем, это ощущение быстро прошло, агент Галахад умел взять себя в руки. - Хорошо, - отозвался он, спустя несколько минут. Я попробую. Он собирался заночевать у меня завтра, удобнее с утра выезжать. Вот и поговорю с ним вечером. Все трое, присутствующие за столом вместе с Гарри, облегчённо выдохнули. Сам же Гарри поднял бокал и сделал из него несколько больших глотков. - Как Роксана? - спросил он, спустя ещё несколько минут. Джеймс и Персиваль встрепенулись как по команде. - Она очень активна и страшно общительна, - начал Джеймс, и в его голосе звучала нескрываемая гордость, - одно удовольствие с ней гулять. - Это точно, - подхватил Персиваль, отставляя бокал с бейлизом в сторону, - и все мамочки от неё просто в восторге. - Правда, порядком надоели считать нас братьями или ещё чёрт знает кем, - проворчал Джеймс, допивая виски и жестом указывая официанту повторить. - И постоянно спрашивать о её матери, - кивнул Персиваль, - приходится всем рассказывать жалостливую историю о смерти при родах. - Когда-нибудь, - тихо проговорил Мерлин, тоже указав подошедшему официанту на свой опустевший бокал, - однополые браки станут законными. Вот тогда вам не придётся рассказывать эти жалостливые истории. - За это просто необходимо выпить, - с улыбкой предложил Гарри, и все с ним, конечно, согласились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.