ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Тем временем в реальном мире.

Настройки текста

Тем временем в реальном мире.

Поправляя очки, мальчик, имеющий светлую макушку, всматривался во что-то на экране ноутбука. Стуча по клавишам пальцами, юный наследник семьи Марукуро, старательно подбирал код для взломки огромной визуальной вселенной – SAO. Прошло чуть больше месяца с того момента как два его близких друга – Шун Казами и Дэн Кузо, попали в этот загадочный мир. С самого первого дня, когда Маручо узнал о том, что эта вселенная может погубить жизни его друзей, Шеджи принялся искать хоть какой-то ключ, какую-нибудь неточность. Сколько раз он ошибался в расчетах, сколько раз у него, вечно спокойного и уравновешенного мальчика, сдавали нервы? Он, в отличие от всех остальных, не желал мириться с положением друзей. Ему совсем не нравилось то, что в любой момент Дэн или Шун могут умереть. Они – его самые близкие друзья. Первые, кто увидел в Маручо человека, а не мешок денег. Первые, кто никогда бы не осудили его, что бы он ни сделал бы. - Маручо... – Вокруг паренька летал Преяс, который, как бы то странно не звучало, за всё это время не покидал хозяина. Его слишком пугало то, каким серьёзным стал его хозяин. Преяс, быть может, и пошутил бы, но был остановлен взглядом потускневших, усталых глаз. – Маручо! Тебе нужно поспать! - Я еще не закончил на сегодня... – Твердо произносит мальчик, вновь обращая взгляд на экран ноутбука. Буквы перед глазами уже почти не различались, и без того плохое зрение мальчика страдало от того, что он целыми днями не отходил от ноутбука. - Нет. Довольно с тебя! Если ты не отдохнёшь хотя бы несколько часов – тебе легче не станет! Программы перестанут писаться, да и вообще: когда ты в последний раз питался чем-то горячим, а не тем, что Като приносит тебе? – И без того писклявый голос бакугана стал настолько противным, что резал уши. Маручо не любил, когда Преяс злиться – слишком он становился противным. - Да, ты прав. Думаю, стоит отдохнуть. Несколько часов ничего не решат... – Устало согласился Шеджи, снимая очки с переносицы и устало потирая глаза. Он устал. Он, каждые несколько дней, дремал по нескольку часов, но не давал своему организму того отдыха, что он заслужил. Опустив голову на стол, за которым он сидел, Маручо тяжело выдохнул. Прикрыв глаза, мальчик медленно заспал, думая о том, как же, всё-таки, вызволить друзей из онлайн мира, не навредив им и их здоровью.

*****

Руно, сомкнув глаза, сидела в больничной палате, в которой лежал Дэн. Она днями напролёт оставалась тут, не отходя от своего близкого друга, и, как она уже успела себе признать, своего возлюбленного. Ей было невыносимо больно смотреть на то, как изредка белеет его лицо, а губы, сомкнутые в тонкую линию, не шевелятся. Противный пищащий звук, осведомляющий о том, что Дэн в норме, стал для Руно настолько привычным, что она его уже и не замечала. Когда же она выходила из палаты, когда пропадал этот звук... Она начинала переживать. Казалось: вся жизнь, с каждым новым днём, уходит из неё. Глаза девушки с каждым днём лишь тускнели, становясь настолько прозрачными и однотонными, пугали даже саму Руно. Она знала: не одна она страдает. Маручо, совсем еще ребёнок, днями напролёт ищет способы взлома игры, ищет то, что может помочь и Дэну, и вообще всем игрокам этой чертовой онлайн-ловушки! Элис, объединившись со своим дедушкой, искала способ попасть в эту игру через систему пространственно-временных порталов, вкладывая в это дело столько усилий, что, казалось, вся её жизнь прежде была сахаром. Джули помогала Элис по дому, так как у Гехабит совсем не было времени следить за ним. Даже готовила еду ей с доктором Майклом именно Микимота. Всем не хватало рук. Руно на время ушла из кафе родителей, и, сидя с Дэном, смотрела за тем, чтобы никто не мог ничего с ним сделать. В больнице уже пару раз грозили тем, что могут отключить аппарат жизнеобеспечения, так как врачи сомневались в том, что ребятам удастся выкарабкаться из лап смерти, из онлайн-мира. Только деньги, что выделял Маручо, давали отсрочку этим действиям. Мира, что узнала об этом инциденте совсем недавно, сидела в палате Шуна, так как Руно наотрез отказалась отходить от Дэна больше, чем на сто метров, и дольше, чем на двадцать минут. Эйс и Бэрон помогали Маручо, писали разные программы, пытались подобрать ключ к системе безопасности игры, вторгнуться в главный центр. Чего только не делали ребята, однако осознание того, что еще миллионы хакеров, безуспешно проделывают те же махинации, что и они, не приходило вовсе. Обычно здравомыслящий Эйс не отрывался от экранов компьютеров по двадцать два часа в день, а Бэрон, помогая ему, играл роль его няни. В другой бы ситуации это бы, как минимум, возмутило бы Лэлтоя, но... Он понимал: нужно делать то, что требуют. Тогда всё выйдет. Тогда всё получиться, и Дэн с Шуном, вернувшись в реальный мир, будут очень признательны друзьям за поддержку.

*****

Качая головой, миссис Инори, мама Иссы, смотрела на свою дочь печальным взглядом. Совсем недавно – месяц не такой уж долгий срок – Иссано бы просто читала дома очередную книгу про фантастические приключения каких-то выдуманных героев, полностью уходя в мир, созданный человеческой рукой. Да, это всегда устраивало её маму: никому не мешается, никого не трогает, ничем никого не донимает. Но сейчас... Ей так не хватало голоса своей дочери. Ей было невыносимо тяжело смотреть на её бледное лицо, закрытые глаза, что обычно искрились так, словно она была не тут, не в этом мире, а где-то далеко, за тысячи километров. Иссано всегда любила фантастику. Иногда она, забываясь, теряла счет времени и читала книгу до полуночи, пока на неё не находила лёгкая усталость. Исса часто пила чай, читая очередной фантастический роман. Миссис Инори любит этот лёгкий, ненавязчивый аромат зелёного чая, который уже давно стал ей настолько привычным, что казался родным. Исса терпеть не может, когда её называют по неполному имени. Только Иссано – никак иначе. Она привыкла быть официальной настолько, что стала нелюдимой. Прежде Исса не увлекалась компьютерными играми – считала что книги – куда лучше любой игры, но... Она заинтересовалась только одной игрой: той, что сейчас может привести её к гибели. Короткие тёмные волосы, что мирно скрывались под полами большой шляпы, скрывали глаза матери девушки, и не было видно слёз. Миссис Инори слишком важная дама – она не может плакать у всех на глазах. Ни за что.

*****

Усевшись на колени перед больничной койкой, довольно высокая девушка, сложила руки в молящем жесте. Перед ней, на койке, лежал её младший брат – Идомару. И сейчас он выглядел так, словно спал. Так и хотелось растормошить его, разбудить, посмеяться над его сонной физиономией и позвать обедать: но нет. Он не проснётся. Длинноногая, стройная, опрятная девушка сейчас сидела на коленях, молясь богу. Многим бы показалось это смешным, но... Над этим не шутят. Светло-зеленные глаза, такой приятной формы, грели бы душу в любой момент, но сейчас в них отражалась такая тоска, что страшно было в них посмотреть. Мало кто смог бы выдержать взгляд таких печальных глаз. Светлые волосы, собранные в длинную косичку, сейчас покоились на плече, а челка, доходящая до аккуратно выщипанных бровей, сейчас была заколота какими-то детскими заколками. Она впервые пришла к нему в палату. Она знала о том, что с ним произошло, но всё равно не решалась приходить. Боялась. Она, сбежав из дома, повела брата по ложному следу. Идомару всегда любил две вещи: детективы и сестру. Вот она и решила: сбегу из дома, отправив нии-сана по тому следу, который она сама и придумает. Дать ложную информацию нескольким людям – не такая уж большая проблема. Да и то, как мастерски она играла на публику, помогала ей. Светло-зеленые глаза были полуприкрыты, а сама девушка сейчас молилась. За здоровье брата. За его благополучие. - Я люблю тебя, братец... – Тихо произносит девушка, завершив свою молитву. Встав с места, девушка, обдумав свои действия, наклонилась к бледной руке мальчишки и, едва дотронувшись до неё губами, услышала противный, долгий писк. Так пищит аппарат, подключенный к сердцу того человека, который погиб. Изумленно распахнув глаза, девушка смотрела на черный экран аппарата, по которому тянулась прямая алая полоса. Закусив губу, девушка замерла на несколько мгновений, но, быстро собравшись, выбежала в коридор: - Тут!.. Тут человек умирает! Кто-нибудь, врачи! Пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.