ID работы: 3327986

Бейся до последнего!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Воспоминания.

Настройки текста
- Дэн, Дэн, очнись же, Дэн! - Тряся парня за плечи, буквально кричала девушка, старательно тряся брюнета за плечи. Её короткие алые волосы развивались в так её движениям, а из полузакрытых глаз начинали пробиваться слезы. Шун несколько десятков минут назад ушел куда-то, а в это время, именно в это чертово время, Дэн плашмя упал на землю, а сейчас уже минут пять не приходил в себя. Исса слишком сильно переживала. - Дэниел, прошу, я умоляю тебя, не смей сейчас умирать, слышишь!? Она трясла парня с такой силой, на которую только была способна, и именно из-за этого она уже порядком устала. Еще пару минут спустя, вовсе выбившись из сил, она, бережно уложив голову Дэна себе на колени, тихо шептала его имя. Он был словно отключен от сети. Тело оставалось в игре, балансировало с миром, но... Его словно покинуло сознание. "Быть может он, каким-то непонятным образом, нашел способ вернуться в реальность? Но почему тогда он упал, не предупредил?.." Мысли роем копошились в голове аловолосой девушки, и избавиться от них не выходило, даже имея огромное желание. С тонких губ срывались слова, но они мигом умолкали, даже не достигая слуха самой девушки. Через мгновение на её голову легла тяжелая ладонь, заставившая Иссу ощутимо вздрогнуть. Подняв на гостя разномастные глаза, она увидела уже знакомое ей лицо Шуна. Он, прежде спокойный, не улыбающийся при Иссе, сейчас как-то утешительно улыбался. От его улыбки Иссе стало как-то спокойно, словно все её негативные эмоции испарились. - Не переживай. Не один он упал. Сейчас, видимо, его семья отвозит его в больницу. Думаю, именно из-за того, что нейрошлем* сейчас находиться в движении, Дэн и потерял сознание. Все игроки пройдут через это. Некоторые раньше, некоторые позже. Дэн бы не одобрил твоих слез, так что хватит рыдать. - Присев рядом с девушкой, Шун, выдохнув, прикрыл свои янтарные глаза, наслаждаясь тишиной. - Слушай, Исса, позволь задать тебе вопрос? - Прости?.. Ну, да, конечно, почему нет?.. - Сжимая руку Дэниела, что всё еще был без сознания, Исса смущенно отвела взгляд, замечая то, что Шун на миг бросил взгляд на сжатую руку Иссы. - Давно вы с Дэном знакомы? Просто вы так... Близко общаетесь... Это, может быть, не моё дело, но, всё же... Дэн мой друг, лучший друг, и мне любопытно послушать историю вашего знакомства. - Ох, ну, пока есть время... Да, хорошо, я расскажу тебе.

Flashback.

Это был первый день бета-теста, именно тот день, когда в одно и то же время в сеть вошли тысяча игроков, собираясь покорить просторы необъятного мира SAO. Как раз тогда, в двенадцать часов дня, Исса зашла в игру и создала своего собственного, по-своему красивого, персонажа. Длинные, ярко-рыжие, но совсем не красные, волосы длинной были много ниже талии, челку она сделала прямой, легкой и короткой. Одна прядка её волос была окрашена в синий цвет и ярко выделялась на фоне её волос. Глаза имели приятный аметистовый оттенок, а ресницы были белёсыми. Ей просто понравился этот контраст, вот и всё. Но именно эта внешность сильно приглянулась многим игроков мужского пола. Они, только зайдя в игру, уже хвастались своими навыками, выпендривались. Исса сразу же слиняла подальше от них, не заводя знакомств. Она, в то время, вообще не планировала общаться хоть с кем-то. Она хотела быть одиночкой, ни от кого не зависеть, никого не защищать. Ей не нужны были все эти сложности. Она просто хотела играть. Хотела веселиться, радоваться, да и просто существовать в этой реальности. Она понимала, что, привязавшись к кому-то, уже не сможет быть свободной. Тем более, если уж на то пойдет, и она влюбиться, в чем она крайне сомневалась, то это будет до абсурда смешно и, в то же время, больно. Не зная настоящей внешности друг друга, проживая, возможно, в разных странах, в разных мирах, но всё же... Привязанность к человеку только тянет вниз. Словно камень, топит в пучине чувств, не смотря на всё сопротивление. Но... Её сильно выручил именно Пайвер. Помог победить монстра, и, не вступая в длительный разговор, поспешил покинуть её. При этом он улыбался. Так искренне, нежно и невинно, что Иссу это зацепило. Она понятия не имела, почему она это делает, но... - Эй, погоди! - Схватив паренька за руку, рыжеволосая несильно потянула его в свою сторону, тем самым останавливая его. - Пайвер, да? Я Исса! Давай общаться? Исса просто сделала так, как хотела. Возможно, впервые в жизни она сделала не то, что должна была, а то, что хотела. Она улыбалась. Искренне и неповторимо. Так широко, как только могла. Она словно заразилась искренностью парня, увлекая себя в пучину улыбок и радости. Каждый чертов день она, изнывая от нетерпения, рвалась в игру. Казалось – хождение в школу стало для неё какой-то пыткой. Она не желала учиться, хотя раньше довольно старательно делала уроки, ходила на занятия и имела не плохие оценки. Но ей было как-то всё равно, её не волновало то, что её средний балл в тестах сильно упал, да и оценки слишком стремительно снижались. И, именно за эти несколько месяцев, Исса так сильно привязалась к Пайверу, что ей стало до ужаса тяжело оставлять его в игре, отпускать на схватку с сильным монстром, или, того хуже, ждать его возвращения после очередной гибели. Тогда они могли позволять себе погибать столько, сколько душе угодно, что сейчас являлось непозволительной роскошью. Она, обычно нелюдимая девушка, стала такой яркой, такой искренней, такой позитивной и активной, что, казалось, в этом мире она стала совсем другой. Ничего не осталось от неё настоящей – ни внешности, ни характера. А сейчас... Сейчас она, Исса, сильно нервничала и боялась даже шагу лишнего сделать, однако находить себе приключения, даже не особо стараясь, она умудрялась. На неё часто реагировали, обычно безобидные, боты. Прежняя, игровая Исса мелко рассыпалась, открывая Дэну и его другу Шуну её настоящий внутренний мир, настоящую душу. Они медленно узнавали её, настоящую Иссано Инори, живущую на Вестоле. Они узнавали её такой, какая она есть, и даже не противились её обществу. Она была рада тому, что её признали. Просто рада тому, что у неё появились друзья.

Конец Flashback.

- В общем, как-то так мы с Дэном и... - Вот ведь черт... Голова раскалывается... Что произошло, Шун, Исса? - Прервал голос Иссы Дэн, осторожно поднимающийся с колен девушки. Его голова пульсировала ужасной болью, но он старательно подавлял желание кричать и корчится от неприятных ощущений. - Я же говорил, что он очнётся. С возращением, друг. - Усмехнувшись, Шун легко выдохнул. Груз с его плеч медленно спадал, и теперь он был точно уверен – Дэн в порядке, и его хит-поинты* не пострадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.