ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 13.

Настройки текста
      Следующая фотография была сделана в Норе.       Тедди практически сразу перевернул ее и посмотрел на тыльную сторону бумажки, чтобы узнать дату. "2 января 1998" - гласила надпись, и Тедди против воли улыбнулся. Хоть один Новый год они встретили все вместе. Пусть и не совсем так, как хотелось бы Теду.       Мама с папой сидели на диване, совершенно забыв обо всем на свете, и о чем-то тихо переговаривались. Изредка отец проводил рукой по талии жены, потом прислонялся носом к ее щеке и зарывался им в ее волосы, закрывая глаза. Мама смеялась, гладила отца по его красивым светло-каштановым волосам, которые отливали золотым. Потом отец протягивал вторую руку и клал ее на мамин живот, нежно глядя на жену. Тонкс мягко ему улыбалась, а потом клала голову ему на плечо.       И внезапно Тедди понял одну вещь...       - Мы семья, - прошептал он, сжимая в руках мятую фотографию. Родители, как по команде, перевели взгляд на него, а потом вместе улыбнулись. - Мы - семья, - чуть громче повторил Тедди и улыбнулся так, как не улыбался никогда.

***

      - Я наелась, - пробормотала Тонкс, тяжело усаживаясь на диван. Живот вырос и сильно ограничивал будущую маму в движениях. Римус заботливо подал ей руку и помог сесть, а потом сел рядом.       - Ты через два часа уже будешь голодной, - с ухмылкой сказал он.       - Хэй! - возмущенно сказала она, легонько стукнув его по плечу. - Это, между прочим, твой ребенок! Так что нечего меня поддевать за то, что я ем за двоих!       - Наш, - тихо сказал Римус, с любовью глядя ей в глаза. - Наш ребенок, Дора.       Он протянул руку и положил ее на талию своей жены. Тонкс счастливо вздохнула и положила голову ему на плечо.       Несколько минут они оба молча наблюдали за остальными обитателями Норы. Фред и Джордж, склонившись над какой-то бумажкой, что-то вполголоса обсуждали. Джинни задумчиво смотрела в огонь и водила рукой по ковру. Билл о чем-то разговаривал с Артуром, а миссис Уизли чем-то грохотала на кухне, переговариваясь с Андромедой.       Члены Ордена отчаянно нуждались в каком-то празднике, поэтому Молли собрала такой у себя. Нора всегда была символом добра и гостеприимства, но в Военное время она стала глотком свежего воздуха. Не всем, конечно, удалось прийти: Кингсли, например, остался с маггловским Премьер-министром, а МакГонагал вообще перестала покидать Хогвартс.       Но те, что пришли, вместе собрались на кухне Норы и постарались забыть, что в мире идет война, а их единственная надежда - Мальчик-который-выжил - сейчас находится неизвестно где. На празднике волшебники шумно поздравляли друг друга, говорили длинные тосты и придумывали имена новому Люпину.       Сейчас большинство уже разошлись, но некоторые, собиравшиеся ночевать, остались и разместились в гостиной.       - Знаешь, - тихо сказал Тонкс, оторвавшись от созерцания расстроенной Джинни и повернувшись к мужу. - Когда кончится война, мы с тобой тоже так будем жить...       - Как "так"? - спросил он, повернувшись к жене с мягкой улыбкой на губах.       - Вот так, - сказала она, поведя рукой. - Вот так. Вместе с нашей семьей. В нашем доме. С нашими родственниками и друзьями. Мы будем улыбаться и смеяться. Будем дарить друг другу подарки и без страха играть на улице в снежки... - она замолчала.       Римус чуть сильней прижал ее к себе, а потом, решив, что этого недостаточно, поцеловал ее в щеку. Она счастливо выдохнула, провела рукой по его спине. Он улыбнулся и зарылся носом в ее волосы.       - Ты совращаешь своего сына, - пробормотала Тонкс, блаженно откинувшись на спинку дивана. Римус усмехнулся.       - Я думаю, сейчас это маловероятно, - сказал Римус. Он протянул руку и бережно погладил живот жены. - Верно, малыш?       Тонкс нежно ему улыбнулась и прижалась к его плечу щекой.       Занятые друг другом, они и не заметили Молли, наблюдавшей за ними с умиленной улыбкой, и Андромеду, сжимавшей в руке небольшую камеру.       - Я тебя люблю, - прошептала она. Римус улыбнулся.       В его голове крутилась всего одна назойливая, но счастливая мысль."Мы семья!"       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.