ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 12.

Настройки текста
      - О, это одна из моих любимых, — тихо сказала Флер, указывая рукой на фотографию. — Ее сделала моя сестренка на нашей с Биллом свадьбе. Сестра сказала, что ей эта пара очень понравилась.       Тедди улыбнулся и перевел взгляд на фотографию, а в голове все билась одна мысль «А ее сестра была права…»       Мама с папой танцевали. Они забыли обо всем на свете и просто смотрели друг другу в глаза взглядами, полными любви и нежности.       Папа был одет в тот же темно-синий костюм, в котором он был на своей свадьбе. Он был причесан и выглядел вполне красиво и опрятно.       А вот мама выглядела сногсшибательно. Она была одета в красивое изумрудное платье в пол. Волосы она сделала рыжими, а глаза зелеными. Тедди заметил, что другие гости мужского пола с завистью провожали Римуса глазами. Младший Люпин почувствовал внезапную и приятную гордость за маму и папу.       Папа что-то сказал, а мама рассмеялась и поцеловала его в щеку.       «Ну почему, почему судьба так несправедлива?» — в очередной раз спросил сам себя Тедди.

***

      Римус обожал танцевать с Дорой. Невозможно описать это чувство, когда, споткнувшись, она крепче вцепляется в него, ища в нем поддержку и опору. А потом поднимает свои красивые глаза и тихо извиняется…       И Люпину снова кажется, что он молод и беззаботен, а вся жизнь впереди…       Вот и сейчас:       - Ах, черт, прости Римус, пожалуйста, — пробормотала она, глядя на него виноватым взглядом. - Ну, что я за слон такой!       - Очень красивый слон, — пробормотал Римус, придерживая ее за талию. Тонкс улыбнулась и выдохнула.       - Твое мнение не считается, — сказала она. — Ты меня считал красивой даже когда я вернулась с миссии, грязная и вонючая…       - Если мое мнение не считается, то оглянись на мужчин вокруг, — сказал Римус, прижимая жену к себе, чтоб она не упала, пока ее внимание будет обращено на мужчин.       - И? — спросила Тонкс, снова повернувшись к мужу. — Ты все равно лучше их всех вместе взятых.       Римус спорить не стал, а лишь самодовольно улыбнулся. Тонкс прищурилась.       - Постой, постой, — сказала она. Римус постарался принять невинный вид, но у него не получилось, и его лицо расплылось в счастливой улыбке. — Не используешь ли ты это как…       - Да, — перебил ее Римус. — Это очень приятно. Мое самомнение сейчас на высоте. Как же! На мою жену смотрят все мужчины. Что это значит? — спросил он.       - Что ты должен ревновать, а не сиять как Новогодняя елка, — проворчала Тонкс. Римус рассмеялся.       - Ну, это само собой разумеется, — важно сказал он. — Но мне еще и очень приятно, что у меня такая красивая жена.       Тонкс улыбнулась, а потом встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. Ей бы, конечно, хотелось большего, но вокруг было слишком много народу.       - Льстец, — пробормотала она, счастливо глядя на мужа.       - Но тебе понравилось, — резонно заметил он, а потом лучезарно улыбнулся.       И Римус закружил ее в сумасшедшем вальсе. Ее волосы огненным вихрем взметнулись, и мужчины, что наблюдали за каждым их движением, досадливо поморщились, понимая, что тут шансов нет совсем.       Потому что их любовь друг другу видел даже слепой.       Потому что это было очевидно.       Но оттого не менее приятно.       И Габриэль, выискивавшая в толпе самые колоритные пары, довольно улыбнулась, а потом прижала камеру к глазам — пока вихрь не унес эту пару в далекие дали.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.