ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 11.

Настройки текста
      А на следующей странице уже была свадьба. Тедди смутно знал историю любви родителей (его это пока не очень волновало), но он все-таки усвоил, что один год они провели раздельно. Поэтому он не очень удивился, когда на фотографии увидел дату «2 июля 1997 г.»       Мать с отцом стояли в обнимку и улыбались в камеру.       Тонкс была одета в красивое белое платье, которое только подчеркивало ее красоту. Она не стала менять цвет волос, и пошла на свадьбу со своими натуральными коричневыми локонами, которые были аккуратно заплетены. Она улыбалась и слегка запрокидывала голову назад, жмурясь от счастья.       Римус был одет в красивый темно-синий костюм, галстук и рубашку. Волосы он причесал, но Тонкс, похоже, больше нравился его взлохмаченный вид, потому что она протягивала руку и проводила по его светло-коричневым волосам, отчего они падали на его голубые глаза. Римус улыбался, а потом наклонялся, чтобы поцеловать ее. Потом он поднимал голову и хитро смотрел в камеру, а потом, смеясь, что-то говорил.       В общем и целом родители выглядели гармонично. Оба улыбались как чеширские коты. И оба любили друг друга до беспамятства.       - О, это одна из моих любимых, — сказала Джинни, присаживаясь рядом с Тедди. Она погладила малыша по голове и улыбнулась. — Мне поручили вести фоторепортаж, и я решила, что без жениха и невесты фоторепортаж получится скудным. Пусть на свадьбе было мало человек, а праздновали мы в доме Андромеды и Теда, но все тогда были счастливы. И не запечатлить этого было нельзя.

***

      - О, вот вы где! — весело воскликнула Джинни. Она широко улыбнулась взрослым, которые при звуке ее голоса чуть подскочили. — Я вас везде ищу.       - Мы тебя тоже рады видеть, Джинни, — со смехом сказала Тонкс. Она протянула руку и взяла Римуса за руку. Кольцо на ее руке победно блеснуло на солнце. — Очень красивое платье, Джинни! Ты сама его покупала?       - Нет, — сказала девушка. — Это мы с подружкой купили. Когда были в Хогсмиде. Этой зимой. Просто не предоставлялось случая его надеть.       - Мы были рады его предоставить, — сказал Римус, улыбаясь. Джинни поддержала его настроение.       - Да, профессор Люпин, спасибо, — сказала она. Римус закатил глаза.       - Римус, — пробормотал он. — Я уже давно не ваш профессор. На худой конец, можешь называть Люпин. Без «профессора».       Джинни улыбнулась и пожала плечами.       - Это привычка, — сказала она и хитро посмотрела на Римуса. — Профессор…       Тонкс засмеялась, а Римус издал тихий стон.       - Стойте! — вдруг спохватилась Джинни. — Я совсем забыла! Я же пришла сделать фотографию!       - Фотографию? — синхронно переспросили Римус и Тонкс. Джинни подавила смешок: как они друг другу подходили.       - Ну да, — развела руками Джинни. В одной из них была зажата камера. — Фотоотчет!       - Фотографии — это дело, — согласилась Тонкс, но Римус спасовал.       - Без меня, — пробормотал он.       - Римус!       - Профессор Люпин!       Синхронный крик девушек остановил Римуса, и он посмотрел на них в некотором смущении.       - Римус, как это так? Свадьба твоя, а фотографий с тобой нет?       - Да, профессор Люпин, — сказала, кивая Джинни. — Так не положено.       - Ладно, хорошо, — сказал Римус.Потом оглядел девушек, хитро взглянул на девушек, протянул руку, положил ее Тонкс на талию и притянул жену к себе. Тонкс с удовольствием повторила его жест, прижимаясь к нему всем телом.       - Это твоя ученица, — сказала она с улыбкой, пока Джинни возилась с камерой. Римус усмехнулся.       - Это моя свадьба, — сказал он. — Я бы никогда в это не поверил. Никогда бы не поверил, что моей женой станет лучшая женщина на свете!       Тонкс фыркнула.       - Ты прибедняешься, — сказала она. — Бьюсь об заклад женщины по тебе сохли.       Джинни оторвалась от камеры, посмотрела на профессора и весело улыбнулась.       - О, да, профессор, — сказала она. — Все девочки, начиная с первого и до седьмого курса, были влюблены в вас по уши.       Тонкс расхохоталась, цепляясь за Римуса, чтобы не упасть.       Люпин тоже улыбнулся, а потом заговорил:       - Ну, не все, это точно. А лишь немногие. И не по уши, а так, чуть-чуть, — сказал он. Джинни улыбнулась, а потом снова вернулась к камере, которая никак не хотела включаться.       - Все равно ты самый лучший, — сказала с улыбкой Тонкс. Римус посмотрел на нее, а потом не удержался и наклонился, чтобы чмокнуть ее в губы, надеясь, что Джинни все еще возится с камерой. Но, когда он снова посмотрел на камеру, вместо Джинни он увидел только вспышку.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.