ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 14.

Настройки текста
      Тедди перевернул страницу и чуть не выронил альбом. На фотографии была изображена вся семья Люпинов.       Тедди принялся жадно всматриваться в фотографию, стараясь не пропустить ни единой детали, потому что это все так важно. Потому что это доказательство того, что его родители существовали, что его родители были с ним, что его родители обнимали и целовали его, что его родители любили его…       Мама была одета по-домашнему: джинсовые шорты и футболка. Ее розовые волосы ярко блестели в солнечном свете, что пробивался в комнату через окно, а карие глаза смотрели в камеру задорно и радостно. На губах мамы застыла широкая улыбка. Одной рукой она обнимала папу, а другой иногда щекотала Тедди. Периодически она наклонялась и целовала своего маленького сына в лоб.       Папа двумя руками держал сына и смотрел на него, как смотрят на несбыточное чудо, которое вдруг свершилось. Он был одет просто: штаны и футболка, открывавшая сильные, исполосованные шрамами руки. Его светло-каштановые волосы неаккуратно лежали на голове, из чего Тедди сделал вывод, что малыш, то есть он сам, не дал родителям времени привести себя в порядок. Однако Римусу все было ни по чем, потому что на его лице застыла широкая улыбка, а глаза были полны любви.       Маленькому Тедди было очень хорошо, потому что он дергал ручкой и смешно открывал и закрывал рот.       Тедди внезапно почувствовал зависть к этому малышу, которого родители обнимали, что-то говорили и любили. Сообразив, что он завидует самому себе, Тедди почувствовал себя глупо.       А потом он закрыл глаза и попытался представить какого это, когда родители держат тебя на руках и целуют в лоб…

***

      - Рем, переодень его, пожалуйста, — крикнула из ванной Тонкс. Римус, только что поднявшийся с кровати, пробурчал что-то невразумительное, натянул первые попавшиеся штаны, футболку и отправился вниз, к сыну.       Тедди чувствовал себя прекрасно на руках бабушки. Он агукал и дергал ручками и ножками.       - Доброе утро, Андромеда, — сказал Римус, подавляя зевок и протягивая руку к волосам, чтобы хоть как-то их пригладить.       - Доброе, Римус, — ответила Андромеда с улыбкой. После того как родился Тедди, она стала относится к Римусу совсем по-другому. Более тепло, более по-домашнему… будто, приняла его в свою семью.       - А где мое солнышко? — спросил Римус, улыбаясь сыну. Мальчик отца узнал, потому что он издал радостный вопль. Римус улыбнулся, а потом достал ползунки. — Вот так, малыш, сейчас мы тебя переоденем, — сказал он, ловко снимая с мальчика распашонку.       Стоит отметить, что за две недели, Римус вполне свыкся с идеей, что он теперь папа, и очень недурно справлялся со своими обязанностями.       Когда мальчик был полностью переодет, сверху спустилась Тонкс. Она взяла Тедди, а Римус отправился на кухню, чтобы помочь Андромеде с завтраком.       Как оказалось, помощь ей нужна была только в поедании, поэтому он быстро поел, поблагодарил Андромеду, а потом ушел к жене, чтобы забрать уже сытого Тедди и дать жене позавтракать.       К двенадцати часам все дела были переделаны, поэтому все четверо обитателей дома собрались в гостиной. Андромеда и Тонкс устроились на диване, а Римус лег на полу рядом с сыном и принялся рассказывать ему обо всем подряд.       Когда он дошел до беспалочковой магии, Тонкс громко рассмеялась.       - Не рано ли, Римус? — спросила она. Старший Люпин поднял голову и с секунду просто смотрел на нее, пытаясь сообразить, что она от него хочет. — Ему всего две недели.       - Ничего, — ответил Римус, прижимаясь губами ко лбу мальчика. — Он быстро вырастет. Правда, Тедди?       В ответ малыш лишь издал какой-то непонятный звук и снова принялся махать руками.       Андромеда задумчиво оглядела комнату, и вдруг ее взгляд наткнулся на старую камеру Теда, что она когда-то давно подарила ему на День рождения.       - Надо сделать семейную фотографию, — вдруг сказала она, поражаясь своей идее. Тонкс посмотрела на маму и подняла одну бровь. — Что ты на меня так смотришь? Вот уже две недели как на земле появилась новая семья, а вы все еще не зарегистрировали этот факт документально.       Тонкс улыбнулась       - А что? это отличная идея! — весело сказала она, поднимаясь с дивана. Римус тяжело вздохнул и уронил голову себе на руки.       - Не-е-ет, — его голос был чуть приглушенным. — Я за этот год сделал фотографий больше, чем за всю жизнь!       - Никогда не поздно начинать, Римус, — поучительно заметила Тонкс. Она опустилась на колени рядом с мужем и погладила его по голове. — Тем более, что это фотография с твоим сыном.       - Ладно, — сдался Римус, но, когда он встал, на его лице сияла улыбка. Его вообще сложно было огорчить чем-нибудь в эти две недели.       Андромеда достала камеру и встала посредине комнаты. Римус поднял сына на руки, поцеловал его в лоб, а потом прижал к себе.       - Встаньте около камина, — скомандовала Андромеда. Оба родителя послушно встали. Андромеда поднести камеру к глазам и примерилась. Тедди издал громкий и радостный крик, и Тонкс, не удержавшись, поцеловала свое солнышко, а потом пощекотала его животик. Тедди заагукал, а Римус широко улыбнулся и прошептал жене «Я люблю тебя». Тонкс широко улыбнулась ему, протянула руку и обняла мужа. Как по команде, все трое взглянули в камеру.       «Пора» — подумала Андромеда и нажала на кнопочку.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.