ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 8.

Настройки текста
Примечания:
      А на следующей фотографии они уже были вместе.       Фото было сделано в доме Гарри, на площади Гриммо. Хотя тогда дом был совсем другим. Более мрачным, безжизненным.       Тедди перевернул фотографию и быстро прочитал то, что там было написано. "Лунатик и моя любимая кузина. Интересно, когда они поймут очевидное?" Ниже размашистым почерком было подписано "Фото сделано неотразимым Бродягой. 1995 год."       Тедди снова перевернул фотографию и принялся ее разглядывать. Его родители сидели на диване. Сзади о чем-то весело переговаривались Джинни с Гермионой, рядом с которой стояли Фред с Джорджем и заговорщицки о чем-то шептались. Но родители Тедди явно не обращали на это никакого внимания.       Римус и Нимфадора о чем-то разговаривали. Ну, точнее, Тонкс что-то увлеченно рассказывала Римусу, который слушал ее с мягкой улыбкой на губах. В руках Тонкс держала бокал шампанского или вина, Тедди плохо в этом разбирался. Римус пил сливочное пиво. Он осторожно разместил бутылку на колене и периодически делал маленькие глотки.       Мама не так сильно изменилась. У нее были все такие же красивые розовые волосы, карие глаза, маленькое, но очень красивое лицо. Она была одета в футболку с Ведуньями и драные джинсы. Она весело улыбалась и периодически подмигивала Римусу.       А вот папа изменился очень сильно. На прошлой фотографии он был счастливым, молодым и полным жизни. На этой... Римус выглядел так, будто кто-то или что-то высосало из него всю жизнь. Одет он был очень бедно: обыкновенная голубая хлопковая рубашка, поношенные коричневые штаны и серый свитер. Он очень сильно похудел, а на его лице заметно прибавилось шрамов. Его каштановые волосы больше не были похожи на золото. Теперь они были припорошены сединой. Его голубые глаза ярко блестели из-под челки, но за этой радостью скрывалась боль, отчаяние и грусть.       Однако на этой фотографии он улыбался. Он был как-то похож на того человека, что улыбался ему с фотографии, которая стояла у Тедди на прикроватном столике.       - Эту сделал Сириус, - тихо сказал кто-то. Тедди резко обернулся и увидел Джинни. Она мягко улыбнулась. - Моя мама устроила вечеринку по поводу назначения Рона старостой. Она позвала всех членов Ордена, и твои родители тоже туда пришли.       - Тут написано кое-что, - сказал Тедди и протянул Джинни фотографию. Она быстро прочитала и рассмеялась.       - Да, Сириус был известен за свою способность замечать любовь издалека, - весело сказала она. - Он, правда, не был так осторожен как моя мама, - Тедди удивленно поднял бровь,и Джинни рассмеялась. - Когда мы приехали на площадь Гриммо на Рождество, Сириус очень часто намекал на отношения между твоим папой и мамой. Это сводило Тонкс с ума, а профессор... Римус всегда очень краснел и старался исчезнуть из комнаты как можно скорее. А потом твоя мама случайно проговорилась, что она влюблена в твоего папу.       - Как? - заинтересованно спросил Тедди. Джинни усмехнулась.       - Мы решили устроить с ней девичник, - пояснила Джинни. - Я, Гермиона и Тонкс. И как-то случайно заговорили про мальчиков и мужчин. Мы с Гермионой долго старались, но, в итоге, она призналась, в кого влюблена.       Тедди улыбнулся и снова посмотрел на фотографию. Как бы ему хотелось увидеть, как его родители просто сидят и разговаривают друг с другом?

***

      - По-моему, Сириус перепил, - пробормотала Тонкс, глядя, как ее дядя, слегка покачиваясь, бредет к столу. Римус проводил своего друга взглядом и пожал плечами.       - По-моему, он и не выходил из этого состояния, - пробормотал он. Тонкс засмеялась.       - Вчера утром он был трезвым, - сказала она. Римус закатил глаза.       - Потому что я спрятал бутылку, - пробормотал он. - Я сказал, чтобы он хотя бы при Гарри не пил.       - Что он сказал?       - Он промычал что-то нечленораздельное и сбежал в другую комнату, - пробормотал Римус, отпивая из своей бутылки.       - Как дела на работе? - спросил Римус, поворачиваясь к ней. Тонкс пожала плечами.       - Как думаешь? Мы должны ловить невинного человека и закрывать глаза на все исчезновения и нападения, что происходят по всей стране. Пока Фадж не перестанет быть полной жопой, ничего не изменится. Я уже начинаю подумывать, что Грозный глаз не зря ушел, - пробормотала она, закатывая глаза. Римус весело улыбнулся.       - Кингсли говорил, что Сириуса видели в Южной Америке? - спросил он. Тонкс фыркнула.       - Где мы только его не видели, - пробормотала она.       - Сириуса это очень веселит, - сказал Римус. - Что вы ищете его, но знаете, что он здесь. Ждет вас с бутылкой Огневиски в руках.       Тонкс улыбнулась. Она отпила из своего бокала.       - Хорошо, что все приехали сюда, - сказала она. - Сириус очень рад видеть Гарри.       - Он очень его любит, - сказал Римус, глядя, как Сириус весело отплясывает посреди комнаты. Он помолчал. - Это мне напоминает одну из вечеринок на шестом курсе. Когда Сириус напился, а потом отплясывал какой-то непонятный танец на столе. Танец плавно перешел в драку, - сказал он. Тонкс усмехнулась.       - Ты в ней участвовал?       - Я хотел воспользоваться той Когтевранской мудростью, что досталась мне от отца и улизнуть оттуда, но моя Гриффонидорская составляющая не дала мне сделать это сразу. Когда же я смог подавить свой гриффондорский порыв храбрости, мне уже успели сломать нос, поэтому я был вынужден спасти честь свою и своих друзей, - Тонкс весело рассмеялась. Римус улыбнулся. - Мои родители тогда были в ужасе, - пробормотал он.       - Твои родители? - спросила Тонкс. Римус кивнул.       - Мародеры тогда гостили у меня. Мы сказали, что нас втянули в драку, но я не думаю, что мама с папой нам поверили. Сириус, горланивший пьяные песни, и Джеймс, что-то все время бормотавший про свою любовь к Лили, не очень-то помогли мне убедить их.       - Ты был с ними и не напился? - удивленно спросила она. Римус улыбнулся.       - Я всегда был умным мальчиком и знал, как избежать нехороших ситуаций, - он помолчал. - Но я был пьян, - признался он, а потом улыбнулся. - настолько, что не помню, что мне потом выговаривали мать с отцом.       Тонкс засмеялась.       - Это напоминает, как мы как-то напились в баре с Биллом, - она наморщилась. - Это был выпускной. Да, мы с ним отмечали выпускной. Мы пошли в маггловский бар и напились там так, что даже уже не помнили свои имена. А потом, по словам Терри, мы с ним вскочили на сцену, выдрали у музыкантов гитары и принялись петь. Я не помню, что это было, но Терри сказал, что это было больше похоже на хор старых кошек. А потом, когда гитаристы попытались вернуть свои инструменты назад, мы принялись бегать по всему бару и размахивать гитарами в опасной близости от других людей.       Римус громко смеялся, и Тонкс тоже широко улыбнулась. Мало кто заметил Сириуса, подкрадывавшегося с правой стороны от дивана.       - Я думаю, ты понял, что из бара нас с ним выставили. Терри пришлось тащить нас домой на себе, а потом выслушивать все претензии от наших родителей. - Тонкс помолчала. - В этот бар нас больше никогда не пустили, но мы и не особо-то рвались, - она улыбнулась. - А мама мне потом очень сильно за это выговорила. Но, я думаю, немного помогло то, что я практически выплюнула все свои внутренности на следующее утро, когда у меня было похмелье. Одно из худших в моей жизни, - она скривилась, и Римус рассмеялся сильнее.       Сириус дьявольски усмехнулся. Самый лучший момент!       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.