ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 9.

Настройки текста
      - О, эту сделал я, — веселым голосом сказал Джордж. Он плюхнулся на кресли рядом с Тедди, отчего мальчик чуть не свалился вниз. Люпин гневно посмотрел на Джорджа, но рыжий Уизли проигнорировал его взгляд и приобнял мальчика за плечи.       - Мы с Фредди разрабатывали новый продукт, — пояснил он. Он улыбался, но его взгляд был грустным, отдаленным. — Но Джинни с Гермионой заперлись в своей комнате и не выходили, Сириус был где-то с Клювокрылом и бутылкой Огневиски. Маму с папой, ты сам понимаешь, мы попросить не могли, а Рон сидел в комнате и писал письма Гарри, поэтому мы решили не расстраивать его: ему и так досталось. Но потом в дом пришла Тонкс. Мы всегда очень любили твою маму: она всегда могла оценить наши шутки по достоинству, поэтому мы подлили Зелья ей в чашку, когда она наливала себе и Римусу чай.       - Что это было за Зелье? — с интересом спросил Тедди. Джордж пожал плечами.       - Без понятия, — сказал он. Тедди уставился на него широкими глазами.       - Как это возможно? — удивленно воскликнул он. Джордж засмеялся.       - Сложно в это поверить, верно? — он подмигнул Тедди. — Нам с Фредом было скучно в этом доме. Поэтому мы решили устроить что-то вроде соревнования шалостей. У меня тоже было Зелье, о котором Фред не имел ни малейшего понятия, но я его подлил Кингсли, — Джордж усмехнулся. — Я должен признаться, Кингсли идет розовый цвет… А Зелье, которое мы подлили твоим родителям… От начала и до конца его варил Фредди, я лишь подлил его в чашки. Но у Зелья был весьма интересный эффект.       Он кивнул на фотографию, на которой мирно сопели оба родителя Тедди.       - Это что-то вроде любовного зелья, смешанного с сонным настоем, — сказал Джордж и почесал макушку. — Тогда мы, конечно, об этом не знали…

***

      - Ну? — нетерпеливо спросил Фред, чуть только Джордж проскользнул в комнату. — Как все прошло? Кому ты подлил? Что случилось?       - Оу, оу! — вскинул руки Джордж. Он выглянул в коридор, осмотрелся, а потом плотно закрыл за собой дверь. — По одному вопросу, пожалуйста.       Он прошел вглубь комнаты и свалился на одну из кроватей. Фред фыркнул, но потом подошел к нему и сел рядом. Джордж приподнял одную бровь и покосился на друга.       - Я подлил его Тонкс, — сказал он. Фред внимательно смотрел на брата. — Она наливала чай себе и профессору Люпину, поэтому я и ему подлил, — Фред улыбнулся. — Я не знаю, что случилось, потому что я ушел почти сразу. Но, надеюсь, мы скоро узнаем, как оно сработало.       - Ну да, — хмыкнул Фред. — Если она донесет чашки до библиотеки.       Джордж засмеялся и откинулся назад. Он посмотрел на брата.       - Что это было-то? — спросил он. Фред хитро прищурился.       - Ты же мне так и не сказал, почему у Кингсли розовыми стали только волосы…       - Я же сказал: Подкрашивающее зелье…       - Не дури меня, — серьезно сказал Фред. — Я знаю, как действует Подкрашивающее зелье. Человек полностью становится того цвета, но у Кингсли порозовели только волосы, которые у него, кстати, появились из-за этого же зелья, потому что другого ты не подливал и не мог подлить: от этого действие зелья нейтрализовалось бы. Плюс, ты подлил это же зелье Флетчеру, но он посинел. Значит ты не программировал зелье на какой-то один цвет…       Фред глубоко задумался, а Джордж закатил глаза.       - Знаешь, — серьезно сказал он. — Иногда твой интеллект пугает меня.       Фред засмеялся, а потом кивнул головой на дверь.       - Пойдем, братишка, посмотрим, что мы сделали со своим профессором.       Джордж послушно встал на ноги, и оба близнеца вышли из комнаты, не забыв прихватить с собой камеру (фото Кингсли у них уже было). Они быстро спустились на несколько пролетов вниз, прокравшись мимо комнаты, где жили их родители.       В доме было необычайно тихо, будто все внезапно из него ушли. Джордж и Фред тихо прокрались к полуоткрытой двери в библиотеку. Джордж прислонил палец к губам. Фред нетерпеливо кивнул и сделал шаг вперед, заглядывая в библиотеку. Похоже, он ожидал всего, но только не этого.       Люпин с Тонкс мирно спали на диване, оставив обе чашки на кофейном столике. На коленях Люпина лежала открытая книга, а рядом лежал маленький блокнот. На его плече тихо посапывала Тонкс. У нее были короткие розовые волосы, которые лезли Римусу в лицо, когда он делал вдох, отчего Люпин временами смешно морщился. Его светло-каштановые волосы спали ему на лицо, придавая ему слегка мальчишеский вид. Ему, похоже, стало жарко, потому что он не только снял галстук со свитером, но и закатал рукава, открыв исполосованные шрамами костлявые руки. Его правая рука лежала на плечах Тонкс, слегка прижимая ее к нему.       Вместе они выглядели очень мило, должен был признать Фред. Он покосился на Джорджа, но его брат еще не до конца отошел от ступора.       - Что это все значит? — пробормотал он, продолжая глядеть на своего профессора. Фред удивленно покачал головой.       - Без понятия, — пробормотал он. — Зелье наполовину любовное, но оно не сработало как надо… — Фред почесал затылок и посмотрел в потолок. — Не понимаю, — пробормотал он.       Джордж покачал головой, а потом схватил камеру, что висела на плече Фреда.       - Пусть оно и не сработало, но то, что мы сейчас видим, достойно внимания, — сказал он, поднося камеру к глазам. — И фотографии, разумеется.       Фред широко усмехнулся и повернулся к спящим. он еще никогда не видел своего профессора таким спокойным, молодым и счастливым. «Любовное зелье не работает только в одном случае: если люди уже влюблены друг в друга» — вдруг всплыла фраза из параграфа в учебнике. Фред не знал, как он ее до сих пор помнил, но это вдруг сделало его невероятно счастливым. Возможно, просто возможно, в мире станет на несколько Люпинов больше… Фред широко улыбнулся и повернулся к брату.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.