ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 7.

Настройки текста
      А на следующей фотографии его мама была принцессой.       Фото было сделано a Хогвартсе. Хотя Тедди там ни разу не был, силуэт замка он мог узнать безошибочно.       Мама стояла около какого-то дерева, цветущего желтыми цветками. Она изменила цвет волос, чтобы он подходил под цветы. И сейчас она мягко улыбалась в камеру, а потом вставала на цыпочки и нюхала один из цветков. Ее желто-черная форма Пуффендуя идеально подходила под цвет волос, и мама еще гармоничнее смотрелась с этим деревом.       - О, это моя любимая, - весело сказал Билл, хлопнув Тедди по плечу. - Эту я сделал. Это был наш седьмой курс. И нам было так хорошо. Особенно твоей маме, - Билл усмехнулся. - Она сдала экзамен на Мракоборца, понимаешь? Там, за деревом, лежат наши сумки, в которых лежат письма от наших работодателей. Это был офигенный день, - сказал он, сжимая плечо мальчика.       - Мама здесь очень красивая, - пробормотал Тедди, глядя, как свет играется в желтых волосах мамы. Билл кивнул.       - Твоя мама всегда была особенной, - сказал он. - Она меня столько раз вытаскивала из неприятных ситуаций, - он помолчал, вспоминая яркую и красочную Тонкс, которая во всем видела только светлую сторону. Потом он улыбнулся. - Хотя ей же я и обязан всеми своими отработками. Если бы не она, я бы точно стал старостой.       Тедди засмеялся. Билл улыбнулся, но он уже был не здесь. Он был там, в Хогвартсе тринадцатилетней давности...

***

      - Черт подери, Билли, ты можешь поверить, что через два месяца нас здесь уже не будет! - воскликнула Тонкс? вращаясь вокруг своей оси. Билл состроил противное лицо.       - Прекрати называть меня Билли, - пробормотал он. Тонкс засмеялась.       - Ты же называешь меня этим словом на "н", - сказала она, плюхнувшись под дерево. - Я же должна как-то тебе отплатить.       Билл закатил глаза и сел рядом с ней. она улыбнулась ему.       - Ты мой лучший друг, ты знаешь это? - спросила вдруг она. Билл усмехнулся.       - Я догадался, спасибо, - саркастически ответил он. Тонкс легонько стукнула его по плечу.       - Придурок, - пробормотала она. Билл весело глянул на нее. Она осмотрелась вокруг, потом подтянула колени к груди. - Я серьезно.       - Насчет чего? - уточнил Билл. - Насчет того, что я твой друг или придурок? - Тонкс гневно взглянула на него.       - Теперь оба, - серьезно сказала она. Билл засмеялся, а потом обнял ее за плечи.       - Ну, Тонкс, не обижайся, - проговорил он. Тонкс яростно взглянула на него.       - Я поступила на Мракоборца, - сказала она, пытаясь скрыть улыбку. - Я бы на твоем месте не стала меня злить. А то так и в глаз получить недолго...       - Да, я вообще молчу! - весело воскликнул Билл. Тонкс засмеялась. Она отложила сумку и легла на спину.       Некоторое время оба друга просто лежали рядом. Пока Тонкс не пришла в голову идея...       - Хэй, Билл, смотри! - она показала на желтые цветы над собой. Билл поднял удивленный взгляд наверх и нахмурился.       - На что? - спросил он. Тонкс закатила глаза.       - На цветы, разумеется! - воскликнула она. Билл опустил на нее взгляд.       - Я смотрю. Что теперь?       - Ох, Билл, - пробормотала Тонкс, поднимаясь с пола. - Посмотри на меня, потом на дерево, - Билл послушно сделал так, но так ничего и не понял. Тонкс вздохнула и пробормотала что-то вроде "мужчины". - Цвет моей одежды и цвет цветов, - пояснила она.       Билл посмотрел на нее, потом на цветы, потом снова на нее, потом на... Ох.       - У тебя желтый галстук? - слабо спросил он.       - Ура! Гений! - воскликнула Тонкс. - Я подхожу под дерево. Ну, почти, - она сосредоточилась и изменила цвет волос на желтый. - Вот так! Отлично.       - И что дальше? - спросил Билл. Тонкс закатила глаза. Он огляделась вокруг, а потом самодовольно улыбнулась.       - Так и знала. что в такой замечательный день он будет на улице, - сказала она. - Эй, Дэйнтон! Дэйнтон! - громко закричала она. Билл закрыл уши.       Невысокий очкастый шестикурсник повернулся на ее крик. Тонкс замахала его руками, жестами подзывая к себе. Дэйнтон пожал плечами и направился к ним.       - Приветик, Дэйнтон, - весело сказала Тонкс, сунув руки в карманы мантии. Дэйнтон осторожно подошел к ней.       - Привет, Тонкс, - сказал он, улыбнувшись. Тонкс улыбнулась шире.       - Не одолжишь камеру? - спросила она. Билл закатил глаза. Она вообще знает слово "мягкость"?       - Камеру? - испуганно переспросил Дэйнтон. Но его винить ту не в чем. Он просто слишком хорошо помнил свою старую камеру, которая улетела в пропасть у моста. И в этом участвовала определенная розоволосая волшебница.       - Ну, да. Ненадолго. Всего одну фотографию. Пожалуйста, Дэйнтон, - сказала Тонкс. Билл с интересом за ними наблюдал.       - Тебе? - спросил Дэйнтон. Тонкс закатила глаза.       - Нет, кентаврам. Мне, конечно! - воскликнула она. - Ну что? Дашь?       Дэйнтон молчал. Он не хотел расстроить эту яркую и красивую девушку. Но новую камеру он покупал на свои деньги...       Билл прочистил горло и встал.       - Не волнуйся, Дэйн, - улыбнулся он. - Я сделаю.       Дэйнтон улыбнулся и передал камеру Биллу, нервно поправив свой красный галстук. Билл глянул на него взглядом, говорившим "Гриффиндорцы друг другу помогают", и Дэйнтон улыбнулся шире.       Тонкс, счастливая, подскочила к дереву, понюхала красивый желтый цветок, а потом посмотрела в камеру.       "Я сдала все экзамены!" - улыбка на ее лице стала шире, но она этого не заметила. Билл поднял камеру.       Щёлк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.