ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 2.

Настройки текста
      Тедди перевернул страницу и ахнул.       На фотографии были изображены два мальчишки. Одному, светловолосому и красивому, на вид было лет семь. Второму мальчику со светло-каштановыми волосами и голубыми глазами, которого Тедди сразу узнал как своего отца, было лет шесть. Тедди перевернул фотографию. На ней красивым и аккуратным почерком папы было написано "Я и Рой. 1966 год". Да, Тедди догадался верно. Отцу было шесть. И он уже был оборотнем.       Тедди снова перевернул фотографию. Оба мальчика широко улыбались и обнимали друг друга за плечи. Периодически они поворачивали головы направо, потом улыбались, а потом папа поворачивался к светловолосому мальчишке, и Рой высовывал язык.       Несмотря на шрамы, покрывавшие все лицо папы, несмотря на его забинтованную руку, Римус все равно выглядел абсолютно счастливым. Его глаза ярко блестели, и Тедди внезапно почувствовал зависть к этому неизвестному Рою, просто потому что он видел папу таким. Тедди очень захотелось познакомиться с этим Роем.       Потому что Рой так много знал о его отце...

***

      - Рем, смотри, - громко закричал светловолосый мальчик, забегая в сад тридцать восьмого дома. На скамейке у дома одиноко сидел костлявый шестилетний мальчишка и читал книгу. Но, услышав крики, он резко вскинул голову, прищурился, а потом вскочил и понесся навстречу другу.       - Смотри! - повторил Рой. Он добежал, наконец, до Римуса и остановился, пытаясь отдышаться. - Смотри, что мне мама с папой подарили, - гордо объявил он и снял с плеча новенькую черную камеру. Глаза Римуса зажглись. Он осторожно взял аппарат и покрутил его в руках.       - Круто, - выдохнул он, приближая камеру к глазам. Рой уперся руками в колени и тяжело дышал после бега, но его лучезарная улыбка говорила сама за себя: он был очень доволен подарком. Римус улыбнулся. У него не хватало двух зубов.       - Давай сфотографируемся? - предложил Рой. Римус неуверенно пожал худыми плечами.       - Не знаю, - медленно протянул он. - Твоя бабушка сказала, что ты занят. - Но Рой фыркнул, взял из рук Римуса камеру и коротко спросил:       - Твоя мама дома? - а потом, не дожидаясь ответа, закричал. - Миссис Люпин?       - Да? - отозвался мягкий голос. Рой самодовольно ухмыльнулся. На улицу вышла немолодая уже женщина, одетая в летнее платье. Она оглядела своими голубыми глазами сад и, заметив мальчишек, улыбнулась. - Здравствуй, Рой, дорогой. Что ты хотел?       - Здравствуйте, миссис Люпин, - вежливо ответил Рой. - Я хотел попросить вас сделать фото. Мама с папой подарили мне камеру.       - Это же замечательно! - воскликнула Хоуп. Она вытерла руки о полотенце, а потом поспешила к мальчикам. Рой подмигнул Римусу и протянул миссис Люпин камеру.       - Вот, нажмете вот сюда, - сказал он. Хоуп улыбнулась мальчику и повернулась к сыну.       - Римус, милый, улыбнись хотя бы, - сказала она. Римус возмущенно поднял брови.       - Рой еще не подошел! - запротестовал он. Рой засмеялся и подскочил к другу, обхватывая его за плечи.       - Жизнь - нечестная штука, - мудро извлек он. Заметив поднятую бровь друга, он пояснил. - Папа так всегда говорит, когда заставляет убирать игрушки.       Римус весело рассмеялся. Он тоже обнял Роя здоровой рукой и повернулся, улыбаясь, к камере. Хоуп поднесла камеру к глазам.       - Рой! - закричал кто-то. Оба мальчишки вздрогнули и повернули головы направо. К ним бежала бабушка Роя, очень активная и боевая женщина. - Рой! Ты обещал помыть посуду и развесить белье!       Римус весело повернулся к Рою. Светловолосый мальчишка усмехнулся и высунул язык.       Щёлк!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.