ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 3.

Настройки текста
      Тедди перевернул страницу и удивленно уставился на фотографию. Папа охотился?       - О, - сказал кто-то сзади, и Тедди подпрыгнул на месте. Мальчик повернулся и увидел своего крестного. Гарри улыбнулся и взъерошил волосы мальчишки. - Эту фотографию я нашел на площади Гриммо, когда разбирал вещи. Не знаю, кому она принадлежала - Сириусу или Римусу. Но она мне очень понравилась.       Тедди кивнул и снова посмотрел на фотографию. Его папе было лет двенадцать. Он подрос, но все равно был чрезмерно худ. У Римуса были длинные волосы, как у Билла, хотя Римус предпочитал носить их распущенными. Тедди удивленно приподнял брови. В чем наслаждение? Волосы же лезут в глаза и рот, как его отцу может нравится это?!       Римус был одет в шорты, сапоги и огромную подпоясанную футболку. На поясе висел маленький топорик и несколько патронов. В одной руке Римус держал нож, а в другой - длинную палку. Ружье стояло чуть вдалеке, прислоненное к дереву.       Рядом с Римусом стоял Лайелл. Он был тоже одет в охотничью одежду, но он в руках держал ружье. У него не было ни топора, ни ножа. Похоже, охотники решили, что одного им будет более чем достаточно. Зато у него был рюкзак, а на шее висел компас.       Оба мужчины улыбались и в камеру. Потом Лайелл протягивал руку и обнимал сына, отчего улыбка на лице Римуса становилась шире.       - Мне никто не говорил, что папа занимался охотой, - тихо сказал Тедди. Гарри пожал плечами.       - Он об этом никогда не говорил. Он вообще говорил о себе очень мало. Я сильно жалею, что не заставил его как-нибудь рассказать о себе. Прости, Тед, - сказал Гарри, снова взъерошив волосы мальчика.

***

      - Римус, я обещал маме сделать фотографии, - устало сказал Лайелл, строго глядя на сына. Римус помотал головой, отчего волосы снова залезли ему на глаза.       - Почему ты не хочешь подстричься? - спросил Лайелл. Римус закатил глаза.       - Мне так нравится, - коротко сказал он. Лайелл фыркнул.       - Тогда я сам их отстригу потом, - весело сказал он. Римус улыбнулся.       - Теперь я буду запираться на ночь, - полу-шутливо ответил он. Лайелл поджал губы.       - Хорошо-хорошо! Но сфотографироваться все равно надо, - сказал он. Римус вздохнул.       - Ладно, - сдался он. Он отбросил уже обструганную палку и достал другую. Лайелл широко улыбнулся. Он достал камеру из рюкзака и приготовился фотографировать, но его остановил Римус.       - Не, я так не буду! Давай вместе! - возмущенно сказал он. Лайелл изогнул бровь.       - Кого мы просить об этом будем? - спросил он сына. - Кроликов? - Римус усмехнулся и покачал головой.       - Пап, - серьезно сказал он, сдерживая улыбку. - Ты - волшебник. Заклинание Задержки Времени, Заклинание Левитации и...       - Все-все-все! - перебил сына Лайелл. Римус засмеялся. - Вы, мистер Отважный Гриффиндорец, говорите с выпускником Когтеврана. Попрошу уважать мои чувства.       Римус весело рассмеялся, а Лайелл встал рядом с сыном и пару раз взмахнул палочкой.       - Готов? - спросил он, поднимая ружье. Римус кивнул. Лайелл снова взмахнул палочкой. Над камерой появился золотой дымок. 10, 8, 9...       - Улыбайся, сынок, - сказал Лайелл. Римус послушно улыбнулся. 7, 6, 5...       Лайелл покосился на счастливого сына, а потом, поколебавшись, протянул руку и обнял его.       - Ух! - воскликнул Римус, но его улыбка стала шире. 4, 3, 2, 1...       Щёлк!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.