ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница 1.

Настройки текста
      Тедди поудобнее устроился в кресле. Все взрослые разделились на группы и теперь разговаривали между собой. Вик и Доминик спокойно спали в комнате Тедди. Андромеда, Молли и Гермиона убирали тарелки со стола.       Тедди еще раз провел рукой по мягкой обложке альбома, а потом открыл его.       На первой странице была приколота фотография троих людей. Темноволосая женщина с голубыми глазами стояла с папой Тедди... Нет. У папы глаза голубые, а у этого мужчины - зеленые. Да и папа выше и худее этого человека. Тедди опустил взгляд ниже и нашел своего папу. Рядом с двумя взрослыми стоял маленький мальчишка, лет двух. Он широко улыбался. В руках он держал какую-то бумажку. "Карта зоопарка" - догадался Тедди.       Легонько, самыми кончиками пальцев он дотронулся да мальчика. Тот слегка отскочил вправо, но продолжил широко улыбаться.       Сзади неизвестным Тедди почерком было написано Хоуп, Лайелл и Римус в зоопарке. 1962 г. Папе было всего два года, и его ещё не укусил оборотень...

***

      - Лайелл, всего одну фотографию, - сказала Хоуп, глядя на своего мужа. Лайелл покачал головой и вздохнул.       - Ладно, - согласился он. - Но только одну. Римус, малыш, иди сюда.       Счастливый мальчишка отошел от клетки с зебрами и подскочил к отцу. Тот достал из рюкзака камеру. Лайелл подошел к старому магглу, что стоял около бизонов, и вежливо спросил:       - Извините, сэр. Вы бы не могли сфотографировать меня и мою семью?       Маггл широко улыбнулся.       - Разумеется, - он взял камеру и поднес ее к глазам. Лайелл сделал шаг назад, туда, где уже стояла его жена. Он обнял Хоуп за талию и положил руку на плечо сына.       - Улыбочку, - весело сказал маггл. Все трое широко улыбнулись. Лайелл крепко сжал плечо сына и переглянулся с Хоуп. У него был совершенно здоровый и счастливый сын, замечательная жена... что еще человеку нужно для счастья? Лайелл снова повернулся к камере, широко улыбаясь, и маггл понял: сейчас. Щёлк!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.