ID работы: 3326309

A plain photo album.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тедди не знал своих родителей. Нет, он знал, конечно, что их звали Нимфадора и Римус Люпин. Он, конечно, знал, что его мама обладала способностями метаморфмагии, а папа был оборотнем. Он знал, что мама была Мракоборцем, а папа был лучшим учителем по Защите от Темных Искусств, которого знал Хогвартс. И он знал, что больше ничего ему о них узнать не удастся...       Тедди никогда не узнает, любит ли его мама жареные яйца. Он никогда не увидит, как его папа читает, удобно устроившись на кресле. Он никогда не сможет пойти с ними вместе в зоопарк, купить там клубничное мороженое с шоколадной крошкой (его любимое) и измазать им мамино лицо и папину одежду. Он никогда не узнает, какую песню Ведуний мама любила больше всего. Он никогда не узнает, почему на папины старых часах написано "Чтоб ты, чертов придурок, никогда не забывал, кто ты", а ниже было подписано "Бродяга и Сохатый". Он никогда не сможет прижаться щекой к маминому плечу и сказать: "Люблю тебя, мам", а она бы ответила: "И я тебя, малыш".       Тедди скучал.

***

      - С Днем Рождения! С Днем Рождения! - Мари-Виктуар плясала вокруг Тедди и громко кричала поздравления. Тедди сжимал в руке ее подарок - рисунок, на котором был нарисован странный квадратный человек с ярко-голубыми волосами - и громко смеялся.       - Вик, прекрати кричать, - строго сказала Флер. Она была все так же красива, хотя материнство, несомненно, нанесло на нее свой отпечаток. Она стала строже, серьезнее и, возможно, чуточку больше похожа на Молли Уизли. Флер держала на руках свою младшую дочь, девятимесячную Доминик. - Тедди, родной, мы очень рады тебя видеть! С Днем Рождения! - Флер расцеловала мальчика в обе щеки. Сзади подошел Билл. Он приобнял жену и подмигнул Тедди.       - Подарок будет чуть позже, - весело сказал он. Тедди широко усмехнулся и кивнул.       Сзади подошла его бабушка. Андромеда сильно постарела: смерть мужа, дочери и зятя наложили на нее сильный отпечаток. Однако она сумела сохранить суровость характера, которым так славились Блэки.       - Тедди, иди к выходу. Ты сегодня именинник. Тебе надо встречать и размещать гостей, - строго сказала она. Тедди развел руками, улыбнулся Вик и помчался ко входу. Скоро должен прийти Гарри с Джинни, и Тедди не хотелось этого пропустить. Гарри сказал, что у них с Джинни скоро будет ребенок, и пятилетний мальчишка хотел в этом сам убедиться.       Послышался хлопок и на лужайке материализовались четверо человек.       - Гарри! - закричал Тедди. Гарри засмеялся.       - Привет, Тедди, - весело сказал он.       - А как же твой любимый дядя Рон? - обиженно спросил рыжеволосый мужчина. Тедди улыбнулся.       - Привет, Рон, - сказал он. Он заглянул за спину Рона. - А где тетя Джинни? Гарри сказал,что...       - Не так скоро, Тед, - засмеялся Гарри. - Еще придется намного подождать.       Джинни действительно ничем не отличалась от той Джинни, с котором Тедди всегда играл в Плюй-камни. Разве что она выглядела чуть бледней обычного, но Тедди решил, что это простая игра света. Джинни лучезарно улыбнулась Тедди и поцеловала его в лоб.       - Привет, Тедди. С Днем Рождения!       - Да, тебе теперь пять лет, - улыбаясь, подхватила Гермиона. - Можешь себе это представить? - Тедди засмеялся и покачал головой. Он вдруг вспомнил кое-что.       - Ой, я совсем забыл! - воскликнул он. - Все уже пришли! Бабушка сказала вести вас за стол! - он схватил Гарри за руку и потащил смеющегося молодого человека за собой.       Когда все уселись за стол, положили себе в тарелки еду и похвалили Андромеду и Молли, который опять удивили всех своими кулинарными способностями, Гарри встал. Он поднял бокал, прочистил горло и повернулся к Тедди.       - Я хотел бы поздравить своего любимого крестника, - начал он, мягко улыбаясь Тедди. Мальчик опустил вилку и посмотрел на Гарри. - С днем Рождения, Тедди. У тебя, можно сказать, юбилей. Тебе пять лет. Согласитесь, важная дата, - Рон весело фыркнул, и Гермиона заехала ему локтем в ребра. Гарри весело покосился на друга и продолжил. - Мы долго думали, что подарить тебе, Тед. Метлу мы уже тебе подарили, сова у тебя давно есть, - Тедди закатил глаза. Когда они забудут об этом? Ну да, упал он в магазине, да, уронил клетку с совой, и у нее сломалось крыло, да, бабушке пришлось купить сову... Но можно уже прекратить это вспоминать. Улыбка на лице Гарри красноречиво говорила, что он знает, о чем думал Тедди. - А дарить волшебнику, которому исполнилось пять лет Плюй-камни или Взрывающиеся карты... как-то не комильфо. Поэтому мы долго ломали голову, а потом решили, что лучше всего подарить тебе это, - Гарри сунул руку в карман, вытащил маленькую книгу. Джинни постучала по ней палочкой, и книга резко увеличилась в размерах. - Спасибо. Когда мне подарили такую, я был на седьмом небе от счастья, - серьезно сказал Гарри. Он повертел книгу в руках, а потом протянул ее Тедди. - Надеюсь, ты поймешь, почему.       Тедди вскочил с места и схватил книгу, что ему протягивал Гарри. Он тут же оглядел ее со всех сторон. Книга была совсем не книгой, а альбомом с фотографиями. Альбом был черного цвета, большой и увесистый. Тедди перевернул его и посмотрел на обложку.       На обложке были приклеены три фотографии. Тедди их узнал моментально. На первой была изображена красивая женщина с розовыми волосами и карими глазами. Она весело улыбалась, а потом запрокидывала голову назад и смеялась. На второй был изображен усталый человек со светло-каштановыми волосами и голубыми глазами. Он тоже улыбался, хитро глядя вправо, туда, где была приклеена фотография женщины. Под ними был изображен он сам. Тедди на этой фотографии было года три. Он улыбался в камеру, а потом что-то говорил кому-то, кто его снимал. А внизу большими серебряными буквами было написано "Люпины".        Тедди поднял голову вверх и осмотрел всех, кто сидел за столом. Они все улыбались и внимательно наблюдали за реакцией Тедди. Именинник встал из-за стола, обогнул его и крепко обнял своего крестного, который улыбался шире всех.       - Спасибо, - тихо пробормотал Тедди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.