ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV – Карпов Спокойный семейный выходной… Именно так можно назвать картину нашего быта. Если бы не одно большое «НО» - если бы здесь не находились мы с Зиминой. Вот бывает же так в жизни… Еще 4 дня назад я видел её в кабинете начальника отдела, стол был заполнен отчетами и экспертизами, она строила на планерки своих замов и держала под контролем район. А сейчас наш обеденный стол занимают учебники по истории за всю среднюю школу и разбросанные листы бумаги, на которых Ирин Сергеевна, похоже, пыталась себе что-то конспектировать, а вместо замов она строит кота, пытаясь объяснить ему, где находится его миска с водой. - Зиминух, смотри, доведешь ты своими командами животное, - я просто не мог молча смотреть на это, - и останемся мы тут снова с тобой вдвоем, тебе оно надо? - А я, Карпов, если что его Стасиком назову, чтобы не так жалко было, - улыбается и берет котенка на руки, - кстати, кто мне там за завтраком говорил, что у него какое-то собрание вечером в отделе? Тебе не пора? - Хочешь скорее от меня избавиться? Не надейся, Ириш, пока маньяка местного не поймаем, быть тебе моей женой, - точно… с женой… мы же завтра идем «с женой» на день рождение моего напарника, пора обрадовать Ирину Сергеевну, - ты, кстати, завтра до какого времени работаешь? - Карпов, с каких это пор ты интересуешься моим рабочим графиком? – язвит, - Если у тебя ещё какой-нибудь сюрприз, как утром, есть, то лучше говори сразу, пока я тебя сама тут не убила, - товарищ подполковник нахмурилась и пристально посмотрела на меня. - Нас завтра пригласил на свой юбилей мой местный напарник, участковый, Дима, - так, кажется, пора уже придумывать себе какое-то оправдание, пока она и правда меня здесь не грохнула, - ну я и согласился. А что? Там будут почти все, кто занимается этим делом с самого начала. Все местные, вдруг получится что-то узнать, что не попало в протокол. Сама же знаешь, там всегда только факты… POV – Зимина - Сама же знаешь, там только факты, которых у нас здесь кот наплакал. Вдруг у них есть какие-то догадки, предположения, вдруг кто-то что-то знает и молчит, - пока звучит убедительно, Стасик, - опять же, нужно вливаться в коллектив, искать какие-то зацепки, - вот это он подготовился, конечно, - если это кто-то из местных, то сидя дома на окраине мы его до пенсии искать будем. Ну, предположим, ты прав, Карпов – выбора у нас особо нет. Но все равно, я прямо чувствую, что что-то здесь не так. - Хорошо, - показательно вздыхаю, - во сколько этот твой сбор? - Завтра в пять за нами заедет кто-то из ППСников, так что давай без ваших этих женских трехчасовых сборов, а то знаю я вас, - смеется, зараза. - Карпов! - Ириш, все, убегаю на работу, - накидывает форменный китель и отступает к двери, - преступники, они, знаешь, сами себя не поймают, - и скрывается за дверью. Ну что за человек… А мне ещё завтра весь вечер изображать с ним семейную идиллию. Господи, за что мне всё это? Главное, чтобы не напрасно и, когда мы вернемся в Москву, буду одна спокойненько рулить своим «Пятницким», назначу начальником СКП Савицкого и буду встречать Карпова два раза в год на корпоративах. Не жизнь, а сказка… Только до счастливого конца, наверное, ещё далеко. Ну ничего, прорвемся. А пока нужно пораньше лечь спать, а то не хватало, чтобы Карпов меня опять из горы этих книжек выносил. Забираю котенка с учебником, удобно устраиваюсь на своей кровати и где-то через час, загруженная информацией о междоусобных войнах на Руси, чувствую, как медленно проваливаюсь в сон. Просыпаюсь даже раньше будильника и тем более раньше Карпова. Похоже, наш доблестный полицейский вчера поздно вернулся. Мне же лучше, хоть соберусь в тишине без этих его вечных подколов. Хотя, наверное, если бы здесь был не Стас, а, например, Рома, мне бы не было так спокойно. Карпов – это стена, даже не смотря на ужасный характер. Спокойно иду в душ, укладываю волосы, одеваюсь. Как же я уже скучаю по своей форме… Но, увы, вместо кителя – платье и пиджак. Наливаю молока котёнку, ставлю чайник, пока он закипает, начинаю краситься. Если не вспоминать о том, что за стенкой спит начальник оперов, обычное утро перед работой. Сашки только не хватает… Заглядываю в холодильник. Да уж, не густо. Хорошо хоть ужинаем сегодня не дома… Кое-как достаю яйца и нахожу немного молока, это уже что-то. Омлет – отличный завтрак, я считаю. А главное – полезный. Пора уже приводить себя в форму к лету! Я же обещала Сашке поехать на море. Осталось только выбраться отсюда… Задумалась и приготовила слишком много омлета. Ну, ничего, Карпову будет, чем позавтракать. Проявлю себя хоть раз как заботливая жена… Вот Стасик удивится. Собираю учебники и свои листочки, надеваю каблуки и выхожу. Мой кошмар начинается сегодня с урока в восьмом классе. Классы небольшие, по 8-10 человек в каждом. Два раза чуть не представляюсь начальником отдела «Пятницкий» подполковником Зиминой. Пытаюсь рассказать детям хоть что-то, не подсматривая в учебник и по привычке не наорать как на карповских оперов. Но самое интересное, это конечно «моя» фамилия. Ирина Сергеевна Карпова. Бррр… Каждый раз называю и то смеюсь, то вздрагиваю. Подполковник Зимина мне, конечно, нравится гораздо больше. Потом был урок в одиннадцатом классе. Тут вообще всего 4 человека. - Где остальные? Прогуливают урок? – обращаюсь к пришедшим ребятам. - Олег на больничном, ногу недавно сломал. Лизе разрешили пока не ходить в школу, у неё сестра погибла недавно, она до Вас у нас историю вела. Остальные разъехались ещё после девятого класса, - отвечает мне девочка за первой партой. Да уж, негусто. Полчаса как настоящая учительница пытаюсь объяснить ребятам значимость выпускного экзамена, переодически переводя взгляд на часы на стене. - Ирина Сергеевна, а Вы откуда к нам? – ухмыльнулся парень с задней парты, - Вы замужем? - Васильев, ещё пара вопросов и писать пробный экзамен будете через 2 дня, а не через 2 недели, - в этот момент прозвенел долгожданный звонок, а в класс постучался и зашел мой позавчерашний знакомый. - Правильно, Ирина Сергеевна, с ними надо строже, - он дождался, пока все четверо выйдут. - Здравствуйте, Виктор Николаевич, - кивнули они ему и покинули кабинет. - Особенно с Васильевым, - добавил он, - неделю назад подрался с одноклассником, Олегом Тимохиным, тот теперь дома со сломанной ногой сидит. Как проходит первый день? - Пытаюсь не сойти с ума, - улыбаюсь Виктору. - Может быть кофе? Или чай? У нас в учительской есть и то, и другое, - мой новоиспеченный коллега открыл дверь и пропустил меня вперед. - Спасибо, не откажусь, - не одному же Карпову здесь с местными знакомиться… Виктор проводил меня в учительскую, поставил чайник и принялся доставать из шкафчика печенье. Ну хоть кто-то здесь гостеприимный… В это время в учительскую постучали и на пороге оказалась невысокая, худенькая девочка со светлыми волосами. - Здравствуйте, Вы – Ирина Сергеевна Карпова? – обратилась она ко мне. - Здравствуй, да. Что-то случилось? - Мне Владимир Сергеевич сказал Вас найти, Вы наш новый классный руководитель, - на последних словах у девочки на глазах проступили слёзы, - я… документы забрать… я… Лиза… Свиридова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.