ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV – Зимина Лиза Свиридова? Свиридова… Фамилия знакомая. Точно, сестра погибшей женщины. Так, товарищ подполковник, пора тоже заняться любимым делом. Не одному же Карпову тут всё раскрывать! Тем более, девочка сказала, что пришла забрать документы. Вдруг уезжает… И как наши доблестные следаки до сих пор её не опросили? Или может опросили, а мы не знаем… В общем, сейчас разберемся. Быстро извиняюсь перед коллегой за наше несостоявшееся чаепитие и иду навстречу одиннацатикласснице. Виктор вежливо интересуется, не нужна ли помощь, я просто обещаю пообщаться в следующий раз и, прощаясь, покидаю учительскую. Иду за Лизой в свой кабинет. Девочка протягивает мне какие-то бумаги и ручку. - Вот, нужна Ваша подпись, как классного руководителя, - поясняет она. - Прости, мы совсем с тобой не знакомы, - пытаюсь начать разговор, - у тебя есть здесь кто-то из родных? - Была сестра, я думаю, Вы знаете, - в уголках глаз снова блеснули слёзы, - больше никого. Есть тётя, сестра мамы, но она далеко живет, в Казани. Я уезжаю к ней. - И больше никого? - Мы всю жизнь вдвоем, с Леной, она на 19 лет меня старше, - вздохнула Лиза, - когда её пригласили работать в эту школу, я приехала вместе с ней и мы почти 6 лет жили здесь вдвоём. - Лиза, прости, я понимаю, что тебе больно об этом говорить, но я могу у тебя спросить некоторые вещи о твоей сестре и вашей жизни? – тоска в глазах девочки сменилась недоумением, - я объясню, мой муж, он полицейский, ищет того, кто сделал это с твоей сестрой. И… я не хочу, чтобы тебя вызывали в отдел, допрашивали и так далее, это не самая приятная процедура. Сама понимаешь… - Да, я понимаю. Тем более, я хочу как можно скорее уехать отсюда… - неожиданно быстро соглашается она, - Поэтому спрашивайте. - Хорошо, спасибо, - радость за то, что я наконец поработаю, смешивается с нестерпимой жалостью к девочке, оставшейся совершенно одной в свои 17 лет, - скажи, ты замечала что-то необычное в поведении сестры в обычное время? Может быть, она чего-то боялась? - Нет, всё было как обычно. В тот день… когда пропала Лена, она спокойно ушла на работу утром, я предупредила её, что вечером мы собираемся с ребятами, наш одноклассник, Олег, у него сломана нога и мы собирались навестить его, - пояснила Лиза, - и Лена сказала, что, тогда, она встретится с Кириллом и они будут ждать меня дома. - Кирилл? Кто это? - а вот это уже интересно. - Это её… как сказать… молодой человек, - Лиза немного смутилась, - они не очень давно познакомились. - Ты знакома с ним? - Нет, я же говорю, они познакомились недавно. Лена хотела в тот день нас познакомить. - Ты видела его? Сможешь описать? - Видела. Один раз, случайно. Встретила их с Леной. Она не знала об этом, они не заметили меня. Он высокий, с темными волосами. Не худой, но и не толстый…Не знаю, как описать… Нормального телосложения. - Ты что-то знаешь о нём? – на этих словах Лиза смутилась, как мне показалось, ещё больше. - Где-то год назад в наш город приехали люди из Москвы и выкупили старый бизнес у местных и открыли свой. Там, за окраиной их карьеры. Они там все раскопали. Добывают песок и какие-то полезные ископаемые. Вот Кирилл – это помощник директора этой компании, насколько я знаю. Лена говорила, что он немного младше её. Это всё, что я знаю, правда. POV – Карпов Ну вот где она? Ну что за женщина… Сказал же, в пять за нами заедут. А время уже почти четыре. Чем она там занимается в своей школе? Звонок в дверь. Ну наконец-то! - Ир, ты время видела? – накидываюсь на неё. - Спокойно, Карпов. Я всё успею, - на крейсерской скорости залетает в комнату, на ходу расстёгивая пиджак. Прохожу за ней, - тем более, опаздываем мы потому, что мне пришлось делать за кое-кого его работу. О чём это она? - Ириш, ты не перегрелась? Какую ещё работу? Сама Зимина в это время летает от зеркала к косметичке, ну или как у них там это называется… - Сестра последней жертвы училась в моём классе и сегодня уезжает. Я еле успела её расспросить и, кстати, успела узнать кое-что важное. Так, это уже интересно. Ну, Ирин Сергеевна, какой следак пропадает. Точнее, не пропадает. Сейчас пропадает, а так-то ведь не пропадает. Я запутался, короче… - Ну, может быть поделишься? Зимина пытается уложить волосы и кратко пересказывает мне разговор с девочкой. Надо пробить этого Кирилла по нашей базе. Что-то не нравится мне этот тип… Ещё и эти карьеры… Стоп! Карьеры… Давыдов на вчерашнем совещании передал мне копию первых двух дел, которые мы теперь объединили. Что-то там такое было… Зимина непонимающе смотрит как я копаюсь в папках с бумагами. Так, вот, то, что нужно. Осмотр места происшествия… - Ир… - Карпов, не тяни. Что там? – товарищ подполковник от любопытства чуть не прожгла плойкой прядь рыжих волос. - Первая жертва, Алевтина Сафонова, была найдена спустя 2 дня после того, как поступила заявление… - Иии?! - Найдена в карьере на окраине города… - Карпов, звони нашим! Нужно срочно пробивать этого Кирилла! Уже набираю Савицкому. Конечно, по уму надо бы сообщить Захарову, но наши быстрее справятся. Тем более, мало ли, ложная тревога. Мои ребята обещают, что через час перезвонят уже с информацией. Мда, сюда бы моих орлов, мы бы этого Кирилла за 10 минут нашли. Смотрю на часы – без десяти пять. Где Зимина? В комнату, наверное, пошла. Надо поторопить её… С ноги открываю дверь и поднимаю глаза от экрана телефона. И вижу… Уфф, Ирина Сергеевна… Я даже забыл, зачем пришел… Да что там, я забыл, что вообще мы здесь делаем… Передо мной Зимина в чёрном кружевном белье борется с молнией на платье… Еле сдерживаюсь, чтобы не предложить ей помощь и понимаю, что она повернулась к зеркалу и заметила меня. Всё, Стасик, тебе конец. - Ир, я… - Карпов, ты офигел ?! – еле уворачиваюсь от летящей в меня расчёски. Так, у неё там ещё утюг рядом был, спасибо, что хоть не им. Скрываюсь за дверью и выдыхаю… Ну, Зимина… Так, спокойно… Выдыхаем… Стараюсь переключиться на что-то другое, но перед глазами только Зимина в чёрном кружеве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.