ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Часть 7 POV – Зимина Как же хорошо выспаться… Когда не нужно в 5 утра просыпаться от будильника и собираться на работу, когда за окном весеннее солнышко и пейзажи, в сотню раз лучше московских. Такое умиротворение… Сегодня почему-то особенно спокойно спалось. Никакие подозреваемые, которые частенько навещают меня во сне, не появлялись на этот раз. Даже Глухарева впервые за долгое время не увидела ночью. Испугались они что ли чего-то? Или… Кого-то? Потягиваюсь и понимаю, что мою голову и подушку разделяет чья-то рука. Сережа?.. Произношу шепотом. Стоп! Какой ещё Сережа? Совсем с ума сошла. Неужели это… Медленно и аккуратно поворачиваюсь и… Карпов? Ничего не понимаю. Откуда Карпов? Точнее, понятно откуда. Какого черта он оказался в моей постели? Вот это мне совершенно не ясно! Ну я тебе покажу, Стасик… - Доброе утро, Зиминух, - с закрытыми глазами пробурчал мой сосед по кровати и перевернулся на другой бок. - Доброе? – вот я ему сейчас устрою, - Ты издеваешься, Карпов? С какой радости оно доброе? Ты как тут оказался? - Товарищ начальник ОВД, если Вы не помните, я сюда вместе с Вами ехал. Подробности позже, я в свой законный выходной собираюсь выспаться, - Карпов мирно натянул на себя одеяло, - у нас до 10 еще куча времени. - Если 10 минут для тебя куча времени, то да, - поднимаю глаза на часы, висящие на стене, - и что это еще за режим такой – до 10? Карпов, ты вообще меня слышишь? – пытаюсь стянуть с него одеяло, - Учти, вопрос с твоим нахождением на моей кровати остается открытым! - Стоп, - Стас вскочил как ошпаренный, - как 10 минут? - Вот так, дорогой! Пригрелся тут и забыл про свой режим, - но тут Карпов резко перебивает меня. - Зиминух, у нас 10 минут, - он скидывает с себя одеяло и начинает искать свои вещи. - 10 минут до чего? Карпов, тебе жить надоело? Ты решил меня этим утром совсем довести? Что через твои 10 минут случится? Немцы на нас нападут? – ничего не понимаю. - Хуже, Ириш, - зачем-то роется в шкафу с рубашками, - у нас через 10 минут совещание с Захаровым, Грачевым и так далее по списку. Ждут от нас отчет, Захаров вчера вечером звонил. Представляю, как в этот момент моё лицо сначала побледнело, потом покраснело и кидаю всем, что попадает под руку в Карпова. - Ты издеваешься? Ты предупредить не мог? – зла не хватает на него! - Я собирался, но, когда я пришел кто-то уже спал! – точно… я, кажется, заснула вчера на диване в гостиной. Тогда как я оказалась здесь? Так, ладно, отчитаю Карпова и разберусь с этим позже. Сейчас главнее совещание. Уже представляю себе Захарова, когда он увидит меня в таком виде. Наперегонки бежим с Карповым в ванную. Стараюсь хоть как-то спасти положение за 10 минут. Тут из кухни раздается голос Карпова. - Зиминух, скорее. Я видеозвонок почти настроил, соединяет уже. Лучше бы ты так свет в доме починил… Бросаю все и бегу к своему товарищу по несчастью, успеваю как раз в тот самый момент, когда включается видео. Несколько секунд генерал осматривает Карпова, который успел каким-то образом надеть брюки и форменную рубашку, потом переводит взгляд на меня… - Ирин, у ты хорошо себя чувствуешь? – кажется, он намекает на мой огромный свитер, который я успела перехватить где-то по дороге от ванной до кухни. Ну уж лучше так, чем в халате. - Все в порядке, Валерий Андреевич, - надеюсь, он не подумает, что Карпов меня тут пытает. - Хорошо, тогда перейдем к делу, - вздохнул генерал-майор, - Стас, докладывай. И правда, докладывай, Стасик. А то я новости от тебя по делу буду, похоже, только во сне получать. - Третья жертва, Свиридова, Елена Вячеславовна, 36 лет, учитель истории в местной школе. Задушена около трех дней назад, точнее должны сказать эксперты. На теле явные следы борьбы. - Нам уже передали результаты вскрытия, - перебил подполковника Грачёв, - все, как и в двух предыдущих случаях. Следы борьбы, изнасилование, задушена тем же ремнем, кровь чистая, никаких следов транквилизаторов и тому подобного. Что получается? - Что она знала убийцу, - пытаюсь вставить хоть слово в монолог начальника московской полиции. - И это тоже, - кивает он, - значит, что наши опасения подтвердились и это серия. - Все три нападения совершались с интервалом примерно в месяц, - продолжил Карпов, - у нас есть достаточное время до следующего, чтобы поймать этого маньяка. Сегодня проверяем местность в радиусе километра от оврага, где было найдено тело. Следов какого-либо транспорта рядом с этим местом не обнаружено, поэтому, возможно, удастся найти какие-то следы. - Хорошо, товарищ подполковник, осторожнее, - кивнул мне Захаров. - Там находится майор Давыдов, наш следователь из СК, - сказал Грачев, - он занимается этим делом уже больше месяца, все необходимые материалы можете получить у него. Также было бы неплохо, если бы вы работали вместе. Естественно, не привлекая к себе особого внимания. - Извините, подполковник, разрешите вопрос не по делу, - обратился к нам полковник СК Лазарев, - а кто у вас там мяукает? Кажется, я совсем забыла про голодного котенка, который просидел здесь всю ночь… … POV – Карпов Мало того, что проспали, так ещё и Зимина тут со своим зоопарком. Дожидаемся конца совещания, получаем бесконечные указания от начальства и я, наконец, отключаю камеру. Кажется, пора спросить у Ирин Сергеевны, откуда у нас в доме взялось это чудо: - Зиминух, и правда. У меня вот тот же вопрос: кто это тут мяукает? Нахмурилась. - Я с удовольствием тебе отвечу, но только после того, как ты расскажешь мне, какого… как ты оказался на моей кровати вместе со мной, - вот лиса ведь, ну нет, так нет, - я так понимаю, - поправляет растрепавшиеся волосы, - вопрос исчерпан? - Получается, что так, - ну вот что с ней ещё сделать… - Ну а теперь давай о деле, - да уж, Зимина сегодня явно не в духе, - рассказывай, что удалось узнать? - Да что тут узнаешь, - никогда бы не подумал, что на нашем с Зиминой «совещании» она будет ставить чайник, а я кормить кота и доставать из холодильника её вчерашние салатики, - понятно одно – все трое убитых его знали. Значит, наш маньяк – это кто-то из местных. - Ну да, всего пару тысяч человек проверить и билеты в Москву нам с тобой обеспечены… - Согласен, не густо, - дорезаю третий бутерброд и поднимаю голову на Зимину, - но что делать? Главное, пока есть время это исправить. Какие планы на выходной? Зимина указала мне на кресло, которое полностью было завалено книгами и тетрадками. - Это у тебя любимая работа, а мне тут, похоже, придется выживать во всех смыслах, - Зимина опустилась на стул рядом, - завтра пять уроков, надо попробовать хоть что-то выучить… - А я то думал, мы тебя в учительницы устроили, а Захаров, наверное, что-то напутал и в одиннадцатый класс тебя отправил, да? – я не смог удержаться и не подколоть её. - Очень смешно, Карпов, - нахмурилась Зимина, - завтракай, я переодеваться, не входить, - и закрыла за собой дверь. - Больно надо мне за тобой подсматривать… Хотя… После вчерашней униформы… Так, нет, Стасик. Вспоминаем, что это не твои обычные девочки, а Зимина, и продолжаем завтракать любимыми бутербродами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.