ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дорога до городка заняла около полутора часов. Но проехав через весь населённый пункт Зимина поняла, что на город он похож меньше всего. Почти все дома были одноэтажными и небольшими, только четыре кирпичных здания были достаточно крупными и окружали два продуктовых магазина. В одном из них находилась почта, в другом – администрация посёлка, третий оказался магазином бытовой химии, различных инструментов и строительных материалов, а четвертый, находившийся дальше других и меньший по размеру, и был местом предстоящей работы Карпова - небольшим отделом полиции или как гласила осыпавшаяся и потускневшая надпись: "Милиция". Стаса это совсем не радовало: теперь, вместо подполковника, заместителя начальника одного из лучших отделов Москвы, ему придется примерить роль рядового сотрудника, капитана, переведенного на "повышение" в местное ОВД. Да и, собственно, начальник, вернее начальница этого одного из лучших отделов тихо сидит рядом и подобное соседство не предвещает ничего хорошего.. Ирину тоже нынешнее положение вещей не совсем устраивало. На неопределенный срок стать заместителем директора по воспитательной работе в местной школе. Вопреки ожиданиям, двух подполковников поселили в неплохом одноэтажном домике на окраине поселка, похожим на чью-то дачу. Зимина и Карпов разложили вещи в гробовой тишине. Стас вытащил со дна сумки термос и ещё какой-то небольшой пакет и отправился в сторону кухни. Ира в это время осмотрелась и всё же решила устроить небольшую уборку в доме. Где-то через час уставшая, на довольная собой начальница ОВД "Пятницкий" решила сходить на кухню, где подозрительно затих ее зам. - Ничего себе, Зиминух, - улыбнулся тот, - А ты оказывается хозяйственная у меня. - Не балдей, Стасик, - Зимина присела напротив. - Ладно тебе, шучу. Бутерброды будешь? Ира сначала немного не поверила, что перед ней сидит именно тот самый Карпов. Но потом голод и усталость все же взяли верх над бдительностью, и она налила в кружку немного чаю из термоса и взяла с тарелки бутерброд с колбасой. Буквально объевшись кулинарными шедеврами своего коллеги, Зимина повернула голову в его сторону и поняла, что все это время Стасик пытался настроить небольшой старенький телевизор. Но тот категорически отказывался работать и начальник оперов бросил это бесполезное занятие. Ничего не сказав, Ира поднялась со своего места и дойдя до кровати, даже не переодевшись, уснула. Утром начальницу "Пятницкого" разбудил назойливый звук будильника. Немного приведя себя в порядок, Зяма решила, что Стас еще спит и, тихонько открыв дверь, отправилась из своей комнаты на кухню. И тут же поняла, что ошиблась. От плиты исходил восхитительный аромат, чайник стоял еще горячий, а на столе лежал свежий хлеб. Зимина открыла рот от удивления. Вот этого она уже точно никак не ожидала от Карпова, которого, кстати, тут и не наблюдалось. - Ириш, ты так и собираешься стоять? - послышался за спиной знакомый голос, - Удивил? - К...Карпов, я в шоке, - попыталась привычно съязвить Ирина, но ничего не выходило, - Вот честно, никогда бы не подумала, что ты умеешь готовить, - честно призналась она. - Давай садись быстрее, а то остынет. Я что, зря старался? - Ну, спасибо, Карпов, - улыбнулась Зимина и принялась за еду. Они молча позавтракали и Ира решила сама убрать посуду, - А где ты был? - поинтересовалась она, вспомнив, что ясно слышала хлопок входной двери. - Захаров звонил, - спокойно ответил подпол, нашли новую жертву в нескольких километрах отсюда. Пришлось чуть раньше приступить к работе. Тебе, кстати, когда в школу? - рассмеялся Стас. - Ой, Карпов, тебе бы только поиздеваться, - вздохнула Зяма, - Вот не нашлось у Захарова другой работы? Вот какой из меня учитель? Или кто там? Завуч? - Ну не в отдел же тебя отправлять... Ирина никогда не думала, что может просто так, спокойно сидеть на кухне и разговаривать со Стасом. Без подколов, не ругаясь, не повышая голос, не по работе. Вдруг послышался звонок в дверь. - Кто там? - громко спросил подполковник. - Вы в милиции у нас работаете? Я соседка ваша, - послышался женский голос. Карпов направился в сторону двери, шепнув своей начальнице: - Зиминух, ты только это... давай.. не забудь, что ты - моя жена..по идее-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.