ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV - Зимина -Зиминух, ты только это... давай.. не забудь, что ты - моя жена..по идее-то. Ну Карпов, прибью когда-нибудь. А пока быстро становлюсь рядом, кладу ему руку на плечо и пытаюсь изобразить какое-то подобие умиротворения, мило улыбаясь вошедшей старушке. -Здравствуйте, - повторилась она, - я ваша соседка, Галина Петровна. -Здравствуйте, - кивнул Карпов, - Станислав Михайлович, - потом указал на меня, - моя жена, Ирина. И откуда это он такой вежливый стал? С операми своими что ли? Я кивнула Галине Петровне, но оставить их одних мне все-таки не позволил профессиональный интерес. -Знаете, Станислав Михайлович, - начала женщина, - на нашей улице в двадцать первом доме тип такой подозрительный живет, наверное бандит какой-то, - Карпов закатил глаза, а я чуть слышно посмеялась, уткнувшись в его плечо. Вот так ему и надо, пусть побудет на месте простого следака. Ну ничего, разбирайся, Стасик, а я пока позавтракаю. Минут через двадцать Карпову все-таки удалось выпроводить бабулю и он с облегчением плюхнулся на диван, стоящий возле стола, за которым я доедала свой завтрак. -Не смешно, Зимина. Я на тебя посмотрю, когда ты в свою школу пойдёшь. Лучше сумасшедшие бабульки, чем дети. Тут Стас абсолютно прав, я с одним Сашкой еле справляюсь, а тут их раз в сто больше, наверное. Да и школьные предметы я помню только по домашним заданиям сына, которые я тоже что-то давно не смотрела. Приеду - надо будет это исправлять. Если приеду, конечно.. -Эй, Зиминух, ты чего задумалась то? Доедай давай. Я что, зря старался? -Что-то странно ты на меня смотришь, Карпов. Не отравленные? - показываю на бутерброды. -Нет уж, Ириш, не в этот раз, - усмехается, - я тебя сейчас отравлю, сделают меня начальником "Пятницкого" и сам повешусь там через неделю в куче твоих бумажек. Мне одного твоего больничного хватило, чтобы это понять. - ну ладно, оправдание засчитано, а у самого ведь глаза загораются, как только представляешь себя в моём кресле. Ну ничего, поймаем этого маньяка и отправим тебя на повышение в другой конец Москвы, и я вздохну спокойно. Если даже Карпов не справлялся, то мне уже страшно представить сейчас родной отдел под руководством Измайловой, Савицкого и Климова. Надо будет Лене сегодня или завтра набрать, узнать всё. А то приеду на пепелище. -Зям, - послышался оклик. Похоже я совсем задумалась и Карпов уже успел перебраться в соседнюю комнату. -Ну что тебе? - запиваю чаем последний бутерброд и поднимаюсь со своего места. -Ты это.. рубашки.. хорошо гладишь? А то у меня обычно не очень получается. Он там совсем обалдел? Так недолго и миловидную картину нашей "семейной" жизни составить: милиционер готовит завтраки своей жене-учительнице, а она ему форму гладит каждое утро. Бррр.. Нет уж, на такое я точно не подписывалась. POV - Карпов ***, как же так надо было сложить вещи в сумку, что теперь все рубашки похожи на оригами. Ну, Лёнька.. Так.. Я Зимину значит накормил, а она мне что? Где-то через час уговоров, Ирина Сергеевна, попутно обещая мне "всё это ещё припомнить", все-таки удалилась на поиски утюга. А ещё через минут двадцать передо мной уже лежала идеально выглаженная форменная рубашка с капитанскими погонами. Ну всё, к борьбе с местной преступностью я готов. Осталось вот только "любимую жену" в школу сплавить. Даю ей время собраться и сам возвращаюсь в нашу импровизированную гостиную и включаю телевизор, на котором сегодня (о, чудо!) заработало целых три канала. В новостях ничего про ЧП в "Пятницком" ничего не говорят, значит мои гоблины хотя бы два дня без начальника могут прожить, уже радует. Наконец-то в дверном проеме появляется товарищ подполковник. Уже открываю рот, чтобы как-нибудь пошутить на счёт её новой работы, но тут же закрываю назад, потому что передо мной предстаёт .. просто.. Облегающая чёрная юбка выше колена, тонкая белая блузка с кружевными вставками, через которые можно разглядеть ..ммм.. красивое бельё. И ко всему этому великолепию добавляются ещё туфли на каблуке, идеальный макияж и распущенные волосы. Я, уже с трудом скрывая свой восхищенный взгляд, не нахожу сказать ничего лучше как: -Зиминух, ты хоть это.. Накинь что-нибудь.. Сверху.. -Не переживай, Стасик, - хитро улыбается, довольная произведённым эффектом, - сюда ещё пиджак прилагается, - я облегченно выдыхаю. -А ты вообще куда так собралась-то? Я тебе напомню: ты к детям идёшь. -Ну, во-первых, ты время видел? Уже обед, какие дети? Тем более в первый день, мне бы хоть узнать, что я вообще делать буду. А, во-вторых, мне что по-твоему маньяка в шубе с валенками ловить? - уже почти смеётся, ну лиса.. Со схемой немногочисленного общественного транспорта я ещё не разобрался, так же как и с его расписанием, поэтому решено было добираться пешком. Как по мне - вариант не плохой. Провожу мою женушку до работы, осмотрюсь, так мне спокойнее будет. Ну или если быть до конца честным, мне так не хотелось сейчас уходить от Зиминой. Ещё хотя бы немножко насладиться тем, что я сейчас вижу. Вдруг перед нами возникает целая компания бабушек, что-то бурно обсуждавших, сидя на скамейке. Мы быстро переглядываемся, пододвигаемся ближе друг к другу и, натянув улыбки, знакомимся. Но жалобы старушек пролетают мимо моих ушей. С любой, появляющейся у мысли, меня тут же сбивает аромат её духов. POV - Зимина Чтобы я ещё раз прошлась на каблуках по местным дорогам.. Никогда! Мало того, что чуть не упала раз десять, так ещё и натерла мозоли. Поэтому большую половину пути пришлось идти, оперевшись на Карпова. Без подколов с его стороны конечно не обошлось, но отвечать у меня не было никакого желания, и до школы мы шли молча. Карпов уже практически донёс меня до крыльца и поставил на верхнюю ступеньку. -Дальше сама справишься? - ухмыльнулся он. -Иди уже, Стасик, - на прощание махнула ему рукой и открыла дверь, - спасибо. -С тебя ужин, Ириш, - в тон мне ответил Карпов. Вот зараза, а. Моё новое место работы оказалось симпатичным двухэтажным зданием со всяческими пристройками. Даже детская площадка во дворе есть, красота. Но хорошее настроение тут же омрачилось, когда у раздевалки я увидела небольшой столик, на котором стояла фотография молодой женщины со светлыми волосами и красивыми голубыми глазами, с чёрной ленточкой с краю и лежащими рядом гвоздиками. -Это Елена Вячеславовна.. Она у нас учителем математики была.. - послышалось у меня за спиной. Обернувшись, я встретилась взглядом с невысокой женщиной лет пятидесяти в зеленом рабочем халате. -Валентина Ивановна, - представилась она, - может быть Вас проводить? Вы к кому? -Да, если вам не трудно, проводите меня, пожалуйста, к директору. - я старалась сохранять как можно более спокойный вид. -Пойдёмте, а вы наш новый завуч? Ирина Сергеевна? -Да, а откуда вы знаете? - странный вопрос, но не задать его я не могу. -Меня Владимир Сергеевич предупреждал, что вы должны сегодня зайти, - и, поймав мой недоумённый взгляд, пояснила, - это наш директор. Пойдёмте, его кабинет и учительская на втором этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.