ID работы: 3326086

До рассвета

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как только начальник СКМ покинул кабинет, генерал обратился к Зиминой. – Ир, не переживай ты. Я почти уверен, что его быстрее поймают, чем... - Валерий Андреевич, ну ладно я, но зачем Карпова-то со мной отправлять? Вы же знаете – я его терпеть не могу, так же, как и он меня. – Ир, это как раз твой шанс... От него избавится. За участие в раскрытии такого громкого дела, повышение получить – раз плюнуть. Сделаем его каким-нибудь начальником отдела на другом конце Москвы, и будешь ты рулить своим "Пятницким" спокойно. Только не пере убивайте там друг друга раньше времени... Ирина с грустью посмотрела на Захарова. - Ир, Карпов, конечно, далеко не идеальный подчинённый, но если что, он сможет защитить. И всё равно, будь осторожна. *** - Ну, Зям, ты даёшь... Я-то думала, меня уже давно нечем удивить, а нет, у тебя получилось, - Лена устало посмотрела на подругу, помогая ей запихивать не влезающие в чемодан вещи. - Измайлова, вот знаешь, вообще не смешно. - Ладно, ладно. Ты только поосторожнее там, и с Карповым вообще, - Елена внимательно взглянула на подругу, пытаясь понять, что же ей сейчас движет, - Кстати, отдел-то на кого оставляешь? - Да, забыла сказать. Временно исполняющим... Короче, вместо меня будет Климов, ты - его заместитель, а вместо Карпова, кстати, Рома операми командует. - Ясно, - улыбнулась Лена, пытаясь хоть как-то приободрить подругу, - Ир, а вы... ну как кто... туда поедете? - В смысле? - не поняла Зимина. - Ну, в смысле. Вы же не приедете туда как два подпола полиции, верно? - Верно, Лен...- Ирина опустилась на диван и тяжело вздохнула, - И от этого ещё хуже... У них там, в ОВД, семь человек работают, опер только один, и то пацан молодой, вот Стаса туда "устроили". - А ты? Следователь? - Нет. Лен, ну сама подумай... Захаров сказал, что мне тут повезло гораздо меньше. - В каком смысле? - не поняла Измайлова. - В прямом, Лена, в прямом... *** Утром Ирину разбудил настойчивый звук будильника. За окном шёл сильный дождь. Капли громко ударялись о стекло и тонкими дорожками стекали вниз. Зимина взглянула на часы и медленно поднялась с постели. Через два часа начальница ОВД "Пятницкий" отвезла сына к бабушке и направилась обратно, к дому. И всё же Ирину немного расстроило, что ей не удалось попрощаться с отделом, хотя была вполне уверена, что её любимому "Пятницкому" под руководством Вадима, Елены и Ромы будет не так плохо. Конечно же ясно, что без ключевых фигур придётся достаточно трудно. Но к удивлению многих, при вечной вражде со своим заместителем, Зимина внутри себя понимала, что без него никак. Ничего бы просто не получалось. Хоть и мало кто признавал методы Карпова, но многие с ними соглашались. Без этого никак. Так кто же из них в этой игре ферзь? А кто король? За этими мыслями полковник не заметила, как доехала обратно до своего дома, и к своему глубочайшему изумлению увидела стоящего рядом со своей машиной Стаса, и рядом с ним автомобиль, полностью раскрашенный в жёлтый, с чёрными квадратиками по боками и надписью «Такси». - Зиминух, ну сколько тебя ждать можно? Я-то думал, ты дома собираешься, забыла что-то, а ты тут вообще гуляешь где-то. - Я не гуляю, а сына к бабушке отвожу, - ответив тем же тоном, Зимина помогла Карпову достать чемодан из багажника и сонно зевнула, а вот Стас как раз выглядел очень бодрым и спокойным, - вот скажи, Стасик, как же ты умудрился выспаться? - Секрет, Ириш, секрет, - подполковник аккуратно похлопал начальницу по плечу, - Да ладно, шучу, я просто вообще не ложился. Часто же так приходится: засада ночью, домой только через сутки, так что привык уже. Я же не начальство, что бы только бумажки заполнять и работу на подчинённых перекладывать. - Ты «не начальство»? – удивилась словам зама Зимина, - Лично я до сих пор не уверенна, кто из нас имеет большее влияние на подчинённых. - Вот именно поэтому, Ирина Сергеевна, наш отдел и один из лучших, - Стас открыл перед начальницей дверь такси, На этом у нас всё и держится… Ладно, хватит философствовать, ложись лучше поспи пока. Сейчас же пробки, часа через три только приедем. - Ир, Ирин, - Стас попытался приподнять Зимину, которая мирно посапывала на его плече, Ириш, приехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.