ID работы: 3321666

Странная история

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ребята спустились в подвал поместья Хризантемовых. Арнольд и Джеральд пошли первые с фонариками, а Хельга, Фиби и Мила пошли взади. Там было прохладно, сыро и были крысы. -Аааа....да вы шутите, почему тут есть крысы? ,-кричала Фиби. -А что ты ожидала, цветочки и радугу? ,-сказала Хельга достовая минералку что бы попить. -Хел, дай минералку. ,-идя спиной просил у Патаки Джеральд. -А че, у Фибс не спросишь? ,-с усмешкой сказала Хельга. -На, не жадная. ,-с этими словами протянула бутылку с минералкой. -Спасибо. ,-поблогодорив Хельгу, Джеральд повернулся на путь где они шли и начял пить. -Не за что. ,-с этими словами Джеральд уже напившись отдал бутылку Хельге. Они так шли примерно пять минут, но когда коридоры расходились то разделились как и договаривались. Группа "ХАМ" отправились в коридор который с лево, а группа "ФиДжей" отправились в коридор который с право. Хельга, Арнольд и Мила шли нормально, но наткнулись на ту девочку. -Вы все таки нашли подвал, поздровляю. ,-проговорила Лилит и подошла к ним ближе. -Да что ты хочешь от нас?! ,- спрашивала Мила у призрака. -Что хочу, хммм....я хочу посмотреть на шоу. ,-немного засмеялась Лилит, отдала бумажку и исчезла. -Что там? ,-спросила Хельга Милу. -Здравствуйте мои дорогие друзья, я до самого последнего не думала что вы найдете ту комнату и вход сюда. Вы же ищите фею, так? Вот вам и еще одна подсказка и все. Идите на звуки мольбы и лиры, что поет о фейской семье. Это все, идите и найдите фею, удачи! Тем временем у группы "ФиДжей". Они наткнулись на комнату, зашли и сразу же дверь захлопнулась. -Да сколько блять можно?! ,-Джеральда уже всбесила то, что постоянно закрывают. -Успокойся, мы найдем выход от сюда, а ты не бисис! Договорились? ,-Фиби сказала таким сладким и успокаювающим голосом. -Договорились. ,-Джеральд повернулся к ней и улыбнулся. -Вот и славно! ,-она тоже улыбнулась. Это комната было похожа для гостей. Вдруг на Джеральда капнула слизь, они подняли голову и увидили нечто! Это было склизкое цвета блевотины существо, немного напоминающие одновременно желе, сопли и блевотину. Оно сползло на кровать и посмотрело на них. -Бежим!! ,-кричала Фиби. -Куда?! Фиби взела Джеральда и быстро попыталась открыть шкаф и укрыться там. Все таки Фибье чутье не подвело, там была дверьце. Они открыли и попали в другую комнату. Джеральд тут выломал дверь и потянул за собой Фиби, но она споткнулась и расцарапала коленку и локоть. Он взял ее на руки быстро побежал в комнату, которая отличалась от других. Это была гардеробная. Джеральд посодил на стул, который был рядом с дверью. -Фибс, дай аптечку. -Угу. Фиби достала с рюкзака аптечку и отдала ему. Он открыл, оброботал раны и перевезал. -Да ладно, можно было и не тратить бинт, это не серьезная рана, а царапины. -Нет, надо! И не спорь, я за тебя щас в ответи и притом я за тебя беспокоюсь. ,-сказал Джеральд смотря на нее серьезным взглядом. -Спасибо. ,-сказала она и береборов себя она поцеловала его, только в щечку и улыбнулась. Он покроснел и что бы скрыть это, Джеральд встал, повернулся в другую сторону и посмотрел на время. -Щас уже два часа ночи. ,-сказав это, Джеральд убрал телефон и взглянул на Фиби. Хоть и в плохом освещении, ее черты были прекрасны для него. Джеральд снял толстовку. -Чт..что ты делаешь? ,-Фиби покроснела как рак смотря на него. -Я снял толстовку, так как я не собираюсь ходить со слизью на плече, дай покет. ,-сворачивая толстовку говорил Джеральд. Фиби начяла рыться в рюкзаке, но в рюкзаке не оказалось пакета. Вдруг она заметила чёрный пакет. Она взела, отряхнула и дала Джеральду. -Спасибо. -Не за что. Фиби взяла покет с толстовкой и положила его в рюкзак. Она встала, но боль немного пронизала ногу Фиби, и локоть давал о себе знать. -Ходить можешь? ,-посмотрел на неё спросил Джеральд. -Думаю да. ,-немного пройдя и бробижа говорила Фиби, но нога все ровно дрожала от боли. -Залезай. ,-он присел на корточки что бы ей было легче залесть. -Да все нормально. ,-и чуть не упав продолжая ходить Фиби. -Залезай я сказал! ,-настойчиво начял говорить Джеральд. Фиби подошла и залезла ему на спину. -Удобно? ,-смотря вперёд спросил Джеральд. -Угу. -Пошли? -Пошли! Тем временем у группы "ХАМ". -И почему мы вообще пошли спасать эту фею? ,-смотря на Хельгу и Арнольда спрашивала Мила. -Нуу, вообще ради Фиби и Джеральда. ,-идя впереди с фонарикам проговорил Арнольд. -Да ещё ищем постоянно приключения на пятую точку. ,-с шутливой интонации проговорила Хельга, взела Милу под руку и потощила за собой.-Быстрей капуша,а то идёшь взади, а вдруг потеряем,то что тогда? ,все ещё таща за собой Милу. Арнольд резко затормозил и Хельга врезалась в него. -Ай...Арнольд, предупреждать надо! -Тихо! ,-Арнольд начял прислушиваться к звукам. Его чутье не подвело, там кто то разговаривал. Они подошли ближе и Мила наложила заклинание "нивидимка". Там разговаривала вампирша с ведьмой. -И что эти дитишки тут делают? ,-спрашивала вампирша у своей собиседници. -По словам Розалии ищат фею. ,-ведьма сделала затяжку и выдахнула дым. -Ох, Клирика...вот зачем им эта чертова фея? Зачем этим людишкам эта фея? -Может их соблазнило бессмертие? ,-выдыхая дым предположила Клирика. -А может, любовь? ,-предположила вампирша смотря на ведьму. -Салли, а ты может и провала. ,-сделав затяжку проговорила Клирика. Вдруг из стены поевляеться силует женщины. -Привет Салли и Клирика, что нового? -Привет Розалия, да все по старому как видишь. ,-проговорила Клирика делая затяжку. -Да когда ты бросишь курить эту гадость? ,-возмущенно спросила Салли. -А тебя беспокоит моё здоровье? ,-с шутливой интонации приговорила Клирика. -Так, успокойтесь обе! -Прости. ,-одновременно проговорила Салли с Клирикой. Ведьма достоет флакон с зельем, бросает под ноги и исчезает. -Интересно, ей так удобно перемещаться? ,-спросила Салли. -Самой интересно, ладно идём! ,-маня за собой Салли проговорила Розалийя. Они прошли сквозь стену и направились по своим делам. Мила расколдовала всех. Все не понимали смысла розговора. Тут откуда не возьмись появился Джеральд, а на нем Фиби. -Что случилось? ,-спросила Хельга подбежаля к ним. -Да споткнулась и упала, пустяки. ,-сказала Фиби и махнула рукой. -Джеральд, опусти ее. ,-подходя ближе сказала Мила. -Зачем? ,-поднял одну бровь спросил Джеральд. -Дай я ее излечу. -Хорошо. Он посодил ее на большой камень. Мила подошла, села на колени и начяла читать заклинание. -Риду ке си ла дэ миноро ки на! ,-проговорив это она встала и помогла встать Фиби. -Все нормально? Фибс? ,-смотря на неё спросила Хельга. -А? А да, все нормально. -Ну что, идемте? ,-спросила Хельга у всех. -Да! ,-все хором ответили. Они через пятнадцать минут оказались у лестницы, которая ведёт в низ. Они единогласно решили спустится. Их встретило то, что повергло всех в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.