ID работы: 3321666

Странная история

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро. На часах шесть часов утра. А у Хельги на хате ночует Фиби с Милой. Они так крепко спят, что не разбудит их даже самолет. Ну ладно не будим их трогать, а перейдем к Хельге которая не спит уже как десять минут. Она сидит на кровати и пишет в свой розовый блокнотик стих посвященный своему ангелу. В палату зашла медсестра. -Хельга, почему ты не спите? Вам надо набираться сил! ,-сказала медсестра направляясь к окну что бы приоткрыть его. -Да, как то не хочется спать уже. ,-тихо сказала Патаки. -Хочешь блинчики с сиропом и чаем? ,-поворачиваясь к Хельга спросила медсестра. -Ага, кто ж откажется от такой вкусноты? Вы их делаете как профи в кулинарии. ,-уже улыбаясь сказала Хельга. -Спасибо, ты единственная кто похволил их нормально, а остальные..... ,-начала вспоминать медсестра и вздрогнула от ужаса. -Настолько ужасно вас хвалили? ,-подняв одну бровь спросила Хельга. -Нуууу, когда нахально просят добавку и разбивают тарелку, что бы принесли еще добавки да и побольше. ,-уже сидя на кровати пациентки этой палаты сказала медсестра. -Ясно, сочувствую вам. ,-положила руку ей на плечо проговорила Хельга. -Ладно, я пошла готовить тебе завтрак. ,-вставая с кровати уже веселее сказала медсестра. -Стой, мы разговариваем уже несколько дней, а с моей стороны было все таки не прилично не спрашивать твое имя, как тебя зовут? ,-посмотрев на нее сказала Патаки. -Меня зовут Лика. ,-сказала она и посмотрела на Хельгу таким знакомым взглядом. -Неужели это ты, Тетя Лика? ,-сказала Патаки уже наворачиваясь слезы на глазах. -Да милая, это я. Не виделись уже десять лет, а ты такая же милая. ,-улыбаясь говорила Лика. -А ты все так же добрая и заботливая. -Ладно, я пошла готовить тебе завтрак, а то вообще еще тут не хватала что бы ты лежала лишние дни или недели изо голода. ,-уходя из палаты говорила она Хельге. -Ага. Прошло двадцать минут. В палату зашла Лика и занесла завтрак своей племяннице. Они поболтали еще немножко и Лика ушла к пациентам, а Хельга осталась одна кушая свой вкусный и питательный завтрак. На часах девять, а Арнольд спит. Ну не удивительно, ведь узнать что его девушка на такое способно это не даст не кому поспать, но он нашел способ уснуть. Фиби с Милой ходили по магазинам одежды для Хельги, ну и им за одно. Джеральд тренировался со своей командой. Хельга решила надеть спортивный костюм и походить по больнице. А для Лайлы Сойер уже все четно, но она все таки строит планы побега, так что может быть мы о ней еще вспомним! На часах уже одиннадцать. Фиби, Мила и Джеральд встретились возле баскетбольной площадке. Фиби рассказала ему что произошло вчера возле участка. Джеральд был в шоке. Они направлялись к Арнольду который уже одетый, умытый сидит и уплетает свой завтрак. В дверь Арнольда пансионата постучался Джеральд. Ну естественно Арнольд все уже доел и помыл за собой посуду. Он открыл своему другу дверь и увидел еще позади него стояла Фиби с Милой. Они друг с другом поздоровались. Арнольд предупредил свою бабушку и своего дедушку что уходит. Они направились в больницу к Хельге. Хельга лежала на кровать писала второй стих за этот день. Уже положа эту розовую книжку под подушку в месте со своим дневником, зашли ребята. Они разговаривали и тут зашла речь о Лайле. Арнольд рассказал Хельге эту историю что случилось вчера, но не сказал что она выдала ее секрет. Арнольд думал любит ли он Хельгу, но он не как не может понять. Он решил пока отложить, сказать так отойти от шока что Лайла на такое способно. Хельга не знала радоваться или посочувствовать Арнольду. Она решила все таки проявить доброту. -Мне очень жаль, Арнольд. Я знаю что ты будишь ходить все еще не веря что она на такое способна, но надо жить дальше и не обращать внимание на прошлое, а жить настоящим! ,-после этих слов она положила руку ему на плечо и мило улыбнулась. -Спасибо Хельга, мне стало лучше. ,-улыбнулся Шотмен Патаке. -О чем речь? Ведь мы друзья, а друзья должны помогать друг другу и поддерживать в трудную минуту. -Хельга права, подумаешь был не прав, но все же делают ошибки. ,-добавил Джеральд. -Точно, ребята мы забыли про пирожные и чай! ,-сказала Фиби смотря в пакет. -И правда, мы забыли. ,-немного засмеялась сказала Мила. -Ну тогда давайте есть пирожные и пить чай. ,-подходя к Фиби доставая тарелки с чашками из мини буфетници. Хельга раскрыла три пачки с пирожными и разложила их по тарелкам. Фиби наливала чай. Мила с Арнольдом и Джеральдом сидели на кровать. Все сели и начали пировать. Так и день закончился. На часах уже полночь. Арнольд не спит все еще думая, любит ли он Хельгу или нет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.