ID работы: 3321007

Мой босс просто не выносим!

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть №2.

Настройки текста
      Кабинет, в котором теперь должен был коротать свое свободное время от и после пар Мисаки, отличался от всех, что он видел ранее. Он был необычайно яркий – из-за стен, выкрашенных в белый цвет, из-за мебели в стиле модерн, из-за огромных окон – из них с верхнего этажа, на котором находился кабинет, открывался настолько невероятный вид на Киото, что у студента даже дух захватывало от такой красоты. Тут так же была и техника, о которой раньше Ята мог только мечтать. Даже по своим размерам только один кабинет превосходил его квартиру, в которой, в общем-то, стоял стол, два стула, кровать и ноутбук, который занимал внушительное пространство. Раньше всегда и все делали на века, как говорил отец рыжего. Наконец, дойдя до рабочего стола, он упал в, на удивление, удобное кресло, и вздохнул, прикрывая глаза. Мыслями он вновь оказался во вчерашнем вечере, когда его новый босс – сидящий сейчас в соседнем кабинете – лично пришел поздравить юного конкурсанта с победой и с принятием его на работу.

***

      - Добрый вечер, Мисаки-кун. Могу я войти, или мы так и будем стоять на пороге?       Рыжий был готов от стыда провалиться сквозь землю. Просто за то, в каком месте он жил, какой непотребный вид оно имело в данную минуту – а ведь он просто попытался успеть открыть дверь как можно быстрее. Но он все равно, опустив взгляд, отошел в сторону, пропуская темноволосого в квартиру. Тот, медленно пройдя, обвел взглядом узенький коридорчик-кухню, изгибая бровь. Он словно никогда не видел таких маленьких квартирок!       - Х… Хотите чего-нибудь? У меня есть чай, кофе… - пробормотал студент, закрывая дверь и стараясь протиснутся между стеной и руководителем «S Consolidate».       - Мм… Благодарю, Мисаки-кун. Но пока что я тут не за этим. Я всего на пару минут. – покачал головой директор и прошел дальше, не снимая обуви. Следующая комната поразила его еще больше, в частности, своими грязными тонами и маленьким размером. – «Как тут вообще возможно жить?»       Ята прошел следом и жестом показал на один из стульев, предлагая старшему присесть. Он сделал это, положил руки на стол и сцепил их в замок. Его взгляд, вновь такой странный, как на собеседовании, устремился на рыжего мальчишку, заставляя его чувствовать себя неловко. Но сказать он ничего не решался и только сел напротив. Потянулись секунды молчания. Ни Ята, и Фушими не спешили прервать его.

***

      В дверь кабинета неожиданно постучали. Парень поднял голову и одернул свою клетчатую рубашку, одетую поверх майки с надписью «Keep Calm and Be a Pandicorn». Первая мысль, что мелькнула в его голове – «Надо купить нормальной одежды на новую работу». После он подал голос:       - Да, да, войдите! – крикнул он, вставая с кресла. Дверь открылась и в комнату прошла секретарша Сарухико – если Яте не изменяла память, она сидела в комиссии на просмотре и звали ее Авашима Сери. Он осторожно и робко улыбнулся, понимая, почему она так удивленно на него смотрит. Ведь сама женщина была одета в красивый, дорогой костюм, состоящий из юбки-карандаша нежно голубого цвета, белой кофты и пиджака в тон. Все, как подобает сотруднику такой элитной компании. – Добрый день, Авашима-сан. Что-то… Произошло?       - Нет, Мисаки-кун. – ответила она и прищурилась, заметив, как мальчишку передернуло от такого обращения. – Просто Фушими-сама попросил принести тебе эту папку, а так же, как закончишь с ней, он просил зайти тебя к нему. Он сказал, что ты поймешь, зачем ты там нужен.       Парень дрогнул, закрывая глаза и вздыхая. Совсем тихо. И он вновь улыбнулся женщине, принимая у нее папку.       - Спасибо, что сказали, Авашима-сан. Как закончу – я приду. – кивнул он.       - И пожалуйста. Найди какой-нибудь костюм. Не думаю, что директору понравится, пусть и такая милая, но майка и клетчатая рубашка поверх. – с легкой улыбкой добавила блондинка, направляясь на выход.

***

      - Мисаки-кун. – прервал, наконец, молчание темноволосый, накрывая рукой руку мальчишки. – Я зашел тебя поздравить.       - Поздравить с чем? – не понял рыжий парнишка, переводя взор на свою руку под рукой директора.       - Мы решили принять на работу именно тебя. – блистательно улыбнулись ему в ответ.       Парень был готов запрыгать и закричать от радости – ведь это означало, что его проблемы отходят на второй план! Он сможет решить все свои проблемы – и за квартиру заплатит, и в доме появятся продукты, а не пакеты быстрорастворимой лапши, ему не придется беспокоить родителей, которым и так пока что тяжело…       - И я бы хотел даже платить тебе чуть больше, чем остальным. – вкрадчиво, словно мурчащий кот, добавил Сарухико. – Однако, у меня к тебе есть маленькое условие. Не стоит волноваться, если ты его не примешь, мы все равно возьмем тебя на работу, но я не смогу гарантировать к тебе то отношение, которое задал сейчас…       Ятагарасу заметно напрягся и насторожился, когда новоиспеченный босс заговорил о условии, которое позволит ему получать «чуть больше, чем остальным». Конечно, получить чуть большее на проживание в этой стране хотелось всем – если рамки условия позволяли.       - Я… Я слушаю Вас, Фушими-сама. – дрожащим голосом выдавил мальчишка. Его руку сжали вдвое сильнее, от чего он закусил губу. – Какого Ваше условие?       - О, оно совсем несущественное. Я просто хочу… - начал старший. – Хочу, что бы ты стал моим. В прямом смысле. Обещаю, что никто не узнает об этом, твоя репутация в Киотском университете не пострадает. – челюсть Мисаки просто отвалилась от такой наглости. – Я не требую твой ответ прямо сейчас, не думай. – добавил он спешно. – Подумай день, два… Не больше недели. А с завтрашнего дня выходи на работу – моя секретарша поможет тебе освоиться в нашей компании.       После этой маленькой речи он резко поднялся и прошел в коридорчик. Рыжий, не ожидая этого, подорвался с опозданием и вылетел следом, застав нанимателя уже в дверях. Он быстро протиснулся, отпер дверь и выпустил темноволосого.       - Надеюсь, встретимся завтра. И ты обрадуешь меня положительным ответом. – проведя тонкими пальцами по шее рыжего и приподняв его лицо, добавил Сарухико.       - Можно только один вопрос, касательно Вашего предложения? – спросил в ответ студент. Получив утвердительный кивок, он набрал в грудь побольше воздуха. – Почему я? Уверен, к вам и до, и после меня приходили более… Интересные люди.       Темноглазый усмехнулся и наклонился к, как он уже считал, своей собственности. Настолько низко, что тот попытался вжать голову в плечи, хоть и вышло это плохо.       - Потому что Я так хочу, Мисаки-кун. И только потому. – шепнул он в самые губы рыжего и, отпустив, направился к лестнице. – До завтра, не забудь!       А рыжий, провожая директора взглядом, еще минут пять простоял на площадке, моргая и раздумывая над услышанными вещами.

***

      Открыв папку, до студента дошло, что это – всего лишь предлог директора, что бы затянуть его в свой кабинет – она была пуста. На тот самый разговор. Яту поражало, как этот человек может думать, что принять такое решение для СТУДЕНТА, тем более не какого-то провинциального вуза, а КИОТСКОГО УНИВЕРСТИТЕТА, будет просто! Этот человек уже был просто невыносим. Его босс просто невыносим! Но делать было нечего, его ждали, ждали с папкой и ответом. Проведя еще немного времени в кабинете, занимаясь другими делами, он поднялся и, подхватив принесенную Сери «документацию», направился в кабинет босса, понимая, насколько тяжелая встреча это будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.