ID работы: 3320888

Наш последний миг...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она приходит каждый день. Будь то дождливая погода, ветер или полдень, когда солнце только усиливает свой жар. Она отличается от других детей. Можно сказать даже: ребёнок с душой и сердцем взрослого человека. И все эти дни он чувствовал некую привязанность... -А вам разве не опасно так долго находится на солнце? - брюнет не ожидал такого вопроса. Обладательница карих глаз с улыбкой наблюдала, как прозрачная вода стекала вниз, как в ней плескались солнечные лучи. Парень молча взглянул на девочку из-под шляпы. Он хочет что-то разглядеть в ней. Он знает, в ней что-то есть еще, то, чего до сих пор никто не заметил... -Нет. Дальше они сидели в тишине, каждый в своих мыслях, пока девочке вновь не понадобилось вернутся. -А вас как зовут, Господин? -Кея... -Жди меня, Кея! Она не придет. Не сегодня, не завтра. Над деревушкой слушались тучи, превращаясь в сильный ливень. Эта была прекрасная погода для... -Нет, пожалуйста, только не моё дитя! - раздался женский крик под раскат грома. Страх. Они наблюдали, как детей утаскивали в сторону леса упыри, те, кто пытался спасти детей бездыханно утопали в грязи. Больше никто не решился идти за детьми. Они и сами беспомощны, сами боятся смерти, но и потерять своих детей не меньше. Всем селом собирали деньги, нанимали охотников, которые называли себя "лучшими из лучших", которые так и не вернулись, превратившись в кровавое месиво. Люди теряли надежду... -Я спасу их... Узнав, что на деревню напали, Кёя не остался в стороне. Ему было все равно, что случится с остальными, он идет спасать только одного, заинтересовавшего его человека. Люди не рассмотрели толком незнакомца, но мысленно поражались этому, как они думали, человеку. Он взялся почти из неоткуда, поставил их в ведомость и ушел... Один. Людям было страшно представить, что упыри сделают и с этим человеком! От него не останется ни одного живого места! Что может сделать один... В коридорах этого особняка можно легко запутаться: много коридоров, комнат, тайников. Многие вампиры и упыри пали от его руки. Запятнанный кровью меч... Она повсюду, эта багрово-алая жидкость. На полу, на стенах, на мебели. Весь особняк изнутри окрашен в алый. Куча взглядов из запертой клетки. Дико держать человека в клетке, особенно детей - они боятся. Они видели все это, но там не все... Двое лежали в луже крови, они мертвы. -Умри, ты не удостоен быть наследником, жалкий...! Раздался крик за спиной мечника. Выживший вампир был похож на обезумевшего, все его собратья убиты, а во всем виноват этот... Этот... Тихий утробный рык... Вампир замер на месте на пару мгновений, слетела голова, а потом его тело упало на пол. Брюнет сделал шаг назад, одним взмахом очистив меч от крови, убрал его в ножны. Теперь тут чисто. Он открыл клетку. Глаза цвета карамели испугано смотрели на парня. Она взялась доверчиво за его руку, на глазах выступили слезы, было действительно страшно, и он разделяет её страх... Но его страх совершенно отличался. Наступила мимолетная идиллия: родители были безгранично счастливы, что их детей спасли, вернули целыми и невредимыми. Все позабыли про то, что произошло, а две семьёй горевалитоб потере. Тсунаеши, увидев отца, отпустила руку брюнета, присоединяясь к родным. -Он кто?! -громко спросил с неким испугом и злостью отец девочки, удивленно глядя на дочь. Все окружающие посмотрели на на мужчину, а он сам перевел взгляд на спасителя. Он спокойно наблюдал без лишних движений. Ведь люди порой хуже диких зверей... -Папа, он хороший... -Тсунаеши тянула отца за руку, пытаясь успокоить и заставить одуматься. Она хотела убедить отца, что есть в мире добрые... -Он Дампир! - мужчина не слушая своего ребенка, указал в сторону того же парня. Лица людей тут же сменились непониманием, а еще через пару секунд все будто сошли с ума, попрятали детей за своими спинами. И вот уже будто были готовы убить Дампира на месте, уже позабыв о том, кто спас их детей. Будто в любой момент он просто сам возьмет и перебьет тут всех. Это смешно... -Убирайся! - закричал кто-то из толпы, другие лишь молча поддерживали. Девочка испугано смотрела на оскалившуюся толпу: она не хотела чтоб так вышло, он не такой, как все вампиры, почему они не верят? -Таким как ты здесь не место! -Уходи по-хорошему! Тсуна посмотрела в глаза брюнету - ей обидно за него, но кто послушает ребенка? Стоило держать язык за зубами, а теперь... Они ведь даже не отблагодарили его, даже не сказали просто банальные слова благодарности. Дампир молчал, не пытался ничего изменить, доказать. Они молча смотрели друг на друга, будто разговаривали, в следующий момент он просто развернулся и ушёл. Но это ведь не конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.