ID работы: 3320888

Наш последний миг...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько лет прошло с того момента? Для кого-то это бесконечность: когда ты прожил достаточно много времени врагом человека и будешь жить еще столько же, или куда больше: пару сотней лет, придерживаясь тени и умудряясь не найти для себя спутника жизни среди слабых людей... Ведь для них время проходит быстро и не заметно. Будто только вчера ты был еще совсем ребенком, а теперь, будто за одну волшебную ночь, ты становишься взрослым, и на твои плечи скидывают ответственность, заваливают работой, кого-то больше, кого-то меньше, смотря сколько денег в кошельке. А через пару лет постареешь и покинешь этот мир... А кто-то покидает его гораздо раньше положенного времени не по своей воле... Ночь. Город освещало сияние луны, царила мертвая тишина, и изредка где-то из темноты раздавался громкий лай собаки. В сердцах жителей зарождался страх, волнение... Слишком тихо, слишком необычно, слишком опасно. По спящему городу неслась карета, а бег четырех лошадей эхом раздавался по кварталам, наполняя собой тишину. Стены впитали в себя страх многих не дремлющих сейчас людей. Сердце замирало в груди. Девушка сжимала в руке крестик, висящий на шее, прижимая его к груди. Лежа спиной к окну, приоткрыв глаза, она смотрела перед собой. Стоящие на подоконнике лилии мгновенно завяли. Могильный холод. Стада мурашек пробежалась по телу. Что-то подсказывает, что нужно закричать, бить руками во все колокола, но охвативший тело страх не дает встрепенуться. Окно со скрипом распахнулось, легкий порыв ветра прорвался в комнату. Она приняла положение сидя, упираясь руками в мягкий матрас. Широко распахнув глаза и приоткрыв рот в немом вскрике, взгляд устремился в сторону окна, заметив перевернутый силуэт, у которого будто появились крылья. -Я пришел за тобой... Это было последнее, что она услышала перед тем, как потерять сознание. Ещё в те времена у Короля Вампиров была жена. Красивая, утонченная, со стервозным характером. Молодого Короля не привлекала эта особа, слишком много алчности, лживости в её натуре. Любовь творит многое... Жена Короля была такой же, как и многие знатные вампирши: алчные, жадные, с легкостью добивающиеся того, чего хотят. Вампирская знать кишит такими отвратительными личностями. Они презирают людей: слабые, но для развлечений в самый раз... Король так устал от всех этих прогнивших вампиров, которых интересуют красота, вечность, власть и кровь. Их вечный мир прогнил, все забыли о ценности жизни. Отвратительно... Подносить человека как подарок, использовать как рабов или запас пищи. Вызывает бешенство. Но нельзя. Он хоть и король, но правила устанавливает не он. При всей свои мощи, при всем своем могуществе, он не может ничего изменить. Правила уже давно устоялись в их мире... Однако. Среди толпы плененных людей была девушка, зацепившая его внимание. Необычная, очень добрая, это очень хорошо чувствовалось. Даже к вампирам, заточившим их, она относилась с некой добротой и страхом. Вот он, тот самый лучик света, который смог пробудить необычные чувства... И Король влюбился. Большую часть свободного времени он посвящал девушке. Она тоже полюбила Короля. Хоть по началу она совершенно не понимала его заботы. В один день он забрал ее от туда. Скрывал девушку ото всех, и никто даже не обратил внимания, что кто-то пропал. Все равно дичь, может, её и убили давно. Не кто не заморачивался. После последней близости Короля и его жены... Вампирша чувствовала странные изменения в себе. Король чувствовал изменения в ее характере: она стала немного спокойной, ее меньше стали заботить те вампирские "прелести", которые раньше ее увлекали с головой, но его не столь это заботило. Вскоре он узнал, что его пассия беременна. Это было настолько неожиданно, что король даже не знал, радоваться ли ему, или же что-то нужно предпринять, пока об этом никто не прознал. Но когда вампир узнал, что и его жена беременна... -Убейте ее!- кричала вампирша.- Принесите ее еще живое дитя, я лично хочу его убить! -Будет сделано, королева,- вампиры мигом удалились под очередной раскат грома, послышался детский плач. -Тихо, Мукуро,- женщина аккуратно взяла ребенка на руки, прижимая к себе. -Прошу, спаси его... Они убьют его... -Хорошо, госпожа,- тихо ответив на ее мольбы, служанка взяла плачущего ребенка на руки. Накинув на голову капюшон, спрятав ребенка под длинный рваный местами плащ, женщина побежала по коридорам, стараясь не наткнуться ни на кого. Всюду была кровь: вампиры против вампиров. Жуткое зрелище, когда два яростных убийцы сражаются друг с другом, а когда их сотни... Оставшаяся рать королевы вбежала в покои короля, но было уже поздно... Девушка, лежащая с улыбкой на лице, была мертва, а ребенка нигде не было. -Найти его!- громко рявкнул один из вампиров, и все бросились искать. Тем временем служанка уже успела скрыться в лесу... Разгар дня. Невыносимая жара. Встреча должна состоятся в старом разрушенном городе. Столько всего изменилось за эти четырнадцать лет: когда-то здесь было село... То самое. Его перестроили, и из-за частых нападений, жителям пришлось найти другое место для проживания, оставив это место тонуть в песках. Когда-то цветущая трава, цветы, деревья... Все вымерло после того, как здесь не ступала человеческая нога: некому было присматривать за всем этим. -Наконец ты пришел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.