ID работы: 3320888

Наш последний миг...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сейчас наступает новое время. Время вампиров. Ночь всецело принадлежит этим кровопийцам. Они истребляют села, мелкие города одни за другими, выпивая всю кровь из их жителей и превращая их в себе подобных, или похищая людей. Вампиры делают из них упырей, без воли, мыслей, души, только инстинкты и подчинение приказам. Единственное спасение людей - это день. Яркое, испепеляющее нечисть солнце, на которое так боятся выйти даже чистокровные вампиры, оно сжигает дотла. Одно малейшее касание яркого лучика оставляет на теле гниющие ожоги. Но одного солнца мало. Люди с наступлением ночи молятся перед иконами, обзаводятся крестами, лелея мысли о том, чтобы поскорее настал рассвет. И так от вечера до рассвета, пока некоторые из них не начали делать оружие и сражаться, называя себя «охотниками». Таких глупых людей становилось все больше. Пока смерть не настигла и их. Они враждуют уже много лет. Есть одна забавная история про вампира и человека. Тогда в плен взяли несколько заложников. Кого-то для запаса пищи, кого-то из них оставили в подарок Королю, как рабов. Одной из них оказалась молодая девушка, как бы банально это не звучало. Она запала Королю Вампиров в сердце, которое, как казалось, давным-давно замерло, вновь забившись с новой силой… Сложно скрывать такие отношения среди вампиров в большом обществе, которое презирает людей и любой союз между ними. Как вы думаете, что они сделали, когда прознали о любви Короля к какой-то человеческой девчонке? Они взбунтовались… Это был очень дождливый день. Молния, раскаты грома, детский плачь новорожденного, умоляющий шепот матери: –Прошу, спаси его… Вампиры сражались против вампиров: кто за Короля, кто против. Весь дворец окрасился в алый цвет. Они добрались до покоев Короля, но… Девушка уже была мертва: она умерла не мучаясь, с улыбкой на устах. –Тс-с-с-с. Все хорошо, молодой Господин, – шептала девушка, накинув на голову капюшон. Она покинула дворец вместе с ребенком под громкий раскат грома. Скрылась в лесу, зная, что её будут искать. –Господин, очнитесь… – картинка перед глазами расплывалась, он почувствовал некую влагу. – Хиии… В-вы не умерли, Господин? – детский голос приобретал испуганные нотки, и в один момент он затих… Парень медленно открыл глаза, чуть морщась от яркого света. Он уснул рядом с ручьем в тени дерева… –Ну слава Богу! – девочка присела рядом с брюнетом, чуть ли не впритык приблизившись к его лицу, с интересом его разглядывая. – Я уж серьезно думала, что вы… Ну... – она неловко засмеялась, продолжая мельтешить вокруг незнакомца. Одежда мокрая. –Оу, и-извините за это, – парень более-менее сфокусировал взгляд на шатенке. Видать, здесь неподалеку есть деревня. Нужно было думать перед тем, как заснуть в подобном месте. –Ты что здесь делаешь, надоедливое существо? – до этого молчащий брюнет поправил длинную шляпу на голове, продолжая сидеть на земле. Темный кожаный доспех и плащ. Рядом в ножнах лежал меч. Забавная девочка. Она обижено надула щеки и сдвинула брови, но её лицо быстро изменилось на долю секунды… –Я потерялась, – она мягко и смущенно улыбается. – Я дочь здешнего священника. Мы с ребятами в прятки играли, и я ушла слишком далеко. Парень лишь хмыкнул и отвернул голову в сторону. Девочка совсем разговорилась. Рассказывала что-то с разной интонацией, почти без остановки. Так прошло около часа. Он думал о чем-то своем, пропуская поток слов мимо ушей. – Точно, забыла представиться, – она удрученно покачала головой. Парень издал тихий вздох: куча лишней информации. – Меня Тсуна зовут! – она подорвалась на ноги и побежала в сторону деревушки. Наконец, она прекратила этот утомляющий монолог. –Я пойду, а то меня скоро будут искать. Вы не бойтесь, я никому о вас не скажу! Брюнет прожигал взглядом девчушку и отстранено перевел взгляд в сторону. Он знал, что вскоре, не сегодня, так завтра она вернется сюда еще раз. И он был прав…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.