ID работы: 3318829

Ритуал

Джен
R
Заморожен
39
автор
wind_solar бета
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XVIII. Шторм

Настройки текста
Корабль крутило так, как будто он был клубком, с которым игрался котёнок. Ещё мгновение — и он просто покатится по волнам. Единственное, что оставалось путешественникам — изо всех сил держаться за то, что крепче привязано или прибито, спрятавшись на нижней палубе. Наверху бушевала стихия и было слышно, как волна за волной разбивались о борт. Мина плакала, прижав к себе лисёнка. Каждый боялся, никому не хотелось окончить свой путь погребённым этой разбушевавшейся стихией. Однако, там, наверху, уже троих моряков унесло разъярённое море. Битва за жизнь длилась не один час, а пассажиры ничего не могли — только ждать и думать, каким же будет исход этой ночи для каждого из них. Древород снова впал в беспамятство, Майя напевала какую-то колыбельную, гладила растрёпанные влажные волосы мужа, другой рукой она прижимала к себе младшую дочь. Мелания не осмеливалась раскрыть глаза, повторяя про себя молитву-заклинание рода Совы, в который раз корила она себя за отречение. Однако, даже оставаясь ведьмой, она ничего не смогла бы поделать. Ариадна не отпускала руки подруги, положила голову ей на плечо, но как только корабль начинал скрипеть громче прежнего, девушка тут же оглядывалась, будто пыталась разглядеть, откуда же придёт смерть. Светозар делал всё возможное, чтобы бочка, отвязавшаяся от остального груза, никого не пришибла. Но парню никак не удавалось прикрепить её обратно — узел на верёвке никак не хотел завязываться. Даже Дариус побледнел и отложил свою трубку подальше в походной мешок. Он не выдержал, отстранил Светозара и быстро прикрепил бочку на место, потом отдал парню свою сумку, пригрозив, что если она намокнет, то ему придётся до берега вплавь добираться, а сам выскочил наверх. Парень ухватился в доверенное ему добро обеими руками, а потом, через некоторое время, поднялся и, раскачиваясь со стороны в сторону, отцепил от крюка под потолком небольшую лампу, которая, казалось, вот-вот упадёт им на головы. Пожар сейчас был бы как никогда некстати, но мысль о том, что им придётся остаться в полной темноте, нагоняла истинный ужас. Казалось, весь мир вокруг них исчез, и осталась только эта небольшая комнатка, они как запертые в ней игрушки, а судьба — ребёнок, который трясёт эту коробочку-комнату, пытаясь угадать, что же там внутри. Наверху послышались громкий треск и крики. Корабль качнулся особенно сильно и так и остался в крене. Даже Мелания испуганно раскрыла глаза. Вот он, конец. Вот и всё. Так и знала, что нужно было остаться на том берегу. Это всё проклятие. Она точно проклята. Наверху снова послышались крики, громкие и отчаянные. Проход на палубу открыли и кто-то закричал: — Наверх! Быстро! Однако, прежде чем кто-либо сдвинулся с места, все ощутили сильный толчок и треск ломающегося дерева. Светозар уронил светильник и тот разбился, поливая всё вокруг маслом. Однако загореться ничего не успело — огонь тут же потушила вода, хлынувшая из пробоины. В полнейшей темноте послышались отчаянные крики, началась суматоха. Все метались в поисках выхода и друг друга. Мелания чувствовала, как бьётся её сердце даже в этом хаосе. Кто-то на неё наткнулся, она наткнулась на кого-то и потеряла руку Ариадны. Девушка шарила вокруг руками в поисках… В поисках хоть чего-то. В отчаянных поисках спасения из этой ловушки. Она ощутила под руками шерсть, но её тут же сильно укусили. Носогрыз так же был в панике и изо всех сил защищался от опасности, которая была везде вокруг него. Девушка тут же забыла о лисёнке. Где-то сверху позади неё послышался знакомый голос: — Сюда! Даже показалось, что она видела выход, из которого был слышен этот крик. Вода всё прибывала, перемещаться было всё сложнее, а она так и не выбралась. Новый толчок. Девушка на несколько мгновений погрузилась под воду, начала задыхаться, но нащупала ногами опору и вынырнула. Воды было уже по пояс и прибывала она ещё быстрее. Рядом кто-то барахтался. Мелания протянула руку и почувствовала сначала волосы, потом ткань одежды, руку. Рванула на себя. Послышался кашель и всхлипывания. Дальше кто-то так же кричал, правда, их крики больше походили на речь, там о чём-то спорили. Девушка, не отпуская руки, направилась туда, где по её мнению находился выход. — Мама! — послышалось совсем рядом. — Тише, тише! Сейчас выберемся. Сейчас. Всё хорошо. Однако, ничего не было хорошо. Путь что-то перекрывало. Девушка не сразу поняла, что это лестница и она точно стояла не так, как нужно. Послышался ещё один толчок. На этот раз Мелания устояла, держась одной рукой за лестницу. Другой она изо всех сил вцепилась в руку Мины. — Сейчас мы выберемся. Карабкайся вверх, — она подсадила девочку и сама полезла за ней. Дважды она чуть не сорвалась, но ей помогли — крепкие мужские руки подсадили до самого выхода. — Мина, ты здесь?! — Да, — послышалось совсем рядом. — Держись крепко! Корабль совсем накренился. Рядом возвышалась скала. Всё, это точно конец. Новая огромная волна бросила судно на скалу. Новый толчок. Как ни странно, судно держалось, но долго ли ещё ему осталось? Мина завизжала изо всех сил. Мелания вцепилась в неё обеими руками. Внизу так же послышались крики и ругательства. — Мина, — откуда-то сверху закричала Ариадна. — Мина, ты цела? Вместо ответа девочка снова завизжала от толчка. С другой стороны послышался ещё один голос — Светозар с Дариусом пытались вытащить Древорода наверх. Тот, кажется, проснулся и ругался так, что было заметно, что он не просто так полжизни в порту прожил. Новой волной их подбросило вверх, а потом со всей силой корабль налетел на новую скалу. Послышался треск, крики. Корабль разломился пополам, а все, кто ещё оставался в живых, кричали, кричали пока все звуки враз не утихли, заглушённые водой. Мелания чувствовала, как идёт на дно. Она изо всех сил гребла руками, пытаясь подняться. Новой волной её ударило то ли о скалу, то ли об обломок корабля. Остатки воздуха выбило из лёгких. Девушка отчаянно пыталась хоть за что-нибудь ухватиться, мотала ногами, руками, пока не почувствовала, как кто-то схватил её за ногу. В голове была лишь одна мысль: «Выбраться, выжить. Выбраться, выжить», а этот кто-то тащил её всё глубже и глубже. Мелания начала отбиваться изо всех сил и ей это удалось — она ударила нападавшего ногой по голове, хватка ослабла, а удар дал сил подняться на поверхность. Всего мгновения над водой хватило, чтобы вдохнуть. А дальше новая борьба. И снова что-то врезалось в неё. Девушка ухватилась за деревянный обломок и прижалась к нему изо всех сил. Он не тонул и не давал утонуть ей. Одной рукой знахарка гребла, чтобы держать равновесие, пока не ухватилась за кого-то. Но было похоже, что, тот, кого она схватила, уже довольно давно пробыл под водой и не сопротивлялся стихие. Только бы… Только бы… Мелания потянула человека на себя. Это снова оказалась Мина. Будь это кто-то другой, сил вытащить уже не осталось бы. Вот её лицо оказалось на уровне лица Мелании. Был ли жив ребёнок? Сердце билось. Билось. Быстро-быстро оно стучало под рукой у знахарки. Она держала одной рукой Мину, другой вцепилась в обломок корабля. Всё остальное было в руках неукротимого Скалистого моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.