ID работы: 3318829

Ритуал

Джен
R
Заморожен
39
автор
wind_solar бета
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Огонь

Настройки текста
Остальные дома тоже были сожжены. Везде рыскали воины в зелёно-красных цветах князя Славия. Мужчины сносили тела на большой костёр на площади. Мёртвые дети, женщины, мужчины. Никто не сумел ускользнуть из безжалостных рук смерти. Многие всё ещё лежали там, где их настиг конец. Замысловатые, нелепые позы. Пустые испуганные глаза. Но всего этого она не видела: всё её внимание поглотил ещё догорающий костяк дома. С ужасным воплем девушка перепрыгнула невысокую плетённую ограду, подбежала к выбитой двери и начала звать мать. Проход был завален балками, которые когда-то поддерживали крышу, с руин несло жаром. Не имея возможности зайти, она начала бегать вокруг дома и заглядывать в окна, при этом продолжая звать Яру. Внутри завалилась какая-то часть конструкции. Услышав этот звук, Мелания закричала ещё громче. От дыма и напряжения её голос охрип. Оббежав свой дом, она снова попыталась пробраться через дверь. Языки пламени выбивались из тёмной дыры, когда-то снежно-белые стены обросли копотью. Горький запах гари не давал дышать, а плотная стена жара обжигала кожу. Дым сбивал дыхание, в глазах темнело с каждым мгновением всё больше и больше, чувствовалась сильная пульсация в висках, а сердце бешено колотилось. Девушка знала, что дом пуст, но ничего не могла с собой поделать. Ей показалось, что она столетиями стояла у входа и звала мать, пока резкая боль в шее не заставила её замолчать. Как будто свирепая змея обвилась и не давала ни вдохнуть, ни выдохнуть, и сильно дёрнула Меланию назад, сбив с ног. Удар выбил из лёгких остатки воздуха, а петля на шее затянулась сильнее, в то время как тот, кто её набросил, начал быстро тащить девушку по земле. Судорожно пытаясь сорвать с шеи удушающее кольцо и встать на ноги, юная знахарка ощущала, как лицо наливается кровью, как камни и стебли растений царапают спину и рвут на ней рубаху, как воин, набросивший на неё верёвку, садится на лошадь и выезжает из двора, как ощущение реальности постепенно покидает её и как, в конце концов, она теряет сознание. Очнулась ведьма от ужасной боли, но могла дышать и кричать. Возле неё кто-то тоже кричал. Несколько голосов что-то выкрикивали. Возможно, они боролись, возможно, играли, а может быть и пели. Огромная рука появилась сверху, выхватила девушку из пламени и начала сбивать огонь. Верх и низ поменялись местами. Вся земля крутилась как волчок. А вокруг хаотично двигались великаны. То появлялись, то исчезали, то расплывались, то снова собирались. Наверно, их привлёк запах паленого мяса. А великаны разве существуют? Девушка снова потеряла сознание. Потом кто-то очень знакомый нёс её в направлении леса. В следующий миг она снова оказалась на земле. Несколько силуэтов танцевали на фоне огромного костра. Медведи свирепо машут ручищами, скорпионы вертятся и жалят. Медведи машут топорами? Скорпионы жалят мечами? Медведи неуклюжие, но разъярённые. Что им терять? Послышался отчаянный зов: — Мелания, беги! Но юная знахарка продолжала лежать и смотрела на танец смерти. Одна фигура, поражённая мечом, начала падать, другая ударила хозяина меча небольшим охотничьим топором, третья целилась из лука в всадника, но в нее тоже прицелились. Дальше снова тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.