ID работы: 331695

Так ли это сложно, простить?

Слэш
NC-17
Завершён
596
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 504 Отзывы 202 В сборник Скачать

POV Алекса

Настройки текста
Разбудил меня неожиданный стук в дверь. Я потянулся и медленно выполз из объятий Игоря, чтобы не разбудить парня. Почему-то я был уверен, что это кто-то с ресепшен, просят освободить номер, как это обычно по утрам бывает. Именно поэтому я накинул на себя сверху халат и поплелся открывать. Но каково было мое удивление, когда вместо служащих отеля я увидел на пороге Якова Валерьевича, человека, который следил за моими оценками и посещаемостью. Мужчина распахнул дверь и буквально влетел в комнату, но тут же застыл, увидев то, чего он никак не должен был видеть: голого Игоря, спящего на кровати. Пока мужчина стоял, разинув рот, и, видимо, искал подходящие слова, в наш номер медленно вошел и Владимир, только он, в отличие от своего предшественника, не выглядел удивленным: на лице была лишь ехидная ухмылка. Я даже не хочу представлять себе, что он там задумал. Я ведь столько раз гонял его по всяким клубам, заставляя шофера ждать меня в машине всю ночь, не смыкая глаз, а на следующий день ему как штык приходилось быть на своей работе и везти меня в школу и по всяким разным делам. К тому же он не только меня одного возил: еще мать и отца, но отца реже, потому что у моего папани бзик - он всегда хочет быть хозяином на дороге и не зависеть от чьих либо действий. Но иногда Владимир возит и его. Думаю, что мужчина уже выдумал план мести, чтобы отыграться на мне за все его ночные злоключения и бесконечное ожидание. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, в чем заключается план мести. И если Якова Валерьевича я бы еще мог заставить молчать, но на Владимира у меня никакой управы не было. Яков Валерьевич докладывает отцу только о моей успеваемости, думается мне, что сегодня он ворвался из-за того, что я прогулял школу без уважительной причины, а сдал меня именно Владимир. Тому, что мое местоположение стало известным, я обязан также ему, по всей видимости. Я на все сто процентов уверен в том, что мужчина расскажет обо всем отцу, и я даже не могу предположить, насколько губительными будут последствия. Самое страшное – неизвестность. Неужели моему счастью суждено было продлиться всего лишь одну ночь? Тем временем Яков Валерьевич заговорил. Он хмыкнул и спросил официальным тоном насчет прогула школы, я ответил ему, что причиной этому послужило именно то, что он видит, глаза его не подводят. На что мужчина официальным тоном приказал мне, чтобы больше такое не повторялось. Я пообещал, после чего он удалился. Странно, как во время этого всего не проснулся Игорь. Он так крепко спит, изрядно вымотался за ночь, он ведь был в сто раз инициативнее и активнее меня. Я надеялся, что Владимир последует за Яковом, но, к сожалению, ошибался: мужчина все еще стоял, облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди, - его поза буквально кричала о том, что он без меня никуда не уйдет, и что мне следовало бы поторапливаться, а насмешка не сходила с губ. Мне пришлось разбудить Игоря, который, спросонок увидев Владимира, сильно испугался. Надо думать, не зря. Нам было, чего бояться. Я лишь шепнул парню на ухо, что дела плохи, но еще неизвестно, насколько, и попросил его одеваться быстрее. Сам я к этому времени был уже одет. Вышли из отеля мы втроем, но Владимир отказался везти Игоря до его дома. Я сразу же завопил о том, какое он имеет право отказываться везти моих друзей, на что мужчина лишь стальным холодным взглядом оглядел меня с ног до головы, что-то пробурчал себе под нос, из чего я услышал лишь отдельные слова «отец», «заговоришь по-другому» и окончательно убедился в правильности своих догадок. Да, этот мерзавец действительно собирается доложить обо всем отцу. Сердце у меня упало в пятки, остатки безмятежного счастливого настроения испарились, не оставив и следа, теперь на душе было крайне тоскливо, а еще меня не отпускал страх. Страх потерять любимого человека навсегда... Владимир все-таки довез Игоря до дома. Прощаясь с парнем, я тоже вышел за ним из машины. От Игоря я не слышал упреков или истерик, только лишь тихое: - Надеюсь, все обойдется. Я обнял парня и нежно поцеловал в щеку, искренне надеясь, что это не последняя наша встреча. Зная своего отца, я мог предположить, что меня сейчас же отошлют куда-нибудь к черту на куличики несмотря на все предстоящие экзамены. Мой отец вполне может отослать меня повторять этот год в школу в Швейцарию или Англию, главное, подальше от дома и в закрытый пансион, где я буду находиться как в тюрьме, без элементарного права на выход в город... Домой мы доехали очень быстро. Я сразу взметнулся вверх по лестнице в свою комнату и сел на кровать, обхватив руками колени, прислушиваясь к происходящему в доме. Слышны шаги на лестнице, видимо, Владимир припарковал машину и поднялся в дом, слышен стук: скорее всего, он идет к отцу; слышу голос папы и хлопок закрывающейся двери. 15 минут томительного ожидания, когда я не переставая трясся и кусал ногти. Такого со мной раньше не было. И вот, я слышу, как меня зовут по имени. Голос отца. Ну, все, я пропал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.