ID работы: 3315215

Такие разные

Слэш
R
Завершён
293
автор
nobis_hodie бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

6. Человек

Настройки текста
Примечания:
      В одной из систем Внешнего Кольца обнаружена крупная повстанческая база, и её нужно уничтожить в кратчайшие сроки, иначе существует вероятность того, что мятежники узнают о нависшей над ними угрозе и успеют покинуть планету.       Вейдер активирует информационный терминал и погружается в изучение присутствующих в этом секторе патрулирующих кораблей. Ближайшим и наиболее подходящим для данной миссии оказывается разрушитель класса «Империал-2» «Серый Волк» под командованием адмирала Трауна. Тёмный Лорд наслышан о тактическом гении синекожего офицера, а вот совместно проводить операции еще не приходилось. Вейдер приказывает связаться с кораблем адмирала-экзота и передать координаты.       В зале совещаний на «Опустошителе» полно народу, но в обсуждении фактически участвуют лишь Траун и Вейдер. Тёмный Лорд с некоторым удивлением и непониманием прощупывает в Силе эмоции чисса, а тот, в свою очередь, беззастенчиво разглядывает Вейдера. Взгляд Митт'рау'нуруодо слишком пристальный и слишком внимательный, а Вейдер не привык к тому, что его изучают. Он невольно раз за разом отводит взгляд от алых глаз адмирала. Там, в этом странном свечении, есть что-то, что Вейдера… пугает.       Блики от висящих в воздухе голограмм системы, мятежной планеты, боевого построения звеньев истребителей придают голубой коже адмирала фиолетовый оттенок.       - …Поэтому орбитальная бомбардировка не представляется возможной, - заканчивает Траун, и Вейдер осознает, что прослушал первую часть реплики.       - Что?! – рычит он, раздосадованный тем, что его застали врасплох – за разглядыванием знаков отличия на широкой груди адмирала.       Траун пожимает плечами, слегка вздыхает со снисходительной полуулыбкой и нажимает клавишу на панели управления голопроектором. В пространстве разворачивается изображение поверхности планеты.       - Здесь база, являющаяся нашей целью, - он обводит область изображения. – А вот здесь под поверхностью планеты начинается сеть карстовых пещер, заполненных природным газом. Она тянется, - он слегка сдвигает изображение, - до крупного поселения. Около миллиона жителей.       - И что? – интересуется Вейдер.       Траун смотрит на него немного удивлённо, словно недоумевая, но всё же отвечает:       - В случае орбитальной бомбардировки газ с высокой долей вероятности взорвется. Взрыв затронет город и, судя по объемам полостей с газом, вполне может просто стереть его с поверхности планеты. Вы представляете себе масштабы катастрофы?       Вейдер немеет. Он представляет очень хорошо. Фоллин достаточно ярко отпечатался в его памяти, хотя те жертвы были неизбежны, иначе распространение вируса было бы невозможно остановить. И те двести тысяч живых существ были алиенами. Процветающая уже тогда в Империи ксенофобия позволила Вейдеру легко отделаться. Здесь речь идет о миллионе мирного населения. Людей.       - Я готов выслушать ваши предложения, адмирал, - сухо говорит Вейдер. Воздух вокруг сгущается – трудно даже двигаться, невидимый груз давит на плечи.       Траун предлагает план: «Серый Волк» выходит из гипера с той стороны планеты, где, по данным разведчиков-беспилотников, сосредоточены воздушные силы Альянса, охраняющие базу. «Опустошитель» Вейдера выходит с теневой стороны планеты, шаттлы с отрядами 501-го высаживаются на поверхность и проводят щадящую зачистку. Если все пойдет по плану, то повстанцы, отвлеченные появлением имперского разрушителя над базой, пропустят высадку пехотинцев.       - Скорее всего, они поднимут в воздух истребители с поверхности, - говорит Траун, и в голосе чисса нет ни волнения, ни заискивающих интонаций, - таким образом оставив базу под ослабленной охраной. Это сыграет на руку пехотинцам. Как только шаттлы с пехотой покинут ангары «Опустошителя», вы присоединитесь к бою, и тогда перевес будет на нашей стороне. Мы уничтожим их воздушные силы, а пехотинцы нейтрализуют наземные. База будет захвачена с минимальным риском.       Вейдер надолго задумывается и в конце концов согласно кивает.       - Базу охраняют дредноуты, корветы и истребители. Справитесь, адмирал?       - Думаю, да, милорд, - Траун улыбается. – По крайней мере, мы продержимся, отвлекая их до вашего прибытия.       Через некоторое время план окончательно согласован, и офицеры один за другим покидают переговорную, но Траун медлит, словно дожидаясь, когда они останутся вдвоём. Он смотрит на Вейдера, не отрываясь, и в Силе нет даже намека на страх, который Вейдер привык ощущать по отношению к себе в эмоциях подчиненных.       - У вас остались вопросы, адмирал?       - Траун, милорд. Называйте меня Траун, - экзот улыбается краешком рта, и улыбка эта такая искренняя и открытая, что Вейдер теряется. – Скажите, Лорд Вейдер, к какой расе вы принадлежите?       Вейдер задыхается от возмущения.       - Что?!       - Вы человек? – бесхитростно интересуется чисс.       Вейдер просто молча кивает, не в силах произнести ни слова.       - Благодарю, Лорд Вейдер. Разрешите идти? – Траун вытягивается в струнку, словно вспомнив, что перед ним Главнокомандующий Имперских Вооруженных Сил.       Ситха не обмануть. Эмоции Трауна пронизаны ожиданием и любопытством. Вейдер ощущает этот острый интерес так сильно, что ему становится не по себе.       - Идите, адмирал.       Из переговорной Вейдер уходит в свой блок. Оттуда через огромный иллюминатор он наблюдает, как шаттл Трауна вместе с командным составом «Серого Волка» покидает «Опустошитель» и направляется к своему кораблю. Когда шаттл скрывается в ангаре, Вейдер испытывает лёгкое сожаление, однако понять причины этого странного чувства пока не в силах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.