ID работы: 3315215

Такие разные

Слэш
R
Завершён
293
автор
nobis_hodie бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

4. Шторм Силы

Настройки текста
Примечания:
      — Дарт Вейдер, бывший Главнокомандующий Имперских Войск, вы признаны виновным в подготовке государственного переворота, направленного на свержение действующей легитимной власти в лице Императора Палпатина...       Вейдер знает, что список обвинений будет длинным, и устало прикрывает глаза под маской. Судебный процесс близится к завершению, он был слишком утомительным, и Вейдер мысленно благодарит Силу за то, что всё вот-вот закончится. Он полностью и безоговорочно признал свою вину.       Палпатин узнал о том, что гранд-адмирал Траун фактически создавал на Нирауане армию, небольшую, но весьма боеспособную. Палпатин приказал Вейдеру выжечь поверхность планеты дотла орбитальной бомбардировкой, а дерзкого чисса показательно казнить. Вейдер, подняв ментальные щиты, чтобы не выдать собственного изумления, сообщил своему мастеру, что это его, Вейдера, планета, его армия и его инициатива. А чиссом он просто воспользовался, немного воздействовал Силой — а много ли надо неодарённому — и получил в лице гранд-адмирала послушную марионетку.       — ...Подготовке покушения на жизнь Императора Палпатина... — талдычит судья, монотонно и безэмоционально.       На запястьях Тёмного Лорда энергетические наручники, полностью блокирующие применение Силы.       Впрочем, он и не собирался. Верные ему люди сейчас уже должны были доставить Митт’рау’нуруодо в безопасное место. Он сделал всё возможное, чтобы защитить чисса, а дальше — на всё воля Силы.       — ...В злоупотреблении властью, данной Его Императорским Величеством Палпатином...       Его казнят, конечно. Скорее всего, Палпатин, который сейчас восседает в тронном кресле с лицом, скрытым под капюшоном, уже придумал наиболее мучительную смерть для своего ученика. Ну и пусть. Вейдер чувствует полное безразличие к происходящему. Он предпочитает вспоминать Трауна, каждую минуту, проведенную рядом. Он думает о том, что у своевольного чисса впереди ещё много таких минут. Минут памяти.       — Вы признаёте себя виновным?       Вейдер кивает головой.       — Отвечай громко, мой мальчик, — насмешливо скрипит Дарт Сидиус. — Отвечай так, чтобы тебя все слышали.       — Да, — гремит механический голос, и на лицах присутствующих отражается неподдельный страх. — Я признаю себя виновным по всем пунктам предъявленного мне обвинения.       Палпатин удовлетворённо откидывается на спинку тронного кресла, капюшон сползает с головы. На обезображенном лице императора играет довольная улыбка. Судья заканчивает речь:       — Дарт Вейдер, вы приговорены к смертной казни. Приговор подлежит исполнению немедленно.       Палач в сопровождении дроида приближается к Тёмному Лорду.       Смертельная инъекция? Вейдер удивлённо хмыкает, и из вокодера смешок вырывается пофыркиванием. Кто бы мог подумать, что Палпатин решил не расчленять его на глазах имперской верхушки, а лишь сделать укол? О такой смерти он и мечтать не мог.       — Одну минутку, — снова подает голос Император. — Небольшой подарочек перед смертью для моего ученика-предателя.       Вейдер поднимает голову и видит, как в распахнутые настежь двери зала суда вводят... Митт'рау'нуруодо. На лице кровоподтеки, а голубая кожа нездорового серого оттенка. Его явно били. И пытали. Вейдер глухо стонет и дёргается, но кандалы держат крепко.       — Сначала умрёт его сообщник, — радостно хихикает Император. — Мой мальчик, ручаюсь, тебе будет интересно посмотреть, как мучительно будет умирать твой ненаглядный адмирал. Я прав, Вейдер?       — Мразь, — вскидывается Вейдер. — Он не виновен!       Палпатин улыбается и кивает палачу.       — Приступайте.       Когда манипулятор дроида со шприцем приближается к шее чисса, внутри у Вейдера что-то щёлкает, отрывисто и сухо, словно ломается невидимая оболочка. Сила в нём нарастает так быстро, что он не успевает понять, почему он уже свободен от наручников.       Он — Избранный. Он всесилен. Он может всё.       Шторм Силы через мгновение разворачивается в полную мощь, уничтожая всё вокруг, комкая и сминая пространство, не оставляя вокруг ничего живого. Последнее, что Вейдер понимает: они погибли вместе. И его возлюбленный погиб от его руки.

***

      Ласковые горячие пальцы скользят по коже, гладят покрытый испариной лоб, убирая влажные пряди.       — Тише, успокойся, — дыхание обжигает кожу за ухом.       Вейдер с трудом выныривает из липкого кошмарного сна, его колотит в ознобе, а по телу струится пот, кажется, все простыни пропитаны им. В темноте спальни глаза Трауна горят алыми угольками. Траун оседлал его бёдра и навалился сверху, коленями прижимая руки. Вейдер с трудом освобождает ладони и бессильно откидывается на подушки.       — Кошмар приснился? — ровно интересуется чисс, немного отстраняясь.       За окном — предрассветное мутное марево. За окном Нирауан. Палпатин мёртв. Они победили. Вейдер кивает, не в силах выдавить из пересохшего горла ни слова. Траун ещё некоторое время смотрит ему в глаза, потом всё-таки сползает с него и ложится рядом, утыкаясь носом в плечо.       — Бывает, — чисс явно пытается подавить зевок. — У меня тоже бывают неприятные сны.       Через пару минут дыхание Трауна становится медленнее: чисс уже крепко спит. А Вейдер ещё долго не может заставить себя закрыть глаза, ведь для этого нужно оторвать взгляд от умиротворённого лица любовника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.