ID работы: 3315215

Такие разные

Слэш
R
Завершён
293
автор
nobis_hodie бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

2. Плохая идея

Настройки текста
Примечания:
      «Плохая идея», — как-то отстранённо думает Вейдер, отступая под не слишком техничными, но весьма смелыми атакующими выпадами Трауна.       Траун отчаянно размахивает алым лайтсайбером, и Вейдер внутренне вздрагивает от каждого движения пылающего в цвет глаз чисса клинка, боясь поднять оружие, рукоять которого стиснута в его ладони.       «Давай попробуем!» — с энтузиазмом предложил Траун.       «Ну же, Эни, я так хочу сразиться с тобой, это было бы интересно», — продолжал настаивать гранд-адмирал.       «Ты боишься, Эни?» — вкрадчиво поинтересовался вредный чисс и покровительственно погладил его, Тёмного Лорда, по щеке.       Вейдер не выдержал, разумеется. А кто бы смог такое перенести?       «Выбирай оружие», — рявкнул он и, услышав ответ, с обречённой готовностью протянул любовнику собственный лайтсайбер.       Сейчас он сожалеет об этом так, что для выражения всей глубины этого сожаления не хватит слов в галактике, даже если прихватить малоизученные диалекты. Световой меч — оружие индивидуальное. Световой меч — оружие одарённых. В руках нечувствительных к Силе он становится угрозой в первую очередь тому, кто сжимает прохладную рукоять. Но гораздо хуже другое.       Если бы у Вейдера в руке был привычный лайтсайбер, он смог бы обезоружить Трауна за пару секунд, не причинив тому вреда, но чисс вошел в раж и настоял на выборе другого оружия для Вейдера. Обстоятельства складывались самым неудачным образом: в тот момент мимо спорящих любовников пробегала, как всегда куда-то торопясь, Шира Бри. Стремительное движение юной ситхессы было безжалостно прервано твёрдой рукой смелого гранд-адмирала, и оружием Вейдера в этом абсурдном поединке стал облюбованный его ученицей световой кнут. Который Вейдер в руках держал пару раз, и то недолго. Он попытался было возразить, но от насмешливого взгляда алых глаз слова застряли в горле.       И теперь он вынужден отступать, уворачиваясь от атак Трауна, и молить Великую Силу, чтобы чисс не покалечился.       — Эй, Эни! — глаза Трауна горят нездоровым блеском. Вейдер этот блеск знает, и имя ему — азарт боя. От хладнокровного чисса он такого никак не ожидал. — Давай, Эни, что же ты жмёшься, как барышня-аристократка!       Алое лезвие проходит слишком близко к лицу, опаляя волосы. Вейдер отпрыгивает назад, чувствуя, как внутри неуправляемо закипает Сила. И Сила эта тёмная. С сухим щелчком расправляется хлыст из гибкого мандалорского железа. С гудением вокруг вёрткого основания вспыхивает алое свечение. Тьма неотвратимо захватывает разум Вейдера.       Траун чуть отступает, словно почувствовав реальную угрозу, но остановиться уже, по всей видимости, просто не в силах. Вейдер остатками сознания в который раз отмечает, насколько всё это не похоже на чисса.       — О, Эни, детка, ты очнулся, наконец? У меня есть шанс познать мощь несокрушимого ситха в бою? А то я уже начал думать, что слухи о твоём мастерстве сильно преувеличены.       Первый удар кнута Вейдер направляет чуть в сторону, стремясь напугать чисса, но из-за его неопытности в обращении с этим оружием траектория движения оказывается не той, на которую Вейдер рассчитывал. Кнут обжигает плечо Трауна вскользь, по касательной, и чисс шипит сквозь зубы:       — Молодец, Эни, но ты, кажется, промахнулся!       Вейдер сгибает запястье, примеряясь для следующего удара. Тьма внутри приказывает вступить в бой.       ...Светящийся кнут распарывает пространство тренировочного зала и опускается на плечо чисса, обвиваясь, прожигая тело сразу в нескольких местах, глубоко, до костей. Ещё лёгкое движение руки, и кнут снова свободно движется в пространстве. Ситх наносит следующий удар. Воздух наполнен отвратительным сладковатым запахом жжёной плоти. Тёмная сторона пьёт боль поверженного противника, а сознание лишь фиксирует картинку: деактивированный световой меч, зажатый в ладони с голубой кожей, и медленно оседающий на пол Митт’рау’нуруодо. Очередной удар приходится между запястьем и локтем, и отрезанная кисть с глухим стуком падает, продолжая сжимать эмиттер лайтсайбера. Ещё один взмах, хлыст обвивается вокруг шеи гранд-адмирала, и в Силе Вейдер явственно ощущает, как жизнь покидает обезглавленное тело.       — Нет, — выдыхает Вейдер.       Видение проносится перед ним стремительно и отчётливо, и тихо произнесенное отрицание сливается с облегчённым вздохом. Он отбрасывает уже занесенный для удара кнут в сторону, словно ядовитую змею, мгновение смотрит, как смертоносное оружие сворачивается на полу, и впрямь похожее на опасную рептилию, а затем поднимает на Трауна тяжёлый взгляд. Чисс выглядит удивлённым.       — Эни, — начинает было Траун, но осекается.       — Иди к хатту, Траун, — отвечает Вейдер, чувствуя, как рассеивается Тьма в разуме.       Он добавляет ещё несколько непереводимых татуинских выражений, разворачивается и уходит, по пути Силой выжигая запирающее устройство двери, оставив озадаченного чисса стоять посреди тренировочного зала в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.