ID работы: 3314000

Chase MD

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все три врача знали, что этот день настанет, но он все равно застал их врасплох. Уилсону стало хуже. Резко, без предупреждения, болезненно. Несмотря на все усилия Чейза и Хауса ничего не помогало. К вечеру даже Хаусу, до сих пор отчаянно верившему в чудо, стало понятно, что это было начало конца. Смириться с этой мыслью оказалось выше его сил, и он ушел. Чейзу, наверное, следовало обратить на это внимание, но он был слишком занят Уилсоном, чтобы думать о Хаусе и его выходках. Хаус вернулся утром. Как бы он ни хотел, но ничего не изменилось: его друг спал наркотическим сном, а рядом в кресле спал его ... Он даже и не знал, как теперь называть Чейза. Он больше не был его учеником, не был его подчиненным, зато скоро обещала стать вакантной должность его друга. Вот только Хаус не хотел даже думать об этом, собирался сделать все, чтобы забыть о том, что его ждет. Он пошел на кухню, чтобы найти бутылку и продолжить заглушать свои чувства. Чейз медленно открыл глаза, события предыдущего дня стали всплывать в его сознании. Он проверил показатели Уилсона и направился заварить себе кофе. Чем бодрее он будет, тем лучше, ведь сегодняшний день вряд ли будет лучше предыдущего, как, впрочем, и все последующие. Помощи от Хауса ждать не стоило, но он не собирался винить его за это, понимая, что его учитель сейчас отчаянно пытался принять тот факт, что теряет единственного друга. Чейз никак не среагировал, обнаружив Хауса на кухне с бутылкой виски в руках, как будто только такой безответственности от него и ждал, и это задело старого диагноста. Как он посмел осуждать его, как смел кто-либо вообще думать, что понимает его чувства. В памяти всплыл Форман и его неуклюжая попытка заменить Уилсона, как будто он уже тогда похоронил онколога. На смену отчаянию пришла злость, и перед Хаусом был человек, на которого можно было ее излить. - И тебе доброе утро! - сказал Хаус с укором. - Неужели Чейз-старший не сумел вбить в своего сына хорошие манеры? - Ничего доброго в этом утре нет, - ответил Чейз. Хаус был в плохом расположении духа, и хоть его подколки и были предсказуемы, это не делало их менее болезненными. Хаус всегда знал, как ударить по самому больному. - Все еще пытаешься искупить свою вину? – Спокойствие австралийца не только не остановило Хауса, а разозлило его еще больше, заставляя во что бы то ни стало довести Чейза. - Ты ведь не смог проститься со своим папочкой, вытирать за ним говно и блевотину. Ты поэтому сейчас здесь? Чейз еле сдержался, чтобы не врезать Хаусу. «Ему просто больно самому», - повторял он про себя как мантру, но это не помогало. - Уилсон твой идеальный шанс, - продолжил Хаус, отпивая из бутылки. – А я тут в образе твоей мамочки. Великое воссоединение семьи Чейз состоялось! – он громко захлопал в ладоши. - Хаус, остановись! - с угрозой в голосе произнес Чейз. Уилсону было плохо, ему требовалось все их внимание, и Чейз не собирался отвлекаться на Хауса. - А то что?! Ты же не обидишь любимого человека, тем более, когда он вдребезги пьян и оскорбляет тебя. Чейз сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться. Это говорил не Хаус, а алкоголь в нем. - Я так и знал! - торжественно произнес он. - Старый добрый Чейз! Неужели твой папаша с несколькими докторскими степенями не понимал, что оставив своего сына гнить с матерью алкоголичкой, он определил его судьбу. Теперь ты до скончания своих дней будешь искать людей, которые будут оскорблять, унижать и использовать тебя. - Хаус, я уже бил тебя, и будь уверен, ударю снова, но когда я захочу, а не ты. Так что и не пытайся. Не можешь справиться с болью, это не моя проблема, - спокойно ответил Чейз, забрал свою чашку с кофе и вышел из кухни. Он понимал, чего добивался Хаус, но слова все же задели его, ведь в них была доля правды. - Не смей поворачиваться ко мне спиной и сбегать! - прокричал ему вслед Хаус. "Как он смел так вести себя с ним?! Ударит он его! Как же! Пусть только посмеет!", - Хаус стал закипать, независимость его бывшего подчиненного раздражала. "Где бы он сейчас был, если бы не он?!" Тихий голос внутри, хотел остановить его и намекнуть, что может наоборот, если бы Чейз не встретил Хауса, то сейчас сидел бы в теплой гостиной с любящей женой и парочкой детишек в доме, но голос был слишком тихим. Хаус проигнорировал его, тяжело поднялся и поковылял в гостиную. Чейз тревожно посмотрел в сторону Уилсона, боясь, что Хаус решить продолжить скандал в гостиной и разбудит его. Надо было что-то делать и быстро. - Если собираешься игнорировать меня, то вали отсюда! Ты нам не нужен! Вместо ответа Чейз резко, будто на что-то решившись, двинулся к Хаусу. На мгновение было похоже, что он его сейчас ударит, но вместо этого, он лишь схватил его и вытолкал в прихожую. Не успел Хаус прийти в себя от неожиданности, как оказался по другую сторону запертой входной двери. - Сейчас немного не до тебя, Хаус! - прокричал Чейз изнутри. - Прогуляйся, протрезвей и возвращайся. И не думай устраивать сцену, дверь я не открою. А если попадешь в полицию, сам знаешь, что будет. Чейз стоял у двери, пока не услышал удаляющиеся шаги и стук трости. Возможно, Хаус на него и обидится, но Чейзу сейчас действительно было не до него и его игр. Приступы рвоты у Уилсона шли один за другим, стоило ему прийти в себя. Хаус вернулся к вечеру, трезвый, грустный и с большим пакетом еды. Чейз внимательно смотрел на него, словно оценивая его состояние и чего от него ждать. В другой ситуации Хаус бы припомнил мать Чейза, ведь именно она натренировала сына на такое поведение, но он понимал, что уже и так перешел черту и наговорил слишком много. Он молча заглянул в гостиную посмотреть, как там его друг, затем прошел в ванную, помыл руки и вернулся. - Еда из французского ресторана, он недавно открылся в центре города. Все очень хвалят, тебе должно понравиться, - Хаус произнес примиряюще. - Спасибо, я заказал пиццу, - Чейз даже не посмотрел в его сторону. - Тогда оставим это на завтра, – Хаус не стал спорить, предпочитая не провоцировать новый конфликт, и, ничего больше не говоря, опустился в кресло. Так, в молчании, они провели большую часть вечера, Чейз - занимаясь Уилсоном, а Хаус - пытаясь оценить степень того, насколько он все испортил своей утренней выходкой. Когда же ему удалось встретиться взглядом с Чейзом, в глазах последнего не было злости, но и прощения тоже не было. Он знал, что им еще придется об этом поговорить, но пока на первом месте стоял Уилсон. Для себя Хаус зарекся, что не притронется к бутылке, пока его друг рядом с ним и борется за то, чтобы остаться с ним подольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.