ID работы: 3314000

Chase MD

Джен
R
Завершён
162
автор
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С приездом Чейза многое изменилось, появился четкий ритм ухода за больным. Чейз даже уговорил Уилсона на небольшую операцию в домашних условиях и сделал ему центральный канал для капельницы. А однажды вернувшись с большим пакетом продуктов, Чейз объявил, что у него есть сюрприз и вкатил в гостиную кресло-каталку. Оба друга в недоумении посмотрели на него. - Это для кого из нас? - поинтересовался Хаус. - Ну, не для тебя уж точно. Уилсон сначала протестовал, не желая показывать другим свою слабость и садиться в кресло, но прошло немного времени, и он уже сам с нетерпением ждал их прогулок по паркам и магазинам. Пребывание на свежем воздухе и трехразовое питание, которое теперь, когда у Хауса появилось время и силы, он с удовольствием готовил сам, сделали свое дело. Уилсон оживал на глазах, естественно в той мере, в какой это было возможно для человека в его состоянии. Однако заботами о Уилсоне дни Чейза не ограничивались. Хаус не мог не заметить, как часто австралиец утыкается в телефон, что-то проверяя или печатая. - Новое интерактивное порно? – наконец не выдержав, поинтересовался он. Чейз лишь хмыкнул и молча удалился на кухню к великому неудовольствию Хауса. Он и забыл, как сложно бывает спровоцировать его на реакцию. - Отстань от него, - упрекнул друга Уилсон, - он и так слишком много для нас делает. - Я не просил его об этом. - Но это не значит, что это нам не нужно. Тем более Чейз знает, что ты благодарен ему. - Это ты должен быть ему благодарен, а не я, - недовольно фыркнул Хаус, но Уилсон лишь улыбнулся в ответ. - В отличие от тебя у меня нет проблем с выражением чувств. - Интересно, чем он там занимается? - не успокаивался Хаус. - Пробовал спросить у него? - Так будет уже не интересно. Прошел день, а Чейз по-прежнему не расставался со своим телефоном, не давая Хаусу возможности до него добраться. Он отложил его, только когда ему нужно было отвести Уилсона в ванну, и Хаус не преминул этим воспользоваться. Он жадно схватил смартфон и снял блокировку. Перед ним на экране были результаты анализов пациента. - Попался! - ухмыльнулся про себя Хаус и стал читать. Оказалось, что всю информацию Чейзу присылали по почте Парк и Адамс, но, как стало ясно из переписки, ни одна из девушек не догадывалась, что ее напарница также консультируется со своим шефом. "Ты хитрый ублюдок!" - с гордостью подумал про себя Хаус, на его месте он поступил бы точно так же. Он продолжил чтение, заинтересовавшись медицинской стороной дела. Ему нравился подход Чейза, нравилось, как он вел дело, как направлял своих сотрудниц. Хаусу нечего было добавить, оставалось только гордиться своим учеником и, конечно, собой, что так его воспитал. Он выключил телефон и вернул его на место, как только услышал, что Чейз с Уилсоном возвращаются. К обеду Чейз наконец успокоился и, убрав телефон, обратил все внимание на своих подопечных. Он расслабился, говоря с Уилсоном о пустяках, и это был наилучший момент для удара. - Значит, это была инфекция? – невинно поинтересовался Хаус, наблюдая за реакцией. Чейз не сразу понял, о чем он, но, когда до него дошло, он улыбнулся. - Ах, ты гад! Ты копался у меня в телефоне! - Нечего было оставлять его без присмотра. Может ты хотел, чтобы я в нем покопался, - подколол Хаус, но когда Чейз лишь спокойно улыбнулся в ответ, настала очередь пожилого врача возмущаться, что его использовали. - Полагаю, если бы я делал что-нибудь не так, ты бы уже ткнул меня в это носом, - подытожил Чейз. - Полагаю, тебе все еще нужен папочка! - парировал Хаус. Чейз промолчал. Они оба знали, что вся эта игра была больше ради Хауса, чем ради Чейза, но австралиец не собирался заставлять своего учителя признавать это. - Как там наши девочки? - спросил Хаус, меняя тему. - Ты с ними, смотрю, особо не церемонишься. - Им еще многому нужно учиться, особенно Адамс. - Ты с ней еще не замутил? - ухмыльнулся Хаус. Чейз укоризненно посмотрел на него. - А что? Симпатичная девушка, почему бы и нет. - Ты же не замутил с Кэмерон, хотя она была не против. Вот и мне хватает симпатичных в других местах. Чейз спокойно упомянул Камерон, тогда как раньше он и слышать ее имени не мог без тоски и грусти. Хаус был рад, что Чейз наконец закрыл эту главу раз и навсегда. - Нет ли новой кандидатуры на место Миссис Чейз? – вклинился в разговор Уилсон, не уверенный, куда может завести обсуждение чувств бывшей жены Чейза. Чейз отрицательно покачал головой. Говорить было не о чем. Он не строил никаких планов, с головой погрузившись в медицину. Конечно, он хотел когда-нибудь иметь семью и детей, но это значило, что он должен был меньше времени посвящать работе, на что он пока не был готов. И пока он не созреет для этого шага, он не собирался заводить серьезных отношений, слишком свежи были его собственные воспоминания об отце, выбравшем работу. Так прошло два месяца, состояние Уилсона не улучшалось, но самое главное и не ухудшалось. Хаус, освобожденный от дел, чувствовал себя замечательно, в течение дня он либо готовил в свое удовольствие, либо смотрел со своим другом телевизор. А вот Чейз потихоньку стал уставать, рутина убивала его. Он все чаще вспоминал свою юность, как он заботился о своей матери. Он все время напоминал себе, что теперь все иначе и что Уилсон не виноват в своем состоянии, он не делал этого с собой, но усталость накапливалась. Все чаще Чейз ловил себя на мысли, что хочет выйти из этого затхлого темного помещения, выйти не по делам, за продуктами или лекарствами, а просто так, пройтись без цели, ни о чем не думая и не заботясь. Прокатиться на мотоцикле, почувствовать ветер на лице и забыть о медленных прогулках с Уилсоном в кресле-каталке, когда каждую секунду надо было быть на чеку, на случай если ему станет хуже. Он так хотел отключится хоть на какое-то время от забот, но вместо этого лишь шел на кухню, заваривал себе очередную чашку кофе и возвращался к своим обязанностям, тем самым, которые он добровольно взвалил на свои плечи. Чейз даже боялся анализировать сложившуюся ситуацию и почему он оказался в ней, зная, что ответ ему вряд ли понравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.