ID работы: 3310689

Танго в ритме 101 чайной розы

Гет
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночной воздух был наполнен прохладой и сладостью аромата летних цветов. На городских улицах стало совсем тихо, лишь редкие машины такси спешили доставить своих пассажиров в места назначения, а наш закрытый с трех сторон многоэтажками двор и вовсе погрузился в крепкий сон до самого рассвета. Возможно, я и смогла бы насладиться всей этой природной идиллией, но двери ненавистного мне джипа были плотно закрыты, не оставляя ни малейшей возможности на бегство. В салоне кроссовера стояло отнюдь не то умиротворение, что витало снаружи. Звенящая тишина резала слух и угнетала мысли. Мы сидели молча, и я старалась мысленно подготовить себя к последующим унижениям, но разве можно к такому подготовиться? Все это время Макс не сводил с меня пронизывающего взгляда, а на его губах играла сдержанная улыбка. Казалось, будто он с трудом удерживает себя, чтобы не рассмеяться в голос и не начать бить себя кулаками в грудь, подобно дикому орангутангу. Настроение его зашкаливало, самодовольствием разило за версту, как бы он ни пытался это старательно скрывать. На меня же подобный изучающий взгляд производил совершенно обратное впечатление. Все мое существо отчаянно желало скрыться, раствориться в ночном воздухе, доступ к которому для меня был закрыт. Макс продолжал смаковать свое явное превосходство. Весь его вид буквально кричал, что он здесь истинный хозяин ситуации и лидерство свое он не уступит. Развернувшись ко мне, он вальяжно положил руку на спинку пассажирского сидения и слегка коснулся моего плеча. Мне снова стало страшно и так противно! Одним быстрым движением скинув его руку, я вжалась в дверь джипа.       — Ой, ну прости, — Макс примирительно поднял руки ладонями вверх, — больше не буду, — продолжая улыбаться, он не сдвинулся с места, но руку с моего плеча все же убрал. — Хочешь, подвезу тебя завтра в универ?       — Что?! — я не верила своим ушам, меня всю затрясло, в груди заклокотало от досады и ужаса. — Тебе что, мало?       — Мне всегда будет мало, детка, — ласковым, успокаивающим тоном произнес он.       — Неужели тебе оказалось недостаточно издевательств и унижений сегодня? Немедленно отпусти меня и оставь в покое, — мой голос дрожал, но я старалась не повышать тона, опасаясь вызвать в нем злость. Видимо, инстинкт самосохранения все еще не покинул меня.       — Да брось, — мужчина взмахнул рукой в непринужденном жесте, — какие издевательства, тебе же понравилось, — его надменный тон возбуждал во мне все новые приступы ужаса и неприязни. — По-моему, активную позицию «против» ты занимала лишь в самом начале. Я лишь помог тебе воплотить в жизнь то, на что ты никак не могла решиться, но главное — вовремя человека подтолкнуть. Ведь этого могло никогда не случиться, и потом ты долго-долго сожалела бы об упущенной возможности, — он растягивал каждое слово, явно упиваясь своим превосходством. Его самоуверенность меня просто убивала, он пытался вывернуть ситуацию с выгодой для себя! Мне стало совсем гадко.       — Как ты смеешь так говорить? — слезы снова начали душить меня, я сдерживалась, как могла. — После того, что натворил? — меня пробила крупная дрожь злости и обиды. Он сделал из меня простую подстилку перед толпой мужиков, а теперь издевается, еще больше подливая масло в огонь, который и без того пожирал меня своими безжалостными языками пламени. Во мне зародилось четкое ощущение, будто сам дьявол обрел плоть и поднялся из недр преисподней. Увидев, что я на пределе, он все же оставил свой сарказм. Теперь его голос зазвенел холодной сталью, будто передо мной находились одновременно две личности.       — Ты же слышала, что они говорили: либо они тебя, либо я. Считай, тебе повезло.       — Да ты просто благородный принц на черном джипе! — вырвалось у меня. — Чем же ты был обязан такой чести, что тебе позволили одному меня изнасиловать? — любопытство все же взяло верх. Он отвернулся и посмотрел в лобовое стекло.       — Изнасиловать… — задумчиво протянул он и снова перевел на меня взгляд. — Помнишь тот день, когда ты прыгнула мне под колеса?       — Когда ты меня чуть не сбил на пешеходном переходе? — усмехнулась я. — Ты не даешь мне это забыть.       — С того дня ты не выходишь у меня из головы, — возникла пауза, я была ошарашена таким заявлением.       Значит, все эти полгода преследований, свиста и улюлюканий мне в спину со стороны его дружков, навязчивые предложения подвезти и прокатиться со стороны Макса были результатом… чего? Я раскрыла рот от изумления.       — Пацаны устали от того, что ты не идешь со мной на контакт. Им приходилось выслушивать и реализовывать все новые и новые планы, где и как я могу с тобой встретиться, пытаясь пригласить на свидание или просто пообщаться. Но ты была зациклена на своем благоверном, не желая даже заговорить со мной. Видя мою настойчивость, они решили, что единственная возможность нам с тобой пообщаться, это остаться вдвоем наедине. Но в случае с тобой простые разговоры были бы слабым аргументом, нужно было что-то более веское, что заставило бы тебя думать обо мне как о мужчине, вытеснив мысли о твоем хахале из этой милой головки. Оставалась одна проблема: как тебя пригласить на такую встречу. Твоя подруга с параллельного курса как нельзя кстати оказалась подружкой знакомого мента, вот они и решили тебя заманить на нашу вечеринку. А угрозы, что они пустят тебя по кругу, были скорее для меня, чем для тебя, в качестве ускорения процесса, так сказать. Они были уверены, что я не допущу подобного… — немного подумав, он добавил с легкой иронией. — Ну или допущу и выкину тебя из головы, как ненужный хлам, — Макс рассказывал все это так, как будто повествует о своем походе в магазин за хлебом: так обыденно, что я стала ощущать кожей, какой страшный монстр сидит рядом.       — Не может быть… — мои глаза были широко распахнуты, в ужасе глядя на этого извращенца, я поражена в самое сердце, как моя подруга могла так со мной поступить? Я совсем поникла и опустила голову, глядя в глубину своей опустошенной души.       — А как ты хотела? — он пожал плечами. — Ментам нельзя доверять, — я не верила своим ушам, что-то очень много потрясений для одного дня.       — А подругу свою не суди строго, она не знала, в какую ловушку тебя зовет. Ее попросили привести тебя, сказав, что вы обе приглашены на вечеринку, посвященную повышению в звании ее мента, в сущности, она тебя не обманула. Ну а ребятам просто надоело, что я им забиваю тобой голову, ведь они видят мои безуспешные попытки завести дружбу с тобой, вот и решили помочь подтолкнуть тебя ко мне, может, не весьма удачно, но ведь сработало, теперь ты сидишь в моей машине, рядом со мной, и мы мило ведем беседу, — он улыбнулся лучезарной улыбкой победителя.       Макс взял меня за руки. Его ладони оказались очень горячими, или это мои руки слишком замерзли. Он слегка растер мои холодные пальцы и включил печку в машине. Я не сопротивлялась, потому что была раздавлена, это слишком много для одной хрупкой девушки: предательство подруги, смех и издевки пьяных мужиков, изнасилование местным бандитом и беспредельщиком, который полгода меня терроризировал, возможность быть изнасилованной группой бандитов и ментов, предательство моего собственного тела, измена моему любимому… В лицо внезапно подул теплый воздух автомобильной печки, только сейчас я поняла, как сильно замерзла. Посмотрев на машинные часы, ужаснулась, увидев цифры 2:35. А из дома мы вышли в половине восьмого вечера. Сейчас была уже глубокая ночь, долго же меня сегодня терзали, хотя все, казалось, проходило быстрее, или это время играло со мной злую шутку?       — Я не была бы сейчас здесь, если бы двери не были заблокированы, — голос мой звучал тихо, беззвучно. Почти шепотом.       — Поэтому они и заблокированы, — заметил он. — Послушай, не обижайся, что так все вышло. Ты была так близко, плюс алкоголь… — он почесал, затылок. — В общем, не обижайся.       Я смахнула слезу и через силу улыбнулась, пытаясь усыпить его бдительность.       — Все хорошо, — шмыгнула я носом, — я пойду?       — Ну, раз все хорошо, может, встретимся завтра? — оживленно отозвался Макс, а он оказался хитрее.       — Ты правда ничего не понимаешь? — с усталостью в голосе спросила я. — Серьезно считаешь, что ничего страшного не произошло? Ты, наверное, привык к подобным ситуациям, — я начала повышать голос.       — То, что вы сделали сегодня со своими дружками, ужасно, хотя вам наверняка не впервой мучить людей, вы же привыкли всего добиваться силой. Вы плюете на закон и мораль! Вы считаете простой народ быдлом и лохами, вы привыкли все покупать и продавать! Деньги для вас все! — я начала срываться на крик. — Я никогда не заговорила бы с тобой, потому что ваш образ жизни считаю отвратительным, а теперь тем более не хочу иметь с вами ничего общего. Ты можешь сделать со мной, что угодно, все равно хуже, чем есть сейчас, мне уже не будет! У меня есть парень, мы хотели пожениться, ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ! Отпусти меня, слышишь, ОТПУСТИ! — я начала задыхаться от крика и переполнявших меня эмоций.       Развернувшись к дверце, я отчаянно начала дергать за ручку и бить ладонью по стеклу автомобиля, но из-за хорошей звукоизоляции салона я не разбудила даже дворовую собаку, которая мирно спала в паре метров от нас на газоне. Макс терпеливо ждал, когда силы меня оставят и я успокоюсь. Я никак не могу привыкнуть к мысли, что нахожусь в заложниках у умного и хитрого зверя, у которого все продумано и рассчитано до мелочей. Осознав, что все бесполезно, попыталась отдышаться, оперевшись лбом о стекло. Минуту спустя он взял меня за плечи и осторожно развернул к себе. Легким движением руки он убрал мои растрепанные волосы с лица, приподнимая пальцами другой руки меня за подбородок.       — Прости меня, слышишь, девочка моя, прости, — еле слышно сказал он, погладив меня по щеке и приблизившись почти вплотную, — но я не хочу тебя никуда отпускать…       — Тебе меня не купить, — быстро пробормотала я.       — А разве я тебе за что-то заплатил? — нежно произнес он.       — Не купить ни деньгами, ни роскошными машинами и домами, ни влиятельными связями, ни красивыми фразами. Я не верю ни одному твоему слову, — уже спокойнее произнесла я, взглянув в его глаза. На его лице была гримаса жалости. Теперь он меня вздумал жалеть!       — Со временем ты обязательно мне поверишь, — его взгляд блуждал по моему лицу, а тон был настолько тверд и уверен, что мне стало страшно за себя и свою жизнь, было очевидно, что он так просто меня не оставит.       — Я не трофей и не приз — я живой человек, желания которого ты не уважаешь.       — Может, ты просто еще не знаешь своих желаний?       — А ты, очевидно, знаешь?       — Я могу тебе показать много такого, что попытка доставить тебе удовольствие сегодня покажется ничтожной и несостоявшейся, — он нежно провел ладонью по моей руке от запястья к плечу, я невольно вспомнила тот восторг, который испытала с ним совсем недавно. Картинки из прошлого вечера пронеслись одна за другой в моей голове, по телу пробежала дрожь, а в животе начало разливаться знакомое тепло. Я замотала головой в попытке вытрясти из подсознания это безумие.       — Все. Хватит. Отпусти меня, — отрезала я. Он приблизился ко мне настолько близко, что я ощутила на своей коже его горячее дыхание и терпкий аромат его тела.       — Выпущу, но не отпущу, — тихо, но уверенно заверил он, затем поцеловал меня в губы, еле касаясь. В этот момент я услышала очередной щелчок центрального замка его джипа. Нащупав ручку дверцы и потянув за нее, быстро распахнула дверь салона и выскользнула прямо из-под Макса, а он так и остался сидеть в том положении, в котором только что целовал меня с такой нежностью.       В лицо мне подул холодный ночной ветер, я поежилась и ускорила шаг. Сзади меня включился яркий свет фар, освещая мне путь до самой двери подъезда. Меня взбесила такая забота, с быстрого шага я перешла на бег. Быстро поднявшись на свой этаж, трясущимися руками еле вставила ключ в замочную скважину. Когда я оказалась в нашей с Женькой квартире, первым делом отправилась в душ, чтобы смыть все его прикосновения и поцелуи, смыть этот позор.       Я долго стояла под струйками горячей воды, слезы лились градом. Я не могла и не хотела останавливать свою истерику, только так я могла выплеснуть все эмоции и противоречия, которые терзали меня и разрывали на куски. Я спрашивала себя, почему все так произошло, разве мне нужна была его симпатия? Разве я дала ему хоть один повод или намек, на то, чтобы он хоть как-то мог претендовать на меня? Что я сделала не так? Почему судьба стала ко мне так жестока?       Целый час я просидела в душе, жалея себя, но экзамен утром никто не отменял. Завернувшись в теплый халат, я залезла под одеяло, но сон не приходил, его не пускали мысли, связанные с Максом. Он все-таки добился своего, с момента нашего расставания я думала только о нем. Его слова о том, что он не оставит меня, очень сильно тревожили мое сознание. Я думала, что же мне теперь делать. Решение не заставило себя долго ждать: после экзамена я отправлюсь на вокзал за билетами и уеду к родителям в соседнюю область, хорошо, что это последний учебный день в этом семестре. А когда Женя вернется, я попрошу его переехать в город, где мы с ним выросли, хотя бы на время, конечно, о причинах придется что-нибудь соврать. В универе придётся взять академический отпуск на год, а там будет уже видно. Время все расставит на свои места: может, Макс найдет себе новую пассию, более доступную, а у меня немного притупятся воспоминания о сегодняшнем кошмаре, и я смогу построить нормальную семью со своим любимым, как мы и мечтали. Когда план был готов, я немного успокоилась и провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.